ID работы: 5561716

Ключ к свободе

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Эрен

Настройки текста
Эрен проснулся до будильника, по крайней мере это то что он собирался сказать матери, на самом то деле юноша так и не смог заснуть. Всю ночь он думал о Леви и пытался проработать план их встреч, Армин пытался помочь советами в перерывах на перекур от игр про каких то зомби. Всё казалось каким то нереальным, будто прочёл книгу и теперь не можешь отойти от впечатлений или посмотрел классный сериал на одном дыхании, и никак не можешь настроиться на реальную жизнь. Кто бы мог подумать что щуплый парнишка заучка мог понравиться бунтарю? Кто бы мог подумать что Эрен мог кому- то понравиться? А может это все не по настоящему? Эрен схватил телефон, лежащий на тумбочке у кровати и набрал смс. * Доброе утро, у меня сегодня урок фортепиано, может встретимся после ? * Как только появился значок "прочитано" Эрен откинул телефон и побежал умываться, будто если придёт ответ то смартфон тут же взорвётся. На самом деле в данной ситуации парня пугало только две вещи: Первая : отказ от встречи и грубый посыл нахер Вторая: куча грамматических ошибок в одном предложении. Шатен смотрел на свое отражение и сомневался во всем, уже очень давно он понял что такая жизнь не для него. Он хочет промокнуть под дождём и не быть наказанным за неосторожность, хочет упасть и не застирывать судорожно вещи в школьном туалете, чтоб прийти домой в приличном виде, хочет включить музыку громче без страха что его слух испортится. Он просто хочет жить без страха, упреков и наказаний. Когда Эрен вышел из ванны после бодрящего душа, он решил что пора стать чуточку смелее, взяв телефон он зачитал ответ шёпотом. - Утро добрым не бывает, но после твоего сообщения я уже сомневаюсь в этом , я буду очень рад увидеть тебя снова. Буду ждать координаты. Покраснев и заулыбавшись как самая настоящая девчонка, парень начал одеваться, ведь спускаться на завтрак в пижаме считается плохим тоном, по мнению Карлы Йегер. - Доброе утро, - спокойно поздаровалась Карла с сыном, который сел за стол. - Доброе утро, родители. - Прежде чем мы начнём завтракать, я бы хотела увидеть твой телефон, а пока я проверяю, можешь сделать нам с отцом кофе. Эрен послушно отдал свой гаджет, с которого уже удалил "запретную" переписку и почистил чат с Армином. Стоя у кухонной тубмы и выбирая для сябя капсулу для кофемашины, он молился чтобы Леви ничего не написал в этот момент. Когда кофе для него и родителей был готов, Эрен подал чашки с напитками к столу, сначала отцу- главе семейства, затем матери - хранительнице очага. В идеальном доме, окружённый, казалось бы, идеальными людьми Эрен чувствовал себя не в своей тарелке, будто он рушил всю композицию своим присутствием. - У тебя сегодня только урок фортепиано, - заметила мать, прикрывая рот салфеткой, - что будешь делать после него? Отец сидел и читал газету, вовсе не обращая внимания на них. В последние пару месяцев он будто живёт в другом мире - поздно возвращается домой, всегда молчалив и угрюм. - Наверное встречусь с Армином, он хотел сходить прогуляться в парк и зайти в книжный, - ответил Эрен, опустив глаза, надеясь что мать не поймет что юноша лжет. - Хмм, Армин и книги? Хочет купить словарь чтобы избавить свой лексикон от грязных слов? Эрен тихо вздохнул, но отвечать не стал. - Хорошо, мы с отцом сегодня приглашены на благотворительный ужин, если загуляешься в дом не попадёшь, сигнализация установлена на 8 вечера, после двери заблокируются, надеюсь не нужно тебе объяснять что это значит? - Я могу погулять до 8 вечера? - С восторгом спросил Эрен, до конца не прожуя бекон, и сразу получил миниатюрной ладонью по щеке. - Что за манеры, юноша?! - Вскрикнула Карла. Гриша Йегер, глава семейства, резко встал из-за стола, - Эрен, сегодня можешь гулять до 8 вечера, хорошо отдохнуть, Армину передай привет, - сказал отец и ушёл в свой кабинет. После неловкого молчания мать подала голос, - я приготовлю тебе одежду, пока ты будешь мыть посуду. - И не доев, пошла на второй этаж в комнату Эрена. Что случилось с запретом гулять не более 2 часов с друзьями Эрен так и не понял, как и то что творится с отцом, всегда деспотичный Гриша стал тихим и безразличным к их жизни. Эрен ненавидел убираться, но самым ненавистным для него было мытье посуды. Казалось, его матери приносит удовольствие как Эрен, с мазолями и порезами на пальцах от игры на гитаре, а также скрипке, жмурясь от боли пенит тарелки. "Когда я буду жить отдельно, у меня будет посудомоечная машина. ". - Подумал Эрен, надевая латексные жёлтые перчатки. Спустя 10 минут, парень помыл посуду и протёр стол. Осмотрешвись он остался доволен результатом и пошёл к себе в комнату посмотреть какой наряд ему выбрала Карла. В комнате Эрена всегда был порядок, дверь никогда не закрывалась, не было постеров лишь кровать, стол с ноутбуком, жёсткий стул и просторный шкаф состоящий в основном из рубашек, пиджаков и брюк. Карла стояла напротив окна, на постеле лежали тёмные брюки и синяя рубашка с коротким рукавом. Эрен осторожно зашёл в комнату, - Мама, можно мне переодеться и выйти на урок? Карла резко повернулась её обеспокоенный мыслями вгзяд сменился на привычно холодный, - переодевайся при мне, ты так часто видишься с Армином, вдруг он заставил тебя набить татуировку, - ответила женщина сев на стул придвитутый к столу. Эрену ничего не оставалось как повиноваться, татуировок у него не было и пирсинга тоже , а значит бояться нечего. Юноша снял с себя чёрный джемпер, единственное что было на его теле - белые шрамы от наказаний матери. Эрен сложил джемпер и аккуратно убрал на полку шкафа, так же он поступил с светлыми штанами и принялся надевать подобранную одежду. Когда Эрен был готов к выходу, Карла передала ему черную сумку с нотами и книгами и захлопнула дверь как только сын вышел за порог. Типичное утро восимнадцатилетнего юноши Эрена Йегера. По пути до репититора, парень достал наушники, взятые тайком от матери, и включил плейлист который подобрал ему когда- то Армин, расстегнул пару пуговиц на рубашке, чтоб смягчить давление воротника на горло. Единственная причина по которой парень не жалел что проснулся сегодня- это встреча с Леви, с глотком воздуха в его невыносимой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.