ID работы: 5561342

I Will Always Return / Я всегда вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
210
автор
Размер:
287 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 277 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 17. А в планах...

Настройки текста

***

Вина... Чувство, с которым ты засыпаешь и просыпаешься. Горечь во рту и тяжесть под диафрагмой. Вина — это как ещё один человек внутри тебя: разговаривает с тобой, спорит и не даёт жить. Но когда он уйдёт, то что же останется от тебя? OST "Научи меня жить"

***

Мирислава лишь слышала, как госпожа старается скрыть рыдания, уткнувшись в подушку. Цирилла вылетела из камеры, не обратив на фрейлину никакого внимания. Девушка же хотела остановить, окликнуть и спросить в чем дело, но замерла с открытым ртом – глаза ведьмачки были полны слез и обиды. Служанка лишь прикусила губу и молча закрыла дверь в помещение, вернув ключи на пояс спящего солдата. После осмотрелась на наличие оставленных следов и, не найдя таковых, поспешила за своей госпожой. Девушка не раздеваясь упала на кровать и закрылась подушкой, не понимая, откуда в ее организме столько влаги, что они просятся наружу. Рыдания сдавили горло, Цири сжимала веки со всей силы, чтобы остановить поток слез, но они текли все больше и больше. Черт, это совсем не приносит облегчения. На сердце кошки скребут, а в голове лишь слова ведьмака. Да, возможно она слишком резко и остро отреагировала, но…. Они не виделись уже почти месяц, даже больше. Они не попрощались перед побегом Цириллы, потому что Геральт был занят своими возлюбленными, а не ей. Даже сейчас она забыла про это, она простила его! В глубине души она представляла их встречу, он будет рад ее видеть, он осознал свою ошибку по отношению к ней… А что в итоге? Вместо «Цири, что с тобой произошло?» - его губы выдали «Это не ты!», вместо «Цири, прости меня! Слава Богам ты жива и здорова» – он сказал «Ты не должна быть здесь», да еще и фраза о ее глупых эмоциях добила намертво. Она поддается эмоциям?... Да, возможно. Она хотела его увидеть – это и есть эмоции, а не повод для встречи. А ведь все было так хорошо в начале – он касался ее, он любовался ей так, что ведьмачке самой было некомфортно от этого взгляда. Словно он был рад, что именно она рядом с ним… Но он сказал совершенно иное. Может этот взгляд она просто себе придумала? Придумала, потому что она хотела, чтобы на нее так смотрели? Чтобы ее касались, держали за руку, гладили… С каких пор она стала такой мягкой? Когда вдруг появились эти желания? Они несовместимы с ее образом жизни. Ведьмачка не должна хотеть ухаживаний и любви. Мирислава печально вздохнула, понимая, что ничем помочь не сможет. Служанка вспомнила, как сама рыдала в подушку, когда молодой человек, которого она любила всем сердцем узнал судьбу ее семьи и тупо опозорил, сказав, что не хочет родниться с семьей предателей. Фрейлина лишь закрыла дверь в спальню девушки, оставляя ту наедине со своей горечью и слезами.

