ID работы: 5561342

I Will Always Return / Я всегда вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
210
автор
Размер:
287 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 277 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 13. На грани

Настройки текста

***

И вдруг меня охватывает несказанная печаль, которую несёт в себе время; оно течёт и течёт, и меняется, а когда оглянешься, ничего от прежнего уже не осталось. Да, прощание всегда тяжело, но возвращение иной раз ещё тяжелее. Эрих Мария Ремарк. Возвращение

***

Ожидать иного было бессмысленно. Цирилла сразу же начала собираться, решив не медлить и не оплакивать свою судьбу, хоть на сердце кошки скребли, да ком в горле не давал свободно дышать. Мысли были не о себе – о ведьмаке. Он важнее. Эйльхарт не решалась что–то сказать. Конечно, хотелось бы приостановить Цириллу, еще немного подумать и возможно, подобрать несколько вариантов для развития событий…. Но Филиппа понимала, что это бессмысленно. Она наблюдала, как девушка не стесняясь снимала с себя ночную рубашку и глазами искала свои легкие доспехи. Чародейка вышла из комнаты, зная, что Цири просто так не исчезнет. Женщина прошла в кабинет к Сиги Ройвену, где тот, опиравшись на свой стол, стоял скрестив руки на груди. –Вот уж не ждал от тебя такой доброты, – хмуро сказал он, нутром чуя что–то не ладное. Филиппа остановилась на месте, разводя руки в стороны: –Ты все знаешь? Откуда, интересно? –Не делай вид что не знаешь, – огрызнулся тот, признаваясь. – Я подслушивал. –Я просто хотела, чтобы ты это сказал сам, – полуулыбка расцвела на ее лице, и женщина прошла к стулу. –Почему ты сказала ей о том, что Геральт у Эмгыра? – смотрел, как она грациозно присела и закинул ногу на ногу. Та подняла голову и уверенно посмотрела на мужчину. – Разве ты не хотела сделать из нее супер магичку? –Ты прав, я долго думала над тем, стоит ли мне говорить об этом, тем более ты знаешь, как я отношусь к этому ведьмаку. И какое влияние он имеет на Цири. –Так зачем? – прервал он ее рассказ, выпрямляя спину. –Геральт твой друг, разве нет? – приподняла брови в удивлении. – Разве ты хочешь его смерти? –Не хочу и я бы не стал сидеть сложа руки, – быстро ответил он, возвращая разговор в нужное русло. – Но речь идет не обо мне. В твоих действиях что–то есть… О чем ты думаешь? –О, ты слишком хорошо меня знаешь… –Филь! Я теряю терпение! Они смотрели друг на друга в молчании. Едва ли чародейка была спокойна, Дийкстра слишком хорошо ее изучил за столько лет. –Я бы многое отдала, лишь бы Геральт и Йеннифэр перестали влиять на жизнь Цири. Пусть даже их смертью, – начала откровенно Эйльхарт, облокачиваясь на спинку стула, расслабляясь. – А потом поняла, что неважно как пойдет развитие событий. Мне понравится все. –О чем ты говоришь? – Ройвен всегда был хмур, однако тут его лицо вовсе скривилось. – Где моя любимая конкретика? –Если Цири решит спасти жизнь ведьмака, тем самым встав на трон – это будет прекрасное достижение, не так ли? И волки сыты, и овцы целы, – усмехнулась чародейка, поднимаясь на ноги и смотря в задумчивое лицо дорогого мужчины. – Императрицей