ID работы: 5561188

Вовремя попасть...

Джен
G
Завершён
7579
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7579 Нравится 1066 Отзывы 2701 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Ответ из Англии пришёл очень быстро. И Малфои, и Лестрейнджи — те и другие в полном составе — горели желанием навестить дорогую родственницу… Прямо-таки удивительно непродуманное желание — неужели в голову никого из них не закралась мысль о ловушке?.. Хотя… то, что письмо принёс Кричер, в какой-то мере исключало возможность подставы, но всё же… Приглашать кого бы то ни было в гости я не планировала — только предупредить, чтобы не делали глупостей. Собирать сейчас вокруг Марволо его последователей — затея вообще опасная. Пусть уж варятся в Британии сами по себе или рассредоточатся по миру — посмотрим, как повернётся в этом случае история. Что я знаю точно — подросток, чью опеку я взяла на себя, уж точно не придёт к Поттерам убивать младенца Гарри, который, к слову, скоро должен появиться на свет. Надеюсь, с этим-то не будет никаких неожиданностей?.. Что касается родни — забыть, что ли, о таких вещах, как трансфигурация и расширение пространства, да и написать, что домик маленький и наплыва гостей не выдержит… Вот если кто-нибудь в одиночку навестит любимую тётушку, чтобы убедиться в том, что со здоровьем у неё всё в порядке, тогда так и быть — милости просим. Я поговорила с Марволо — всё же я буду числиться его опекуном, и ему вольно или невольно, но придётся прислушиваться к моему мнению. В итоге мы сошлись на том, что нас навестит Нарцисса…

***

Лето началось неожиданно — мой адвокат, которого я наняла для того, чтобы выдрать с «Пророка» извинения и деньги, порадовал меня приятным известием — мы выиграли, и теперь эта мерзкая жёлтая газетёнка, маскирующаяся под серьёзное издание и рупор Министерства Магии — что определённым образом характеризует и министерство в частности, и волшебников в целом, — должна нам со Снейпом нехилую сумму и извинения за клевету. И хотя я уверена, что извинения будут напечатаны самым мелким шрифтом и затеряются где-нибудь между скучных статей, чтобы, не дай Мерлин, читатели на них не наткнулись, но удовольствия от того, что этих писак ткнули мордой в грязь, никто не отменял, а Рита Скитер… ну, а что Рита?.. Я ей уже послала в подарок Прыткопишущее Перо от преданного почитателя её таланта… Уверена, рано или поздно она им воспользуется — ведь никаких чар, кроме профессиональных, на нём никто не обнаружит, а зелья… ну, пусть попробуют найти… Пёрышко покрыто очень неприятным составом, от которого у нашей милой жучихи немного поболят лапки. Ну, помучается недельку-другую… хм… месяц-два… Писать-то ей это не помешает — перо на то и прыткопишущее, само справится. Ну, а там и госпиталь св. Мунго подключится — её как раз скрючит. Вылечат, конечно — мы же ничего смертельного не используем…

***

То, что мой сын уволок его крестраж, Марволо простил, что меня, несомненно, радовало, хотя медальон, фигурально, жёг мне руки. В Гринготтсе он был в полной сохранности, но это имущество Гонтов и я предпочла бы его отдать, тем более что теперь это просто старинное украшение с очень богатой историей. Кстати, мне было бы интересно узнать, не повредило ли эту реликвию извлечение крестража. Вроде не должно, но всё же… Как бы ещё ненавязчиво поинтересоваться кольцом и чашей?.. Нет, не стоит рисковать, выдавая ещё и свою осведомлённость… Может, врёт он про прощение?.. Или нет… Не уверена, конечно, но у меня всё же сложилось впечатление, что Марволо действительно изменился после того, как его душа стала цельной — будто ритуал не только собрал осколки, но и вылечил то, что было тронуто безумием. Почему-то я уверена, что нынешний подросток постарается измениться, не желая повторять свою судьбу. Возможно, кто-то назовёт меня наивной дурочкой, но я уверена, что теперь он не убьётся, зациклившись на ребёнке Поттеров, и не станет раздавать круцио направо и налево соратникам, возродившись сумасшедшим монстром. И крестражи ему больше не создать, а бессмертие… Может, оно действительно будет ему больше не нужно, кто знает…

***

После осторожной переписки было решено, что меня навестит Нарцисса. Хотя она и не состояла в организации, всё же её приезд меня изрядно нервировал. Захотят ли сторонники Марволо иметь с ним дело теперь — меня, впрочем, не особо волновало, но допускать до него кого бы то из них сейчас… Скорее всего, они уже вышли из-под контроля, особенно самая их неадекватная часть, и сделать мы ничего не можем — рычагов управления ими больше нет. Оставалось надеяться, что Ближний Круг сможет взять ситуацию в свои руки — всё же Тёмный Лорд не самолично раздавал приказы всем мелким сошкам и у того же старшего Малфоя или Нотта есть возможность усмирить идиотов, дёрнув за нужные ниточки. Собираясь провести ритуал, я даже не задумалась, как в такой ситуации поведут себя метки. Впрочем, стоит признать, что и время на раздумья Лорд не оставил. Но мне казалось, что уж если он сам не смог убрать собственное художество с руки моего сына, то даже превращение автора этих «наскальных рисунков» в младенца ничего не изменит, и можно будет через тех же Малфоев, как самых адекватных и ушлых, и посвящённых, конечно же, в ситуацию, отдать приказ не высовываться какое-то время. А там уж как пойдёт… Если бы белобрысое семейство смогло перетянуть на себя одеяло, начав контролировать большую часть организации, я бы не возражала — лишь бы нас не трогали. Да и история в этом случае пошла бы совсем по другому пути — глядишь, и Азкабан остался бы недоукомплектован… Сейчас же всё запуталось… Меток нет. Марволо, кажется, тяги к убийствам, слава Мерлину, больше не ощущает, а вот от желания стать министром не отказался, хотя и не может контролировать соратников. Тяга к познаниям тоже никуда не делась, что вполне естественно. Нет, всё же решение посвятить в произошедшее именно Малфоев было верным — и Абраксас, и Люциус славятся своей изворотливостью, хотя потенциал младшего пока был известен только мне. А ведь ещё и Беллу следует удержать от глупостей и заодно преподать урок родственных отношений. Мерлин, сколько дел!.. Я была так наивна, думая, что спокойно смогу жить как хочу, сбежав из Англии. Но нет — все проблемы догнали меня и уже увлекли в бурный водоворот событий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.