ID работы: 5561334

Красное королевство

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26. Когда мир не мил

Настройки текста
Примечания:

***

      В этой пещере было темно, только факел у сторожа освещал проход и угол Алисии. Перед парнем, который был местным главарём, открыли забор. Он прошёл к девушке, глянул на неё свысока и пихнул ногой, чтобы она подняла на него глаза.       — Мне теперь самому землю пахать приходится! — воскликнул он и тут же со всей дури пнул пленницу по рукам. Он получал удовольствие от всего этого.       — Подержите её! — приказал парень. Один из громил тут же схватил девушку за руки и поднял её перед хозяином. Наглый мальчишка начал её раздевать, он хотел посмотреть на её тело, а может даже и поразвлекаться. Алисия завопила, стала биться ногами, умудрилась вмазать по животу наглому пацану, за что тут же получила ногой в то же место. Она стала брыкаться, когда пришла в себя, и хулиган, зарычав от злости, ударил её по голове так, что она потеряла сознание.       — Ха! — завопил он и стал раздевать её дальше. Он стянул с бессознательной девушки мех, расстегнул пуговицы на тёплом плаще-полушубке и недовольно скривился, когда не обнаружил груди. Он любил пышечек, а тут даже подержаться не за что.       — Соль! — воскликнул он и поднял её лицо за подбородок. — Плоская, как доска, — процедил сквозь зубы он и небрежно опустил голову девушки. Он содрал с Алисии штаны и снова был огорчён, ведь в тёплой одежде она казалась шире. Около забора по камням рассыпали соль, девушку поставили коленками на неё, связали руки и ноги, а после привязали нитки к прутьям, чтобы не брыкалась. Это выглядело забавно, ведь она была без сознания, её тело было податливо и худо. Парень на славу повеселился, когда дал ей понюхать противную траву, чтобы очнулась поскорее. Девушка закашлялась, а он рассмеялся. Соль разъедала кожу, Алисия пыталась ворочаться, но делала этим только хуже.       — Ты представляешь… нам теперь приходится самим охотиться, чтобы прожить! — он со всей силы дал ей пощёчину. — У нас не останется денег, если мы будем платить за работу охотников! Девушка снова заплакала, она не смотрела ему в глаза. Отец собирал эринкийцев в начале зимы, когда запасов в любых деревнях должно было быть полно. А сейчас уже почти весна, поэтому парень не прав! Не прав! Он не может работать в полях зимой!       «Почему?» — подумала Алисия и опустила голову. Он присел на корточки, обхватил её шею тонкой нитью и стал душить. Девушка захрипела, заворочалась, а он просто наблюдал, как нить врезается в её кожу. Он ослабил хватку, когда лицо покраснело, но нить не убрал, а лишь завязал её бантиком, что смотрелось «совершенно и ужасно». Ему было нужно, чтобы девчонка осталась жива, но на славу настрадалась! Парень достал из кармана острый нож, повертел им перед лицом Алисии и с довольным видом надавил на её плечо. Девушка зажмурилась, задержала дыхание, ожидая острую боль, но мучитель убрал руку. Он посмотрел на её лицо и, сощурившись, спросил:       — Почему ты не просишь пощады? Алисия молча смотрела в его глаза.       — Ты же знаешь, что я могу убить тебя прямо сейчас? Он усмехнулся и резко ударил её по ногам, девушка зашипела, и парень тут же резанул её руку.       — Я приведу сюда своего друга, — он поднялся, — доски ему по душе, он научит тебя тому, как нужно обращаться с настоящими мужчинами!

***

      — Её заметили в Хъёрнлаке, полузаброшенной деревне, — донёс мужчина, что был одет в облегающую белую одежду, такую, какая была несвойственна для жителей Растуса. Аэлия сидел боком к говорящему и с задумчивостью смотрел в одну точку, разминая пальцы.       — Куда она направляется?       — Предположительно в Эртон, с ней был какой-то юноша.       — Дракарис?       — Нет, он идёт по их следу.       — Значит, она в безопасности, — Аэлия вздохнул и посмотрел на морось, стекающую по стеклу окна.

