ID работы: 5561342

I Will Always Return / Я всегда вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
210
автор
Размер:
287 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 277 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 36. Предназначение

Настройки текста

***

— Почему ты такой грустный? — Потому что ждал этого четыреста лет, а это даже не по-настоящему. Ведьмы Ист-Энда (Witches of East End)

***

Цирилла ходила вдоль своей комнаты, отмечая ее размеры. 7 шагов вдоль. 9 поперек. Ее глаза в темноте выхватывали лишь очертания больших предметов, таких как шкаф, кровать и стол. Девушка вновь и вновь брала с гладкой поверхности прикроватной тумбочки часы и приближала практически к носу, дабы разглядеть точное время. Нервничала ли она? Да, есть немного. Ведьмачка тяжело вздохнула и присела на край своей кровати, локтями упираясь в свои колени. Опустила голову и закрыла глаза. С каким бы удовольствием она предавалась бы сейчас Морфею. Но совсем скоро она покинет Новиград, и тем более покинет эту уютную комнату «для постоянных клиентов» кабаре. -Да серьезно? – словно в насмешку воскликнула Филиппа, разворачиваясь так, что ее пышные юбки подлетели вверх над полом. – Надо же! Цирилла, а я думала все куда хуже! Молодец, великолепное решение! Девушка усмехнулась и встала со своего места, подходя к окну. Естественно, Эйльхарт была рада предложенной затее покинуть Новиград без «груза на плечах», тем самым оставляя Геральта и Йен в неведении. Но Цириллу насторожило то, как наигранно было воспринято чародейкой данное предложение. Да, этот день преподнес ей многое… Цири всматривалась в темноту за окном. Весь город спит. А на небе даже луны нет, что заставляет полностью опуститься во мрак. Задумчиво она провела рукой по шее, словно разминая затекшие мышцы. Повела пальцами вниз, слегка надавливая… Пока пальцы не зацепились за холодный тонкий металл цепочки. Подцепила звенья большим пальцем и оттянула, опуская взгляд. На серебристой цепи висел кулончик в виде змеи. Нет, с неярко выраженной змейкой, а лишь издали напоминающее этот вид животных – извилистый и ребристый кусочек серебра. Девушка чувствовала, как он нещадно жжет руку, а перед глазами все так же стоит картина сегодняшнего дня.

***

-Что ж, - задумчиво протянул Церан, поднимаясь с земли. – Понимаю… Цирилла посмотрела на него снизу-вверх, все также продолжая сидеть на зеленой траве. После происшествия на мосту мужчина буквально потребовал подробного рассказа о происходящем, поэтому найдя близ лежащее свободное поле решили сделать привал. Оба обсыхали на горячем солнце, не заботясь о том, что редко поддувающий ветерок может девушку подкосить болезнью в ближайшее время. Цирилла рассказала о произошедшем более подробно, но не раскрывая всех своих тайн. Ведьмак узнал лишь о том, что внутри девушки запечатаны могущественные силы и знания, которые так важны для «злодеев» (ну для кого же еще?). Поэтому, чувствуя опасность даже от существования подобных сил, решение у всех одинаковое – уничтожить хоть малейший шанс на существование подобной опасности. Поэтому решение найти того, кто может объяснить подобное, было самым актуальным на данный момент. Да и ждать дальше нет смысла – это все равно что сидеть и ждать собственной смерти. -Я бы поехал с тобой, но… - ведьмак виновато развел руками, давая понять, что свои дела он так и не выполнил здесь. Но девушка была слишком взвинчена, чтобы понять его продолжение и поэтому решительно перебила жестким отказом: -Нет! Встала на ноги под вопросительный взгляд своего друга. Скрестила руки на груди и решительно покачала головой. -Нет… Я не знаю, чем все это закончится, - тихо, словно стыдясь рассказывала девушка, а Церан с замиранием ловил каждое слово. – Мне уже хотели помочь… И человек отдал свою жизнь. Я больше этого не хочу… Глаза стали стеклянными и не в силах выдержать данную пытку Цирилла опустила глаза. Она до сих пор с замиранием сердца и ненавидя себя вспоминает Дикую Охоту и то, как Весемир – любимый Весемир! – отдал свою жизнь ради нее. Она не простила себя за это. И никогда не простит. Ночами просит прощения, словно старый ведьмак где-то рядом, что он ее слышит… Это не детское «я ужасненько виновата», а настоящий крик и мольба. Мужчина понимал, что говорила девушка о ком-то дорогом. И вряд ли названный «человек» был действительно человеком… Окружение ведьмаков – одни ведьмаки, а не люди. -Но ради тебя не жалко и жизнь отдать, - тихо произнес Церан, пытаясь заглянуть в зеленые глаза. -Нет! Нет! – в сердцах воскликнула девушка, ладошкой зажимая его губы. – Пожалуйста, не надо! Я не вынесу, если еще раз потеряю дорогого мне… Замерла. Сглотнула, но ком в горле никуда не исчез. Желтые глаза впитывали зеленые, пытаясь разгадать их загадку. Хватка ослабла, и ведьмак нежно и осторожно убрал руку со своих губ. Пристальный взгляд и вот, мужчина положил руку на затылок Цири и притянул к себе вплотную. Губы слились в неистовом поцелуе, стараясь доставить как можно больше ласки и любви своему партнеру. Цирилла обняла мужчину, приподнимаясь на цыпочки, дабы еще сильнее прижаться к своему партнеру. Церан уловил это действие, поэтому уверенно обхватил талию девушки прижимая к себе и чуть-чуть приподнимая ее. Поцелуй набирал обороты и оба понимали необходимость друг в друге. Господи, как же расстаться после такого?!

