ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2701 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Как только все участники ритуала немного пришли в себя и — кто восторженно, а кто и не очень — поделились своими ощущениями, я скомандовала перебираться во Францию. Пусть опасность со стороны Лорда перестала существовать, но оставался Дамблдор, чьих мыслей и желаний, а также действий в изменившихся ныне обстоятельствах я не могла предугадать. Воспринимать его добрым дедушкой, пекущемся о благе магического мира, у меня не получалось. Не бывает блага всеобщего, ведь даже демократия — это власть большинства, так что всегда будут и обиженные, и угнетённые. И власть не даётся тем, кто боится измазаться, рассчитывая удержать её в мягких и добрых руках — из таких её обычно очень быстро вырывают. Даже если Дамблдор не Дамбигад, желающий извести всех чистокровных, и для этого сделавший из Тома монстра, а из Гарри, впоследствии — его убийцу, и дёргающий их как марионеток на ниточках, то он всё равно — политик и прагматик, знающий, что надо делать для того, чтобы все придерживались его плана. Не гнушающийся раз за разом отправлять ребёнка к ненавидящим его родственникам и устраивающий ему же испытания — для того, чтобы взрастить в нем нужные для победы качества. Есть ли у него сочувствие и сострадание, мне не ведомо, но если есть, то прячет он их не в пример лучше меня — так что я предпочитаю быть как можно дальше как от Дамбигада, так и от политика, с компьютерной точностью просчитывающего все шансы и варианты, выбирая лучший. А в Дамбигуда я не верю… Так что через несколько часов после того, как мы с Томом очнулись, я приказала домовикам перенести нас в Прованс и вздохнула свободно, оказавшись в своей спальне, окнами выходящей на лавандовые поля. Всё же я как-то незаметно быстро полюбила это место и приняла его как вторую родину — вторую и для меня прежней, и для Вальбурги, что немаловажно. На нас обеих лондонский дом давил своими стенами, хоть и защищал от опасностей, здесь же я, так сказать, открыта всем ветрам, но зато дышится мне свободно. Надеюсь, что моим мальчикам это место тоже пришлось по душе…

***

Сон не шёл — не помогли ни лавандовые поля, не столь прекрасные, как во время цветения; ни белоснежная простынь, крахмально хрустящая и выдающая чрезмерное усердие Бапси; ни уговоры, что теперь-то всё будет хорошо… Вспоминая разговор, что состоялся у нас с юношей, которого теперь я звала Марволо даже в собственных мыслях, чтобы не ассоциировать с тем, кем он не будет, я надеюсь, теперь никогда, я убеждала себя, что всё пойдёт не так, как было предначертано всем нам до моего появления здесь. Но сознание точил червячок сомнения, не давая успокоиться и удовлетвориться ныне имеющимся результатом.

***

— Тебе легко говорить, Вальбурга… Жить… А как жить? Что делать? И немаловажный вопрос — как показаться в таком виде соратникам?.. Нет, я понимаю — ты спасла меня от безумия… Теперь понимаю… Но я всё ещё хочу жить если не вечно, то достаточно долго… — Ну подумаешь! Тебя же не волновало, что они чувствовали, глядя в твои отливающие красным глаза, на лице, всё меньше похожем на человеческое… А что делать? Ну, почему бы тебе не создать собственный Философский камень, как Фламелю? Уверена, пожелай ты этого всей душой — ты бы смог. Правда, для этого надо отрешиться от всех, свойственных людям, желаний, а ты всегда хотел власти… — И всё ещё хочу влиять на политику Магической Англии, но как это сделать? Мои люди не поймут столь кардинальных изменений моей внешности. И ладно бы только её — мой магический потенциал уменьшился сообразно возрасту! Как я смогу удержать их возле себя?! — Ну так проживи жизнь заново, стань Министром Магии, приведи Англию к процветанию, обзаведись семьёй, продолжив себя в детях… и делах, что будут помниться потомкам и сотни лет спустя. И не прибедняйся — ты уже в школе был намного сильнее всех нас… А с соратниками ты договоришься, я уверена. Ввалившиеся в комнату «соратники» — в лице моего сына и личного зельевара, прервали наш с Марволо разговор, не дав моему визави ответить. — Метки! Метки! — лицо Рега выдавало целый коктейль эмоций — здесь был и ужас, и восторг, и опасение, и неверие… — Метки пропали! Вывалив это сенсационное заявление, сын замер, словно натолкнувшись на непреодолимую преграду, проходящую чётко за моим креслом. — Ну вот, а ты переживал, как быть с соратниками, Марволо… От последовавшего стихийного выброса магии нас защитила только реакция Снейпа, успевшего выхватить палочку… Примерно через полчаса, когда Марволо успокоился, а испорченные вещи были восстановлены или заменены, я смогла убедиться, что моему сыну не померещилось — меток действительно не было…