***

      Алисию приподняли. Какой-то мужчина добавил ран на её раскрасневшихся коленях, он пыхтел и придерживал девушку за непозволительные места. Девушка беззвучно плакала и смотрела в одну точку, она была настолько истощена, что не могла лишний раз пошевелиться. Её вернули в исходное положение, пыхтящий мужчина отряхнул руки и ушёл. Теперь колени ныли ещё сильнее, Алисия опустила голову и всхлипнула. Неужели люди могут быть настолько злыми только из-за того, что теперь им приходится работать самим?

***

      Ши`ира закричала и ударила пяткой по напряжённому прессу мужчины. Он пошатнулся, но с места не сдвинулся. Девушка вытерла пот со лба и закричала снова, резко развернувшись и целясь лодыжкой в его шею, но напарник успел перехватить её ногу. Он потянул её на себя, из-за чего девушка чуть не села на шпагат, она засмеялась и упала на маты, расстеленные по отдельной тренировочной комнате.       Им пришлось прекратить занятие, когда в комнату вошёл король Аэлия. Он очень изменился с того момента, как Алисия сбежала. Теперь его глаза не блестели, а на лице не было той жизнерадостной улыбки, но он делал вид, что всё в порядке, продолжал принимать правильные решения. Ши`ира понимала его, ведь тяжело терять дитя, которое вернул совсем недавно.       — Ощущаю, что ты усердно занимаешься, — произнёс Аэлия, подойдя к ней, — она движется в сторону Белого королевства. Может, ты всё-таки расскажешь мне?..       — Мне стоит выплывать, ваше величество, — Ши`ира натянула ботинки на босые ноги. Она забросила выпавшие пряди назад. Аэлия отметил, что её тело стало крепким за столько лет, на руках были видны мышцы, она очень напоминала юношу, стремящегося стать таким же сильным, как отец. Отсутствие дочери заставляло его смотреть на некоторые вещи под другим углом.       — Лететь, а не плыть, — поправил её мужчина.       — Каким образом?       — Мне понадобится твоя кровь, чтобы создать вещь для контроля сущности внутри тебя.       — Вы это серьёзно? — она встала и с удивлением посмотрела на него. Девушка до сих пор переводила дыхание, с интересом глядя на своего создателя.       — А почему нет?

