ID работы: 5561342

I Will Always Return / Я всегда вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
210
автор
Размер:
287 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 277 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1. История одного дня

Настройки текста

Правда у всех одна и та же, но у каждого есть своя особая ложь, которую он именует своими идеалами. Ромен Роллан

*** -Цири, меч держи чуть ниже, - говорил ведьмак, показывая правильную позицию. – Вот так ты защитишь себя от удара в грудь. -Так? – меняя позицию уточнила девушка. -Да, молодец, - улыбнулся Геральт, смотря на свою способную ученицу. – А теперь – защищайся! Он атаковал, стараясь сделать все намного жестче. Цирилла защищалась, стараясь предугадать действия Геральта и у нее это получалось. Его атаки были предсказуемы, из-за чего девушка нахмурилась: -Ты поддаешься мне! Ведьмак постарался скрыть улыбку, но у него и это не вышло. Лицо его подопечной выражало такое негодование, что приводило его в некий восторг. -Ты еще и смеешься надо мной? – Цири опустила меч и сделала шаг назад. -Прости, Цири, просто… -Просто, Геральт, ты пару часов назад ворчал на меня, что я открываюсь для удара, - недовольно перебила девушка. – Когда на нас напали очередные дезертиры. -Цири… - попытался оправдаться мужчина, делая шаг навстречу девушке. -Ты опять относишься ко мне, как к ребенку! – продолжала «ведьмачка», скрещивая руки на груди в своем любимом жесте. -Ты же знаешь, что это не так, - тихим голосом ответил седовласый мужчина, убирая свой меч себе за спину. – Если бы я относился тебе, как к ребенку, то не было бы у нас этих двух лет приключений и ведьмачей жизни. Два года… Целых два года они путешествуют вместе. После уничтожения «Белого Хлада», после всех вопросов и негодований – они начали новую жизнь. Геральт без зазрения совести врал императору, что его дочь – наследница трона, ведьмачка и носительница гена Старшей Крови – погибла, но спасла этот мир. Эмгыр вар Эмрейс принял эту новость холодно, скрывая злость и ненависть внутри себя. Однако Цирилла следила за королевским замком в Вызиме – после новости о ее «смерти» Его Величество носил траур несколько месяцев. Не дней, а именно месяцев, но придворные и простой народ не понимал причины таких изменений. В своем правлении Эмгыр остался холоден и неизменен… А жизнь Цири стала такой, о какой она всегда мечтала. Геральт брал ее с собой на различные ведьмачьи заказы, они путешествовали на лошадях и помогали людям, вечерами же развлекались в корчме, выпивая кружку дорогого эля и играя в гвинт. Бывало, что они проводили вечера как сегодня – тренируясь, уходя в лес далеко от корчмы. -У нас в руках не бутафорские орудия, Цири, - вырвал ее из своих мыслей ведьмак, подходя ближе. – Если один из нас не успеет защититься, то последствия могут быть ужасными. Если я могу быстро исцелиться, то ты…. Девушка повернулась к нему лицом, вглядываясь в эти змеиные желтые глаза. -А ты знаешь, как я тобой дорожу… - тихим хриплым голосом закончил Геральт, кладя руку на плечо девушке, завлекая ее в свои объятия. Цирилла улыбалась, только он этой улыбки не видел. Девушка обхватила его руками, утыкаясь носиком в его сильное плечо и вдыхая его аромат. В такие минуты она была счастлива… Но мечты рисовали ей все же немного иное развитие событий. Когда она стала на него смотреть как на мужчину? Да смотрела ли она на него иначе? Хоть раз? Хоть когда-нибудь? С самого детства он был эталоном для нее. Эталоном мужчины, эталоном мужества и героизма. Совсем маленькая Цири мечтала стать частью его, частью его жизни. Вырасти красивой и показать Геральту, что – вот она, я. Сказать, что это была наивная детская влюбленность – ничего не сказать. И как у всех детей она проходит, и со временем становиться смешно от тех чувств и эмоций… Но что такое у нее сейчас на сердце? Что за чувства? Так тепло, когда этот мужчина обнимает ее, улыбается ей, берет ее за руку и с улыбкой повествует о своих прежних приключениях… И так тоскливо, когда он куда-то уходит или о чем-то умалчивает… 2 года они вместе. Но «вместе» - совсем не так, как бы ей хотелось. -Уже поздно, нам пора возвращаться, - расцепил руки мужчина, отстраняясь от задумчивой девушки. Цирилла тяжело вздохнула, кивая в ответ. Ведьмак наивно тянул время, поправляя свои доспехи и ремень на теле. Вот и закончилась минутка нежности. Горечь от его вновь ничего не выражающих глаз и его тихих недовольных вздохов. Девушка наклонилась и подняла свой меч, который в злости кинула на чуть влажную землю. Очищая лезвие от листьев и травы, Цирилла тяжело вздохнула. Потом все же взяла себя в руки и нацепила на лицо привычную маску улыбчивости и ловким движением руки воткнула меч в ножны. -Я готова. Они неспешно двинулись к корчме, у которой паслись несколько коней, в числе которых была Плотва и Кельпи. Девушка посмотрела в спину впереди идущего ведьмака – он был отстраненным и в тоже время спокойным. Внутри Цири что-то неприятно сжалось. Словно произойдет что-то плохое, словно предчувствие разрывало ее изнутри… Ведьмак открыл дверь корчмы и решительно вошел внутрь. Геральт сразу направился на второй этаж, чтобы лечь спать, как корчмарь его окликнул: -Господин Ведьмак! – подскочил мужчина лет 30. – Вам просили передать. Он протянул письмо и сердце Цири пустилось вскачь. Наблюдая, как Геральт разрывает конверт и пробегает глазами по тексту… -Ну что там? – нетерпеливо поинтересовалась она, сглатывая. Лицо ведьмака тем временем чуть просветлело и губы изогнулись в едва заметной улыбке. -Трисс завтра будет здесь, - коротко сообщил мужчина, складывая письмо пополам. – Хочет увидеться с нами. -Значит, мы остаемся здесь? Геральт лишь кивнул головой, посмотрев на подопечную: -Я думаю, нам обоим нужно отдохнуть. Увидимся завтра, Цири. С этими словами он оставил девушку одну, стоять у лестницы. Ну конечно, новость о приезде рыжей чародейки мгновенно подняла ему настроение. Хмыкнув, Цирилла сглотнула непрошеный ком в горле. Так обидно оставаться где-то на заднем плане, даже не смотря на все то, что Геральт из Ривии для тебя делает. -Госпожа, я могу вам чем-нибудь помочь? – подсуетился корчмарь. – Вам плохо? Подняла грустные зеленые глаза на мужчину и усмехнулась. -Вряд ли вы можете мне помочь. До завтра. Девушка поднялась к себе в комнату и упала на кровать. Сердце сжималось от плохого предчувствия… Или же от зависти и обиды?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.