ID работы: 556135

Ведь и такое может быть.

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. "Помню слишком много". Часть 8.

Настройки текста
Саша проснулась от того, что почувствовала на своем лице капли холодной воды, а через секунду услышала грубый мужской голос. - Ну, что Александра, я же говорил, что доберусь до тебя! Ковская открыла глаза и обнаружила, что она находится все в том же зале, она сидит на полу, а ее тело привязано к мощной колонне. Напротив нее, в таком же положении находятся и Ваня с Сережей. Перед ее глазами мельтешит мужчина. - Игорь? – явно узнав парня, пробормотала она. - Надо же, узнала! – съязвил он. - Что тебе нужно? Как ты сюда попал? – еле-еле шевеля губами, произнесла девушка. - Мне нужна жизнь, - совершенно спокойно ответил он. - Сначала я думал отнять ее у тебя... я следил за тобой... хотел сегодня с утра уже грохнуть, но твои друзья оказались так некстати, и тогда я решил, что убью кого-то из них! – Игорь посмотрел на находящихся в полубессознательном состоянии Тихонова и Майского. – А вот кого, это уже решишь ты сама... в противном случае, вы все попрощаетесь с жизнью этой ночью. - Но что, что я сделала такого, раз ты так желаешь мне страданий? – Саша недоумевающе взглянула на этого человека. - А ты сама не догадываешься? – задал тот вопрос и сам же поспешил на него ответить. – Ты убила моего брата! - Я любила его! – закричала Александра. – Он был единственным счастьем в моей жизни! То, что случилось... – из глаз девушки полились слезы. - Ты могла это предотвратить! – заорал мужчина, не замечая Сашиных слез. – У тебя было куча связей, ты знала о том, что произойдет катастрофа! - Нет! Я не могла ничего поделать! Я не знала! – кричала пуще прежнего Ковская. - Я не собираюсь тебя выслушивать, мразь! У тебя десять минут на выбор кого оставить в живых! – Игорь подошел к двери, но перед тем как скрыться за ней, произнес: - У него было намного меньше времени... Саша ревела и не знала, что ей делать. Она не могла выбрать, и Сережа и Ваня были ей очень дороги. Была б ее воля, она бы сама погибла, но сохранила жизнь ребятам. Тут голос подал Сергей. - Сашенька, - нежно проговорил он. – Пускай это будет Ваня. - Что? – сквозь слезы произнесла девушка. - Пусть он будет жить. – уверенно сказал майор. - Сереженька... – девушка не могла сдерживать эмоции, и ее голос сильно дрожал. – Я... я... я... не смогу этого сделать... - Сможешь, Санечка, сможешь... – пытался оставаться спокойным Майский. - Нет! Нет! Нет! – забилась в истерике Ковская. - Ребят, - подал голос Тихонов. – Вы же любите друг друга... Серег, твоя жизнь важнее... - Не слушай его, Саша, не слушай! – на повышенных тонах проговорил Сергей. В этот момент в зал вошел Игорь. - Ну что, кому же придется распрощаться с этим миром сегодня? – совершенно спокойно обратился он к Александре. - Я не могу, - Саша опять заплакала. – Не могу решить! - Ну, тогда решу я! – произнес мужчина, и направив пистолет в первого попавшегося из ребят, выстрелил ему прямо в сердце. Не повезло Ване. - Неееет! – закричала Александра, а Иван повис на веревках, связывающих его тело. В этот же момент двери замка распахнулись, а за ними показались ОМОНовцы, Рогозина, и Котов с Кругловым. Пока группа захвата обезвреживала преступника, Котов подбежал к Ковской и присев на корточки, легким движением ножа, разрезал веревки, которые держали девушку. Она, почувствовав себя свободной, тут же бросилась к Тихонову. Ее примеру последовал и Майский, которого развязали Рогозина с Кругловым. У Александры была истерика, ее трясло, подбежав к Ваниному телу, она села на пол, закрыла лицо руками и все время повторяла: - Это я его убила, я убила, я убила... Сергей понял, что помощь здесь нужна скорее Саше, чем Ивану. Он обнял ее, и что было сил, прижал к себе. - Сережа, но как? Как? – дрожащим голосом произнесла девушка, находясь в объятьях майора. - Это жизнь... – совершенно глупый аргумент придумал Майский. – Ты ни в чем не виновата. – он гладил девушку по голове, а потом припал к ее волосам и поцеловал в макушку. - Это смерть, Сереж, и я виновна в ней... – более менее спокойно проговорила она. В этот момент произошло то, чего не мог ожидать никто из присутствующих. Ваня открыл глаза и застонал: - Вы бы меня хоть отвязали после смерти, а потом уж и обнимались. Саша, Сережа, Галина, Костя и Коля в один голос прогорланили: - Ваня!? Тихонов, будто и, не замечая удивления окружающих, пытаясь выпутаться из веревок пробурчал: - Ваня, Ваня, неужели так изменился? - Ванька, брат! – закричал Май и тут же принялся распутывать друга. - Ванечка! – крикнула Ковская и бросилась обнимать воскресшего программиста. - Иван, ну ты, конечно, как всегда! – улыбаясь, проговорила начальница. - А Вы как думали, - обнимая Сашу пролепетал он. – Не зря ж я гений! - Но как ты догадался, как понял? – недоумевал Котов. - А я как вас вызвал, то сразу понял, что стоит поберечься, тогда я правда еще призрака боялся! – Иван заулыбался. – Ну, так вот, я потом как пошел переодеваться, то сразу бронежилет и напялил. - Ну, ты даешь! – восхищенно проговорил Сергей. - Так вот как вы поняли, что нужно ехать к нам! – догадалась Александра. - Да, - ответил Круглов. – Ну, мы с мостом, конечно, намучались, пришлось на лодке перебираться. - Красавцы, конечно, нечего сказать! – восхищалась Саша, помогая Ване встать. - Ой! – воскликнул он. - Что такое? – забеспокоилась девушка. - Кажется, все-таки меня немного задела эта пуля... Галина, взяв аптечку, тут же поспешила на помощь Ивану. - Так, ну рана незначительная, но лучше вам двоим поехать домой как можно скорей. – известила она Ковскую, закончив перевязку. – Я договорюсь, и вы сейчас же отправитесь в Москву. - А Майский? – сама не зная зачем, поинтересовалась Александра. - А Сергей до утра останется тут, поможет нам с двумя преступниками. Через пятнадцать минут Саша, помогая идти программисту, вышла на крыльцо перед замком, и, передав его в руки спецназовцам, вернулась в здание, чтобы взять кое-какие вещи. - Сань, - окликнул ее кто-то сзади. Она обернулась и увидела Майского. - Сереж! Ты что-то хотел? - Санечка, я знаю, что сейчас не то время и тем более не то место... – майор сделал паузу. – Я никогда никого не любил, так как тебя... – он тяжело вздохнул. – Все, кого я встречал до этого, были всего лишь мишурой, красивой, эффектной, но пустой... Я знаю, что я бабник, дурак, мужлан, но я готов измениться, ради тебя, ради нас... Сергей подошел к Саше вплотную, обнял, посмотрел в ее изумрудные глаза, их губы были совсем близко, и всего одного движения не хватало, чтобы завершить эту картину хэппи-эндом. Но вдруг, Александра резко отпрянула от Сережи, и произнеся: - Прости... – удалилась из зала, а майор так и остался стоять посреди огромного помещения с разбитым сердцем и спутанными в мертвый узел мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.