***

-Вот же сволочь! -Филь! – укорил ее Дийкстра, отрываясь от подсчета прибыли за прошедшую рабочую неделю. Женщина вошла к нему в кабинет без стука без конца осыпала чью-то голову проклятиями. Чародейка лишь тяжело дышала и встала напротив мужчины, уперев руки в бока. -Мало того, что передвигаешься черт знает как, благодаря Эмгыру, - выливала накопившееся Эйльхарт. – Так еще и Йеннифэр в покое не может никого оставить! -Ну а ты что хотела, - усмехнулся граф, записывая очередную прибыль в книгу учета. – Чтобы делала ты на ее месте, если бы твоего возлюбленного держали в замке? -Если от этого никому «ни горячо, ни холодно» - пустила бы все на самотёк. -Хах, - хмыкнул мужчина, закрывая книгу и тяжело вставая. – Теперь я хоть буду знать, что на тебя рассчитывать не придется. Женщина лишь усмехнулась и обняла его за плечи, наклоняя голову вбок. -Я могу куда больше, чем Йеннифэр… Его хмурое лицо ничуть не изменилось, лишь глаза стали менее прищурены. Губы чародейки все растягивали улыбку на лице, когда за его спиной он почувствовал что-то святящееся. Филиппа тоже обратила на это внимание и мгновенно вступила навстречу. -Шкатулка? – хмыкнул Ройвен, складывая руки на груди. – Что за доисторическая хрень? Эйльхарт ничего не ответила, лишь вынула из деревянного ящичка небольшой листок пергамента, где торопливым (но ровным) подчерком было написано ее имя. -Это от Цири, - оповестила чародейка, раскладывая лист и всматриваясь в слова. -Что пишет? – нетерпеливо интересовался Дийкстра, выглядывая из-за плеча Эйльхарт. -Да подожди ты, - пихнула она его локтем, вчитываясь в написанные фразы. Цирилла была не многословна, не рассказывала, как у нее идут дела, что давало понять, что девушка в спехе пыталась изложить суть. Эмгыр держит ее при дворе, но конкретного предложения так и не дал. Геральта не выпускают, несмотря на то, что девушка ведет себя тихо и скромно.

«…Филиппа, не знаю, насколько это реально, пожалуйста, попробуй. В «aperire mundos» (Мир, который открывает порталы – прим.авт.) не так давно остался Дейвис Кросс, я перенесла его туда из одного мира. Теперь он открывает переходы между мирами (кому я говорю, ты наверняка знаешь об этом!). Пожалуйста, пускай он прибудет сюда и найдет меня в Замке. С его помощью у меня все получится….»

-Вот холера, - недовольно сжала письмо руками Эйльхарт, слушая треск бумаги. – Как мне туда добраться-то? И уж тем более как найти там этого человека? -О, Цирилла попросила о том, что не может исполнить сама Филиппа Эйльхарт? – язвительно напомнил о себе мужчина, отворачиваясь. -О, замолчи! – надоедливо отмахнулась чародейка, всовывая письмо меж его сжатых рук. – Она и о тебе не забыла. Дийкстра посмотрел на уходящую девушку, после чего взял письмо в руки и разгладил уголки пергамента. Глазами нашел самый конец письма:

«P.S. Дийкстре передай привет. У него было гораздо лучше, чем здесь в Замке. Обязательно вернусь в лучшие бани в Новиграде. ОБЯЗАТЕЛЬНО передай ему мой пламенный привет.»

-Не густо, - поджал губы тот, скрывая радость, что хоть строчка, но она про него не забыла. Не услышал язвительных колкостей в ответ и осмотрелся – он уже был один, словно никого и не было в комнате. -Вот же… Филь!