***

      Кто-то срезал нитки и пихнул Алисию в угол. Девушка сжалась, исподлобья глядя на человека. Это была женщина, она подошла к ней, схватила за подбородок и посмотрела в глаза.       — Это и вправду та девчонка! — ликующе воскликнула она. Женщина резко отпустила её и, развернувшись к толпе мужчин, подняла руки вверх, чуть ли не визжа от радости. Алисия смотрела на её образ в свете и находила в себе непередаваемую злость от несправедливости, она хотела увидеть мучения, силой заставить её сломаться, расцарапать ей лицо, выдавить глаза, увидеть, как лопается череп. На миг девушке стало страшно от своих мыслей, она тряхнула головой, прогоняя их прочь.       — Как тебя зовут? — женщина обернулась, улыбаясь и смотря на лицо девушки.       — Алисия, — просипела она.       — Голос прорезался! — завопил тот противный парень.       — Из рода Алваресов? — продолжила женщина.       — Из рода Алваресов.       — Ты не представляешь, насколько облегчила нам жизнь… — женщина вздохнула и, переняв ведро с ледяной водой от мужчины, окатила ею девушку. Алисия громко и тяжело вздохнула, попыталась отдышаться, стала размазывать по лицу кровь и грязь, но женщина схватила её за волосы и подняла, со всей злобой глядя в лицо.       — Я сотру в порошок тебя и твоего папашу, — сквозь зубы процедила она. Со стороны прохода послышался грохот. Алисия с испугом смотрела на лицо мучительницы и пыталась понять, что происходит.       — Чего там у вас? — воскликнула женщина, но никто ей не ответил. Мучительница отбросила девушку в сторону и подошла к раскрытой калитке. Она смотрела на косой проход, ведущий к выходу, и слышала лязг мечей, грохот, треск костей. Женщина не решилась выйти туда, и вдруг попятилась назад, не сводя взгляда с поворота. Вдруг Алисия, глядя на напуганную женщину, увидела огромную фигуру, в которой сразу узнала Дракариса. Она закричала и спрятала лицо, когда увидела, как разрывается череп женщины под натиском летящего меча. Послышался жуткий треск, и острое лезвие впечатало тушу женщины в каменную стену. Дракарис, вытирая с лица кровь, грязь и пот, направлялся к девушке. Он остановился напротив неё и свысока осмотрел, кровь и ссадины на лице и теле девушки ещё больше злили его. Мужчина резко вынул меч из камня, и тело женщины сползло вниз, оставляя кровавый след. Алисия наблюдала за этим напугано, стараясь не смотреть на своего спасителя. Он, разрезав нити на её руках и ногах, снял свой плащ и обернул в него девушку, поднял на руки и, захватив валявшуюся в углу одежду, пошёл прочь. Ей казалось, что время остановилось, а он просто шёл вперёд, ощущая, как она напугана. Алисия смотрела на лицо и руки Дракариса: кровь и человеческие ошмётки были повсюду. На земле и снегу валялись десятки тел, у некоторых были размозжены головы, у других тела до сих пор истекали кровью из-за обилия ран, у третьих руки и ноги были выломаны и вырваны. Алисия зажмурилась, боясь смотреть на всё это. Неужели это Дракарис их убил? Он посмотрел на неё только тогда, когда они вышли на улицу. Было темно, Алисия думала, что прошла целая вечность с момента, как её поймали. От мужчины исходило тепло, оно манило её, расслабляло, но она не хотела прикасаться к нему, не хотела что-то говорить. Она даже не надеялась, что он придёт.       Мужчина вошёл в тот постоялый двор, где они остановились с Банлогом. Люди с интересом разглядывали их. Дракарис с лёгкостью открыл громоздкую дверь, кивнул хозяину таверны, и сразу направился в сторону ванных комнат. Он оставил Алисию стоять в маленькой комнатке, а сам стал наполнять ванну. Он встал напротив Алисии, когда закончил, он ничего не говорил, лишь ждал каких-то действий. Девушка помедлила, с осторожностью сняла плащ и протянула его Дракарису.       — Спасибо, — тихо сказала она. Мужчина лишь закрыл глаза и вздохнул, он принял плащ, даже не взглянув на неё, развернулся и ушёл. Алисия взглянула на ванну, потом на дверь. Она осторожно, будто первый раз, залезла в теплую воду и стала отмывать от тела грязные следы. Ей было горько от того, что какие-то люди допускают настолько мерзкое поведение. Ей хотелось поскорее смыть с себя следы грязных рук того мужика, она оттирала себя жёсткой губкой до красных пятен и горько плакала.       Алисия обернулась в огромную рубашку для посетителей. Белые одежды стопкой лежали на небольшом ванном шкафчике, и, взяв самую большую из них, девушка вышла из комнаты. В коридоре, развалившись на диване, её ждал Дракарис, на нём уже не было крови, а железные пластины и одежда были вычищены. Он держал глаза закрытыми и подпирал голову рукой, Алисия сразу поняла, что его самочувствие оставляет желать лучшего. Мужчина открыл глаза, когда услышал шлепки её босых ног.       — Ты устал, — сказала она. — Тебе стоит отдохнуть. Он взял со стола небольшой кулёк и пошёл за ней. Девушка достала из кулька ключ, открыла дверь и вошла внутрь своей комнаты. Дракарис вошёл следом, он закрыл дверь и сел на кровать, жестом поманил девушку к себе.       «Почему он не говорит?» Алисия зажгла огарок свечи на столе, потом присела рядом. Он грубо взял её за лодыжки и развернул к себе, положил их на свои ноги. Гостевая рубашка тут же распахнулась, но он, никак на это не реагируя, стал обрабатывать её колени травами и жидкостями, которые лежали в кульке. Девушка была поражена его поведением, ведь он поступал так, как считал нужным, и при этом ничего не говорил. Алисия пустила слезу, когда он обработал колени какой-то пахучей жидкостью, она очень жгла раны. Тусклый огонёк свечи освещал резкие черты его лица. Он обмакивал колени настойками, которые помогут ранам скорее зажить, потом стирал их, а в завершение стал накладывать на них компресс из толчёных трав.       — Почему ты не разговариваешь? — вдруг спросила девушка, она согнулась, пытаясь заглянуть в его глаза. Теперь, снова над всем подумав, она ощущала вину. Дракарис взглянул на неё задумчиво, а потом снова стал работать над коленями — покрыл их ещё одним слоем какой-то травы и обмотал бинтом. Он притянул девушку ближе к себе, когда закончил. Алисия тут же покраснела и стала одёргивать задравшуюся одежду, это был очень резкий жест. Он мог видеть её обнажённое тело. Дракарис положил руку на её шею, большой палец на подбородок, осторожно потянул его вверх и стал пристально разглядывать кровавый след от нити. Он убрал мешающиеся волосы за уши и, проведя по ране под челюстью рукой, стал обрабатывать её. Девушка смотрела на стену и таяла от его прикосновений, она переставала дышать, когда он становился ближе. Она слышала дыхание, ощущала его на коже и просила Атару, чтобы она не дала Дракарису услышать биение её сердца. Алисия смущённо взглянула на Дракариса, когда он закончил. Он не спешил оставлять её, а вместо этого опять чего-то ждал.       — Скажи что-нибудь, — поборов себя, прошептала она. Он прищурился и прислонился спиной к стене, не сводя взгляда с Алисии, а она не могла понять, чего он добивается. Её ноги до сих пор лежали на его коленях, девушка резко опустила их на пол, когда поняла это, и, укутавшись в рубашку, встала.       — Я поняла, — внезапно произнесла она и, кивая, вышла из комнаты. Узкий коридорчик освещался так же тускло, как и комната. Алисия постучала в дверь Банлога и стала ждать его. Он открыл и с изумлением взглянул на её припухшее лицо.       — Позволь…       — Верни мне кулон, пожалуйста, — она умоляюще взглянула на парня.       — Зачем?       — Надо, Банлог, верни, прошу! Он достал его из кошеля и опустил в ладонь Алисии.       — Спасибо тебе, — она улыбнулась и пошла к своей двери.       — Хей, — окликнул он, — всё в силе?       — Да, — девушка покивала, — я просто должна вернуть его. Она тут же скрылась за дверью своей комнаты, а Банлог, пару секунд подумав, нахмурился и тоже исчез. Алисия присела на прежнее место и протянула руку с кулоном.       — Тебе это будет нужнее, — сказала она и раскрыла ладошку. Дракарис приподнялся, потянул кулон за цепочку и взглянул на затмение. Интимная атмосфера в комнате позволяла чувствам девушки раскрываться с новой силой. Вместе с Дракарисом она смотрела маленький кулон и не заметила, как взгляд мужчины соскользнул на её ключицы, шею, лицо. Дракарис отвёл взгляд, когда девушка посмотрела на него. Он расстегнул цепочку и потянул руки к Алисии, но она посторонилась, мотая головой.       — Эта вещь принадлежит тебе, — прохрипел мужчина, — лучше от того, что она останется со мной, уже не будет. Девушка взглянула на его руки, все они были в рубцах. Дракарис подвинулся к ней, протянул руки к шее и, как только кулон коснулся её кожи, закрыл глаза.       — Дракарис? Он опустил голову и вздохнул. Ему удалось пошевелиться только спустя несколько секунд, его зрачки были расширенными, когда он открыл глаза.       — Что с тобой? — спросила девушка. Мужчина медлил, нахмурившись, он опустил руки и устало вздохнул. Дракарис спрятал лицо в ладони и сидел неподвижно некоторое время, а потом сквозь них сказал:       — Это может объяснить только твой отец, — он потёр глаза, постепенно приходя в себя. Его силы возвращались, лицо становилось свежее. Он взглянул на Алисию и вдруг улыбнулся. Девушка нахмурилась, с неодобрением рассматривая его.       — Тебе лучше? — спросила она.       — В разы. Послушай… — он ощущал, как силы возвращаются, — завтра мы поедем обратно, я отвезу тебя к…       — Нет, нет, — Алисия замотала головой, — нет, Дракарис, я не поеду…       — Почему? Повисло молчание. Вдруг огонёк свечи потух, а девушка вздохнула. В комнате воцарилась темнота, только маленький лунный луч падал на пол.       — Мы должны уничтожить нашу связь, — на выдохе выдавила она.       — Алисия, — он тяжело вздохнул. — Извини. И в следующий момент он сделал настолько резкое движение, что Алисия не успела сообразить. Она просто упала навзничь, и теперь Дракарис мог делать то, что считал нужным.        Её сознание было затуманено. Девушка чувствовала лишь свежий морозный воздух. Со временем она начала слышать звуки — хруст снега под скачущими галопом лошадьми. Следом она стала ощущать покачивания, что она не может нормально шевелиться. И самым последним стало возвращаться зрение — плавающие силуэты со временем становились всё чётче и чётче. Она невнятно промычала и захотела пошевелиться, но тело до сих пор не слушалось её. В какой-то момент Алисия поняла, что сидит рядом с Дракарисом, увидела поводья в его руках, стала пытаться сосредоточить взгляд на кружевах металлических пластин, но это давалось ей очень сложно. И после бесконечных попыток сделать хоть что-то она сдалась. Потребовалось неизвестно сколько времени, чтобы окончательно придти в себя. И однажды, собрав все силы воедино, она всё-таки смогла спросить:       — Что происходит? Дракарис ответил почти сразу:       — Мы возвращаемся в столицу.       — Дракарис, но…       — Алисия, у тебя нет выхода. В общей сложности их путь занял четыре дня. На ночлег Дракарис старался останавливаться в тавернах, поэтому в дороге им приходилось находиться дольше, чем обычно. Алисия даже не пыталась сбежать от него, она осознала, что все протесты и уговоры бесполезны, и без союзников совершить побег невозможно. Тем временем началась настоящая зима. Снег толстой шапкой лежал на склонившихся ветвях хвойных деревьев. Из дымоходов толстыми столбами валил дым. Люди купались в плотные шубы и прятали лица за большие шарфы. Алисии и Дракарису пришлось покупать одежду, чтобы не замёрзнуть. Девушка отказалась от классической зимней одежды и приобрела штаны и шубу, из её плеч до самых пят висел плотный, толстый плащ, в который можно было укутаться. Всё изменилось в одной из деревень, где путники остановились на несколько дней. Там, на постоялом дворе, Алисия познакомилась с темнокожей женщиной, руководительницей театральной труппы. Первое время она не доверяла ей, но по какой-то причине очень быстро рассказала о своей проблеме. И тогда женщина предложила ей свою помощь. И Алисия начинала дрожать как кленовый лист, когда думала о том, что всё может пройти так, как они задумали. В один из дней, когда Алисия и Дракарис собирались идти на рынок, девушка нашла очень весомое оправдание, чтобы остаться в комнате. Она сказала, что у неё ужасно болит низ живота. Дракарис начал волноваться и принёс ей обезболивающий отвар из трав. Девушка поблагодарила его, демонстративно улеглась в кровать и отвернулась к стенке. Мужчина ей поверил и ушёл на рынок один. Алисия лежала долго, прислушиваясь с шуму в коридоре. И в какой-то момент, будто услышав сигнал, она соскочила с кровати, быстро оделась, перекинула через плечо свой узелок и подошла к окну, разглядывая сугроб внизу. И ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы оказаться внизу. Девушка глухо промычала, когда снег попал под плохо заправленную майку. Хорошо, что их комнаты располагались на втором этаже, падение было безболезненным. Алисия встала за забором, прислушиваясь к фырканью коней. Ей хотелось забрать Рогожика, но снова брала сомнение мысль, что её могут заметить. Она стояла и раздумывала над этим, когда увидела вдали небольшую, но яркую повозку, о которой говорила темнокожая женщина по имени Карам. Повозка была покрыта сшитой из разных лоскутков тканью, задняя часть которой была откинута на крышу. Из неё, свесив ноги и играя на самодельных инструментах, пели люди. Следом за ними бежали дети, они визжали и радостно смеялись, подпевая весёлым песням. Алисия без раздумий бросилась в их сторону, она знала, что сможет присоединиться к этой компании. Девушка, запыхавшись, бежала рядом с детьми. Темнокожая женщина, одетая на тарийский лад, тут же заметила её и протянула руку. Женщина с лёгкостью подхватила и подтянула девушку, а чтобы скорее продолжить песню, протолкнула новую пассажирку внутрь повозки. Всё произошло настолько быстро, что Алисия стала с удивлением оглядываться по сторонам. Она не верила, что всё прошло так, как они и задумали. Жители деревни стали звать своих чад обратно, когда повозка выехала за границу деревни. Но весёлые путешественники свою песню не прекращали, они хотели, чтобы здесь их запомнили надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.