ID работы: 5560624

Надежда на новую жизнь

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День шестой. Миранда.

Настройки текста
Неотъемлемой составляющей подготовки к тому или иному празднику является готовка. Этим могут заняться заботливые бабушки, любящие мамы, или вся семья. Обязательно поле боя остается в муке, остатках теста и, конечно, атмосфере прекрасного настроения. Дети всегда будут незаметно брать печенье, пока мама будет занята у плиты. Самое лучшее время. День 6. Печенье. — А ну прочь с моей кухни! — в пакостников Черного Ордена полетела сковородка. — Да мы только предложить хотели!.. — Ничего не желаю слышать! — Ну вот, такая идея была… — почесывая затылок сказал книжник. — Эх… Лави! Может, попросим сделать это кого-нибудь? — с улыбкой спросил Дейся. — Гениальная идея, Колокольчик. Но только кого мы отправим на тропу войны со сковородкой? Рядом послышался грохот. Обернувшись, парни увидели Миранду, которая была завалена бумагами. С помощью друзей девушка встала и собрала раскиданные листы. — Миранда, а куда ты направляешься? — Мне сказали отнести всё это в научное подразделение. — Слушай, а ты можешь нам кое в чём помочь? Мы за тебя всё отнесем. — В чём? — Ну… *** — Эм, Джерри?.. — девушка подошла к повару. — Да? Ты что-то хотела, Миранда? — спросил тот с сияющей улыбкой. — У меня есть кое-какая идея… — Слушаю. — В общем, как насчет мастер-класса по приготовлению печенек? — О, какая хорошая идея! Тогда соберем здесь всех, кто хочет, через час, договорились? — Конечно, спасибо, Джерри! Через час, как и договаривались, на кухне собрались экзорцисты и искатели. — Я рад приветствовать всех вас в моей обители. Итак, сегодня мы будем готовить печенье! Эй, а ну уйди от заготовок! Тимкампи, который до этого сидел на голове Аллена, плавно спикировал к тесту и теперь нещадно поедал его. — Прости, Джерри — кое-как отцепив голема от продукта питания, Уолкер вернулся на своё место. — Хорошо. Я решил, что готовить тесто будет долгим и сделал заготовку. Нашей задачей будет лишь подготовки теста к изготовлению, вырезание фигурок, их выпекание и украшение. Все возьмите по миске с тестом. Посыпьте свои доски небольшим количеством муки. Все послушно выполняли указания повара. — Смотритель Комуи! Я сказал посыпать доску, а не стоящего рядом Лави! Однако, уже никто не слушал мужчину. Как по команде началась война едой. Повсюду летали тесто, мука, джем, красители, шоколадная крошка и прочие сладкие украшения. Тут все резко затихли. Медленно ко всем присутствующим повернулся Канда, весь красный, как рак. И было не понятно, от злости или случайно вылитого на него Алленом красителя. — Мояши!!! Последующие два часа бедный парень прятался по самым старым углам Черного Ордена, от так и не отмывшегося мечника, в то время как остальные пили чай с печеньем, которое, кстати, удалось на славу. Каждый сделал сладости по своему усмотрению. У Лави были белые и голубые кролики, у Линали розовые и желтые цветы, Миранда сделала простых человечков, которые мило улыбались или показывали язык, у Кроури были золотые и серебряные звезды и месяцы, Дейся решил сделать маленьких ёжиков и медвежат. Аллен был доволен своим снеговичками, которых сразу съел Тимкампи, спрятавшись от экзорциста на шкафу. Тот сразу расстроился, ведь попробовать своего творения Уолкер не смог. Но друзья не дали ему грустить и поделились своими печеньками. Добрая и волшебная атмосфера воцарилась вновь. Все дружно хрустели вкусностями, запивая их горячим чаем с ягодами, мелиссой или ромашкой. Сегодняшний день точно удался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.