***

Цирилла сама не поняла, как в одно моргание это воспоминание исчезло. Она стояла у окна, губы сами собой прижались к кулончику, а в комнате стало как-то жарко. Сделала шаг назад, остро ощущая желание вернуться к Церану и продолжить начатое. Он пообещал, что их воссоединение будет самым лучшим и желанным на всем белом свете! Только вот когда эта встреча произойдет… И где… «-Ты же можешь найти меня верно? Магичка ты моя, - ласково улыбнулся Церан, доставая из кармана какую-то цепочку. – Поэтому вот. Наш символ. Часть меня» Ведьмак ловко застегнул замочек под еще чуть влажными волосами девушки, после проводя пальцами по звеньям цепочки. Цири опустила голову – змейка, черт побери! Не амулет ведьмачей школы Змеи, но очень красивое украшение. Улыбнулась и вновь потянулась для благодарственного поцелуя… Девушка улыбнулась и кинула взгляд на часы. Что ж, пора собираться. Она отчетливо помнила погоду на Скеллиге, поэтому сразу же надела тяжелые доспехи, которые полностью закрывали бы ее от холодных ветров. Да, мастерица Иоанна, пожалуй, оправдывает свое звание. Ремень, который она застегнула на поясе из цветных камней притягивал взгляд – он выделялся на фоне темно-зеленых доспехов. Провела рукой по пряжке ремня. -Спасибо, Мири, - шёпотом проговорила Цири, поднимая взгляд на свое отражение в зеркале. – И с Днем Рождения, Цирилла Фиона Элен Рианон. Глаза остались холодными. Она ненавидела этот день, хотя он вот только три минуты как начался. Цири тяжело вздохнула и взяла заранее собранную сумку. Чувство печали вдруг накатило, но она упорно гнала от себя подобные ощущения. Вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Оглядываясь, словно она воришка, девушка медленно и на носочках дошла до витиеватой лестницы. Сердце стучало как ненормальное, вот-вот сломает ребра. Стараясь даже дышать через раз Цири ступила на первую ступень, рукой держась за поручень – не хватало еще упасть и перебудить все кабаре. Шаг. Тишина. Выдох облегчения. И вновь напряжение. Еще одна ступень. И все по кругу. Нельзя издать ни единого звука – если Геральт не спит, а медитирует, он услышит и все пойдет к чертям. Может, стоило вновь воспользоваться окном? Последняя ступень… И чертов скрип! -Бляха, - замерла в неудобной позе, прислушиваясь к вновь восставшей тишине. «Лютик! Каждую неделю меняет витражи, а лестницу сделать не может! Скрипит как старые колеса у телеги!» - буквально поедая мыслями своего друга, девушка чувствовала, как страх слегка отходит на второй план. Еще один шаг и она на ровной поверхности. Есть! Не сразу, правда, отпустила поручень – пальцы со страха не слушались, поэтому пришлось приложить усилия. Выдохнула через рот и посмотрела наверх, откуда пришла. Тишина. Слава Богам! Развернулась и сделала пару шагов к двери, как зажмурилась от резкого яркого света. Сердце басило молотом и прилетела мысль, что это все ей кажется. Но открыв глаза почувствовала вкус разочарования. Большинство свечей и вправду горело, а вот возле двери со скрещенными руками стоял чертов Белый Волк в полном обмундировании. Лицо Геральта было хмурым и жестким, а желтые глаза недовольно впивались в ее образ. -Ну и куда ты собралась? – голос был холодным и резким, словно острый край ее меча прошелся по ее нежной коже. В висках что-то упорно разрасталась, в горле застрял непонятно откуда взявшийся ком, а сердце лишь бесило своим упорным «ТУМ_ТУМ_ТУМ». Это даже не стук, это упорный крик «выпустите меня отсюда!». Почему-то придумать достойный ответ никак не получалось, а в голове лишь шел шёпот «твою мать!» Опустила голову не в силах выдержать этот взгляд желтых глаз. Отвернула голову вправо, находя на полу интересный рисунок в виде какого-то орнамента… Как интересно! -Цири! – грозный хриплый рык заставил ее