ей пойдет куда больше, чем ведьмачкой. А поскольку она начала доверять мне, то не вижу причин мне не оставаться рядом с ней. –И твоя давняя мечта осуществиться – советница императрицы в замке, – поддакнул он, откашливаясь. Дийкстра никогда не хотел касаться того, что происходит в Вызиме. – Почему ты уверена, что рядом с ней станешь ты, а не… –Йеннифэр? – перебила та с ухмылкой. – Цири даже не ищет ее… Никого из этой троицы рядом с ней я не вижу. Сейчас я одна из самых приближенных к ней друзей. –Ну допустим, – кивнул Ройвен, понимая мотивы. – А если не встанет на трон? Если ей удастся освободить Геральта и уйти самой? –И если это произойдет, я ей помогу. Мужчина вновь замолк, смотря как чародейка медленно, походкой королевы подходит к нему. –Я та, которая обучит ее всему и убережет от тех проблем, которые создали ей Геральт и Йеннифэр… – женщина провела рукой по щеке мужчины, разглаживая морщины. – Они что–то натворили и Цирилла явно не хочет сближаться с ними. А в это время я научу ее быть чародейкой, самой сильной из нас всех… –Кого и поставишь во главу Ложи, – внезапно озвучил свою мысль Дийкстра. –Именно. Видишь, дорогой, я в выигрыше в любом случае. Так или так, но со мной будут считаться, и больше не будет этой горделивости… –Ты меркантильная сучка, ты знаешь об этом? –Так ты за это меня и любишь… – улыбнулась та, приближаясь к губам мужчины. – Скажи еще, что это не так… Мужчина лишь принял этот поцелуй, не проявляя активности в действиях. Эйльхарт вряд ли когда–то изменится, на первом месте всегда будет она. Хотя в данной ситуации есть свои плюсы – Цирилла будет в безопасности. Для достижения свой цели Филиппе нужно будет оберегать ее и тем более сохранить жизнь ведьмачке. Эйльхарт отстранилась, слыша торопливый стук каблучков на лестнице. Ведьмачка готова, ну что ж… Обернулась к двери, которая тут же распахнулась – вот перед глазами всеми знакомая девушка–ведьмачка, с мечом на спине. Глаза холодны как лед, лицо бледное… –Мы пройдем через портал, чтобы не терять время, – оповестила Эйльхарт отходя к дальней стене. – Я закрою твой переход своей энергией, чтобы нас не засекли. Цири лишь кивнула, наблюдая, как чародейка взмахивает руками и часть стены становится прозрачно–мерцающей. Ведьмачка нерешительно перевела взгляд на мужчину, который в упор смотрел на нее. –Я бы пожелал тебе удачи, – хмуро заговорил тот. – Но Эмгыра даже она боится. Поэтому просто будь осторожна. Цирилла слегка растерялась, а после лишь кивнула. Сделала два шага к нему и нерешительно улыбнулась. –Спасибо… Дийкстра? Сиги? –Дийкстра, – точно ответил он, кивая. – Ты часть того человека, что был связан со мной в той жизни… Передавай Геральту привет. И Цирилла понимала, что у Дийкстры есть повод ненавидеть ведьмака, однако сила дружбы и невидимая нить заставляет его переступать эту грань. Да и сам Геральт всегда рассказывал о графе с добротой и даже с некой улыбкой. –Идем, Цири. Время не на нашей стороне. Эйльхарт встала напротив портала, и рядом с ней встала и ведьмачка. Сердце стучало как сумасшедшее, когда две девушки сделали решительный шаг в неизвестность.