***

— Судя по всему, именно метки поспособствовали тому, что наш «подопытный» не стал младенцем, — утро в поместье началось с обсуждения вчерашних событий, и все, собравшиеся за завтраком — Северус, Регулус, Марволо и я, — с интересом уставились на Марселя, произнёсшего это в самый разгар трапезы. — Поясните, — произнёс Марволо, всё ещё слабый после ритуала и не совсем освоившийся в старом-новом теле, но уже с горящими глазами исследователя, натолкнувшегося на очередную загадку. — А что тут пояснять?.. — демонстративно удивился Боне. — В момент ритуала вас поддержала магия ваших последователей, не дав превратиться в младенца — так, как и должно было произойти, будь вы обычным вознамерившимся жить вечно идиотом, создавшим пару крестражей. Вы же умудрились отличиться — создали немного больше, и после ритуала просто перестали бы существовать. Благодаря же созданной вами связи не только не исчезли, но получили почти взрослое тело, вернув вместе с душой разум и память. Да вы везунчик, Марволо!.. Наверное, вы всё-таки зачем-то нужны мирозданию. — Вэл, значит, ты знала, что я могу не пережить этот ритуал? — вилка в руках Марволо медленно сгибалась, и я уверена — магии в яростно сжимающихся пальцах не было — мелкий Лорд гнул столовый предмет физической силой. — Я не исключала, что это произойдёт, — согласилась я, гадая, насколько всё же нормален мальчик, что у нас получился. Не придётся ли через несколько лет его, снова пошедшего в разнос, опять убивать? — Но метки ведь не просто украшение, так что… — пожав плечами, я подцепила на вилку кусочек омлета и отправила его в рот, — ты, как видишь — жив… — Надо предупредить наших, — подал голос Снейп, — они, наверное, понять не могут, что произошло. — Ох, как же мы не подумали?! — засуетилась я, представив, что сейчас творится в домах Пожирателей. Хотя я и надеялась в скором будущем поговорить с Беллой по душам о родственных чувствах — так, чтобы племянница запомнила этот разговор надолго, но оставлять её и Лестрейнджей в полном неведении, тем самым, скорее всего, обрекая на Азкабан… Нет, не настолько я зла, к тому же, её выходка поспособствовала появлению Марволо, так что да, надо предупредить… — Кричер!

***

В итоге обеим моим племянницам были отправлены письма с просьбой не волноваться из-за потерянных контактов и испорченных недавно ценных вещей, и наказом сообщить об этом мужьям, с уверением, что всё скоро найдётся. Также я советовала моим милым Нарси и Бэллз отдохнуть, желательно где-то подальше от нашего английского климата, чтобы придать их щёчкам приятный золотистый цвет загара. Особенно это было важно для старшей из сестриц — в её возможно интересном положении, о котором та почему-то не известила тётушку, не пожелав зайти в гости, хотя и была рядом… Будучи уверена в том, что адресаты поймут смысл моих посланий, я озаботилась собственными проблемами — с Марволо были взяты новые клятвы, уточнённые и дополненные, так как прежние перестали действовать в момент его возвращения, ранее не оправдав ожиданий. Эти же я постаралась составить так, чтобы исключить любые лазейки, для чего посоветовалась с более опытным участником нашего «заговора». Марсель помог, так что Марволо, кажется, впечатлился, понимая, что в этот раз, реши он их нарушить, легко не отделается — крестражей больше нет, и возмездие последует мгновенно. Вторым волнующим меня вопросом было отсутствие у нашего возрождённого документов — ни метрики, ни паспорта, ни каких-либо бумаг об обучении в школе. А вот само обучение как раз и замаячило на горизонте… Если бы Марволо, перенеся ритуал, стал младенцем, проблем бы не было от слова совсем — в своё время он бы отправился в какую-нибудь европейскую школу. И даже в нынешнем виде вполне смог бы учиться, сохрани он только те воспоминания, что соответствовали возрасту… Но отправить в школу мужчину в теле подростка?.. Да только от скуки он сотворит там столько бед, что мы пожалеем о том, что не убили его сразу. Так что остаётся утверждать, что он вундеркинд на домашнем обучении и договариваться о сдаче здесь, во Франции, экзаменов экстерном. Но это потом, а пока нам надо сделать реальностью Марволо Корвина Гонта, последнего представителя почти угасшего рода, чей отец был признанным бастардом старика Марволо (и в честь которого назвал сына). Тот — по причине его уже давней смерти — вряд ли сумеет эту версию опротестовать. А в том, что он частично Гонт, наш Марволо без всяких опасений может поклясться хоть своей магией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.