вздрогнуть. Ох, все тело дрожит и не слушается приказов! Ну что с тобой?! Давай, скажи ему правду, что это не его дело, что нужно по своим делам и… И… И скажи уже что-нибудь! Тяжелые шаги и вот она видит его сапоги, но никак не может поднять взгляд выше. Цирилла знает, что она там увидит – грозное лицо, дикий взгляд и напряженное тело. Но Белый Волк именно этого и желал, поскольку резким движением руки он взял ее за подбородок и поднял ее голову. Желтые глаза впились в зеленые. -Сбежать собралась? Тебе не стыдно? – слова резали как нож. Оправдаться. Рассказать как есть. Спокойно. Тихо. Без нервов. -А ты следил за мной? Цири! Что ты говоришь? В каком мозгу ты откопала этот вопрос? Хотя… Откуда он все это узнал? -Решила сбежать значит, - недовольно констатировал Геральт, опуская ее подбородок. Сказать, что его обидело это – ничего не сказать. Он все мог понять – все – но не это. Они же так хорошо общались, и тут вновь какие-то причуды с ее стороны. Он может помочь, он хочет помочь! -Неужели ты не понимаешь, что я не отпущу тебя одну! Подняла глаза на Геральта. Напряженный и грубый. Черт возьми, он никогда не разговаривал с ней так. Да, она понимала, что поступала очень некрасиво, но… но она поступала так не из-за банальной прихоти. Она просто не хочет втягивать их в эту грязь, которая образовывается вокруг нее. -Собралась и тихо ушла, - осмотрел ее вид, акцентировав внимание на походной сумке и мече. – Что ж не через окно? -Геральт… - попыталась она, но тихий лепет не был услышан. -И нет, Цири, я не следил за тобой, - покачал головой. – Мне это не нужно. Просто я знаю тебя. Вновь сделал шаг к ней и встал вплотную. Его ладонь внезапно легла на ее щеку, большой палец провел по шраму. Сердце понеслось вскачь. -Тогда что? – и в этот раз голос успешно прорезался. -Просто ты часть меня, - ответил так, словно ждал подобного вопроса. Такое чувство, что ведьмак представлял в голове этот разговор и заранее подготовил ответы. Часть его? Серьезно? Где-то что-то резануло внутри, оставив неприятный холодный след. -Так забери меня тогда, - хмыкнула девушка, явно насмехаясь над происходящим. Часть его. Ага, конечно. Чтобы быть частью кого-то нужно понимать и знать другого человека. Нужно что-то общее. Что-то, что делает их близкими, а не… Но Геральт не умел читать мысли. По его виду было понятно, что мужчина на нервах уже не один час. И слышать подобный вызов от той, кого так хочешь уберечь? Что произошло и как это случилось Цирилла так и не поняла. Но неожиданно его губы накрыли ее уста, впиваясь все резче и жестче, словно он в прямом смысле собрался «поглотить» ее. Ее глаза были в страхе (в шоке?) распахнуты, в отличии от его спокойно прикрытых глаз. Холодная рука сильнее прижимала ее голову, когда ведьмак нещадно ласкал ее губы. Паника и внезапное желание раздирало ее сердце пополам и Цирилла готова была поклясться, что вот-вот и она умрет от разрыва сердца прямо в его руках. Каждая клеточка отозвалась неким пламенем, все органы сжались в непонятном спазме, а в голове стоял лишь ее крик. Но мужчине кажется, было все равно – он продолжал свои действия, наслаждаясь новым вкусом такой необычной и желанной девушки. Она была мягкой и нежной. Конечно, он не мог назвать это полноценным поцелуем, потому как Цири просто замерла на месте. Но он сдаваться не собирался – раз за разом усиливая напор и вновь пробуя ее губы на вкус. -Нет-нет, Геральт! – затрепыхалась она, когда вторая рука ведьмака сжала ее талию. Уперлась руками в его грудь и посмотрела в его глаза. – Что ты…? Ты соображаешь, что делаешь? -Ты была создана для меня Цири, - хрипло ответил Геральт, всматриваясь в ее зеленые напуганные глаза. – Ты мое предназначение. И не смей убегать от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.