***

Геральт почти не приходил в себя. Он даже сам не был уверен, когда он был в сознании. В такие моменты он только чувствовал боль во всем теле, в каждой клеточке… Руки и ноги были тяжелыми, спина вовсе отказывалась выполнять свои главные функции, поэтому все на что его хватало – это перевернуться на спину, лежа на холодной и грязной земле. У него не было ничего. Он даже краем глаза заметил решетки и после оглядел свое тело – когда–то в прошлом белая рубаха и легкие штаны. Никаких доспехов не было, а мечей то уж и в помине. Геральт чувствовал, что ему лишь что–то кололи в шею, после чего все так же продолжало болеть и его клонило в сон. В один из таких моментов он не понимал, снится ли ему это все или это его больная фантазия играет с ним злую шутку. –Цири? Перед глазами стояла девушка. Ее зеленые глаза искрились радостью, губы растянулись в такой любимой и долгожданной улыбке… Серые волосы в привычной неаккуратной прическе, которую он сейчас так хотел поправить… –Геральт… – ее тихий мелодичный голосок был медом для мужчины. Она звала его так ласково, так… влюбленно. – Геральт… –Цири… – он тянул к ней руку, но не мог достать. После девушка опустила голову, и улыбка исчезла с ее губ. Глаза налились слезами, опечаленные настолько, что в груди мужчины начало кровоточить сердце. Когда соленая влага потекла по ее щекам, девушка упала на колени, не двигаясь, словно кукла. С ее губ начали срываться стоны, вперемешку с вскриками горечи и агонии. –Нет! Нет, Цири, пожалуйста! – ведьмак тянулся к ней, ползя по холодной земле. – Прошу тебя, не плачь… Только не плачь, родная… Но она не слышала его. Ее слезы размазали всю косметику по лицу, они текли ручьем – столько горя было на ее лице, столько боли было внутри нее. Ему хотелось ее обнять, прижать к себе, к своей груди. Приласкать. Успокоить. Погладить по волосам, обхватить за талию и утереть ей слезы – она не должна плакать… И вот она начала меняться – волосы распустились и упали свободным каскадом на плечи, на лбу словно диадема появилась золотое солонце, а вместо привычных одежд – белое платье, делающее из девушки настоящую леди. –Нет… Нет, Цири…! Пожалуйста! Цири, беги! Она лишь продолжала плакать, и посмотрела на запястье правой руки, поднимая взгляд после на мужчину… Геральт раскрыл глаза. Что это? Сон? Иллюзия? Ведьмак посмотрел, как солдаты вновь запирают клетку – зачем–то они заходили сюда. –Так тебе и надо, Нордлинг, – выплюнул один из них, но Геральт не обратил на это никакого внимания. Он, так же как и Цири из своего ведения посмотрел на свои руки. –Браслет, – понял, что на запястье отсутствует важная деталь. Сердце вновь понеслось галопом и даже хватило сил дернутся. – Браслет! Суки, верните браслет! –Обойдешься! Ногой ударил по металлическим прутьям камеры, но силы тут же испарились в небытие. –Кей, кажется нужно ему вколоть успокоительное! Неси, а то он разбушевался! Как к нему зашли в клетку и наклонились – Геральт даже не почувствовал. Лишь вводя лекарство в его шею, солдат слышал лишь повторение одного: –Цири… Браслет… Цири… Цири…

***

–Не думала, что вернусь сюда. Цирилла смотрела на замок, стоя на подъеме почти в миле от ворот Замка. С высоты он кажется еще более большим, чем он есть на самом деле. –Прекрасный вид, неправда ли? – хмыкнула Эйльхарт, становясь рядом. – Еще и рассвет… Солнце поднималось из–за горизонта и окрасило небо в розовый цвет. Мурашки побежали по коже и Цири лишь сморщилась. –Кто знает, как поведет себя Эмгыр, – это лучшие слова предупреждения от безглазой женщины и ведьмачка лишь кивнула. – Здесь, под деревом я зарыла небольшую шкатулку. Девушка перевела взгляд под дерево, где почти незаметно торчал кусочек резного дерева. –Это будет наша связь. Если тебе что–то понадобиться, то ты пишешь об этом и кладешь сюда. Через пару часов я тебе отвечаю и здесь же будет ответ. –Почему бы мне просто не вызвать тебя, придя сюда? –Эмгыр вряд ли будет пускать тебя без охраны, к тому же туда, где уже нет «Купола Тишины», – спокойно пояснила Филиппа, расхаживая стороны. – Запомни, что как только ты войдешь в границы замка, то вся возможность колдовать исчезнет. –Ты поэтому не идешь со мной? – усмехнулась Цири, поворачивая голову в ее сторону. –Тебе вряд ли будет легче, если меня посадят в соседнюю камеру рядом с Геральтом. Без возможности колдовать – как я ненавижу это признавать – я мало что могу. –Я пошутила, – призналась ведьмачка даже не думая о том, что Филиппа пойдет с ней. – И правда, ты больше поможешь, если будешь на свободе. Эйльхарт хмыкнула, как–то непонятно улыбаясь – то ли с усмешкой, то ли с добротой. –Я вернусь, Филиппа. Ведьмачка решительно двинулась вниз по склону. Туда, где открываются ворота замка. Туда, где уже никто не сможет ей помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.