***

-И-и! – протянул молодой человек, начиная хлопать в ладоши – Раз-два-три! Раз-два-три!... Стоп! Госпожа, вы вообще не попадаете в ритм! Цирилла лишь устало прикрыла глаза. Танцы. Что может быть хуже? Да она лучше всю книгу «Гули и Альгули» прочитает! С комментариями! -Вы не собраны, госпожа! – продолжал давить на свое хореограф. – Вальс — это же словно лепесток, который летит по ветру! Вы должны расслабиться и получить удовольствие от движений, от рук партнера... -Что-то не так, господа? – поэму мужчины прервал громкий и властный голос императора, который зашел в зал. Хореограф тут же оступился и примолк, покорно опуская голову в поклоне и не смотря на Его Величество. Цирилла лишь усмехнулась и закатила глаза, едва сдерживая себя, чтобы не произнести что-то вроде «Вы должны расслабиться и получить удовольствие». -Все в порядке, - позволила себе ответить ведьмачка, поправляя оборки на своем платье. – Могу я узнать к чему мы готовимся? -Почему бы и нет, - усмехнулся Эмгыр, проходя мимо служащих, замерших словно статуи. – Возвращается командир дивизии «Альба» Морвран Воорхис. Ты должна его помнить, Цирилла. Ведьмачка нахмурилась, усердно роясь в памяти. Бледноватый, с зачесанными назад волосами и медальоном на тяжелых доспехах – кажется, это он. Он начальник охраны императора и его войска явно осядут здесь. Это может стать проблемой. -Праздник в честь возвращения? Как это мило, - язвительно хмыкнула девушка, складывая руки на груди. -Цирилла, - Эмгыр хотел было сказать ей что-то резкое, но после глазами проследил за присутствующими. – Будь умницей и все будет хорошо. Ведьмачка недовольно сжала губы, но перечить не стала. Все же у него больше козырей в рукаве. Цири осматривала всех, кто находился в Замке при Императоре. Никого знакомого она не увидела и уж тем более не нашла никакой чародейки, что прикрывается «Куполом Тишины». Будем надеется, что Эйльхарт найдет Дейвиса, он должен помочь. -Хорошо, Ваше Величество, - девушка оттянула подол своего платья и присела в реверансе. Эмгыр посмотрел с неким вопросом в глазах, но ничего не сказал вслух. Сказать, что он полностью доверял Цирилле – нет, не доверял. Он не верил, что его непослушная дочь сдалась так быстро, словно он нажал на самое больное место девушки. Это странно, потому что ситуация заставила задуматься о былом – почему его дочь так боится потерять Белого Волка? Неужели это… -Ваше Величество, к вам пришли, - Камергер поклонился и указал на неизвестных девушке людей. Эмгыр указал в сторону своего зала и на последок кинул подозрительный взгляд на ведьмачку.

***

Геральт мучил себя всю оставшуюся ночь, а утром, когда услышал приближающихся солдат лег спать – все же нужно продолжать играть в беспомощного, иначе охране все станет понятно. Ближе к ночи ведьмак открыл глаза и принял сидячее, облокотившись о потрескавшуюся стену. Признаться, он чувствовал себя лучше – еда немного восстановила силы, однако слабость все еще была достаточно сильной. Но и это на данный момент было не главным – он терзал себя за сказанные слова. Геральт не понимал, почему именно это сказал он ей в глаза. Он был счастлив ее видеть, ее глаза и улыбку… Он хотел сказать многое, хотел выразить в словах все, что почувствовал на тот момент… Но не нашел слов. Йеннифэр всегда говорила, что он говорил что-то красивое невпопад и не вовремя… И вчера он просто застеснялся что ли, хоть это было ему не свойственно. Теперь же он лишь тяжело вздыхал и думал, как исправить ситуацию. Он всегда относился к Цири, как лучшему другу, но тут, последнее время он замечает, что она девушка. Да, пусть занимается, как и он, ведьмачьим ремеслом, но она женщина. Она чувствует иначе. Скрип двери и нерешительные легкие шаги заставили сердце мужчины биться чаще. Вот только уже через пару мгновений его ждало разочарование, что тот едва не застонал от обиды. Это не ее шаги. Это не Цири. В помещение вошла девушка, держа в руках коробку. Она посмотрела на ведьмака и просунула через решетки всю добычу, только вот Геральт никак не отреагировал на этот жест. -Где Цири? – спросил он прожигая взглядом служанку. -Она… Она не придет, господин, - решилась ответить Мирислава, стараясь не смотреть на пленника. – Она передала вам это и просила, чтобы вы набирались сил. Геральт молчал. Опустил голову и посмотрел на свои сцепленные руки и жуткого вида тело. Как же он так мог с ней, а? Ну вот как? -Господин? – девушка подумала, что мужчина отключился. Но вот его страшные змеиные глаза вновь впились в ее лицо. -Позови ее, - хрипло и тихо просил ведьмак, сжимая кулаки. – Попроси прийти. Мирислава сглотнула, опуская руку с едой и не зная, как поступить. Цирилла была в отвратительном настроении и кажется впервые за несколько дней отключилась в своей постели. -Я… Я не думаю, что она придет… -Позови, - настаивал Геральт. – Позови… Скажи, что я жду ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.