ID работы: 5561716

Ключ к свободе

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. После репетиции

Настройки текста
Говорите что угодно, но ночной летний воздух пахнет как-то иначе - настольгией по хорошим временам и, кажется, будто все можно преодолеть и все проблемы ничтожны. Город более спокоен нет толп людей, которые бегают как тараканы на старой, забытой богом, кухне где нибудь в трущобах. Леви любил гулять по ночам в гордом одиночестве, впрочем, он большую часть времени проводил один. Дорога с репетиции всегда была спокойной и тихой. По пути он заходил в круглосуточную кофейню и заказывал латте с ореховым сиропом, оправдываясь тем, что сладкое помогает думать, занимал последний столик у окна и пытался срифмовать хоть пару строк. - Привет, - первым поздоровался брюнет с баристой. - Че как, чувак? - Ответил кучерявый парень в фирменной чёрной кепке, беря в руки большой стаканчик. Леви огляделся и заметив знакомый затылок, попросил парня приготовить его напиток побыстрее. Было слишком тихо, музыку по ночам громко не включают, а она сейчас была бы как никогда кстати. Брюнет часто оборачивался, надеясь, что останется незамеченным и как только получил свой заказ, то быстро выскочил из заведения услышав за спиной, - Акерман! У большинства более менее популярных людей есть безумный фанат, который следит за человеком через соцсети и не только, узнает все, а как наберётся смелости- выходит на контакт. У Леви был такой фанат, который доставлял не мало проблем, поэтому в последнее время он предпочитает избегать с ним встреч. Свернув за угол, Леви быстрым шагом направился к своему дому. В последнее время парень начал задумываться о том, что город в котором он живёт, слишком мал. Брюнет снимает квартиру вот уже четвёртый год, концерты приносят не так много прибыли, поэтому чтобы оплачивать аренду Леви работает официантом в баре. Не то чтобы его работу можно было бы назвать работой мечты, но чаевые он получал довольно большие, обычно от дам в возрасте. Придя домой, брюнет по привычке достал из кухонного шкафчика пузатый бокал и, взяв со стола бутылку виски, заполнил его до половины. Сев в подвисное плетеное кресло у окна, он сделал большой глоток, порой Леви подумывал записаться в группу анонимных алкоголиков, но его ненависть к людям сводила эту идею на нет. Леви признал себя алкоголиком ещё два года назад, с тех пор не было ни одного трезвого дня, казалось что его окружение даже не замечает его проблемы, да он и не рассказывал. Через пару минут бессмысленного наблюдения за стрелками настенных часов, брюнет мотнул головой, избавляя себя от вот- вот нагрянувших безумных мыслей и побрел в душ. Чуть тёплые капли стекали по волосам, Леви зажмурлся, события прошлого начали атаковать в неподходящий момент. Оперевшись на стены душевой кабины парень часто дышал, голова кружилась, он попытался переключить смеситель на холодную воду, но руки предательски тряслись,с каждым вздохом становилось душно. Паника - ещё одно из развлечений для Леви, нельзя предугадать, сложно остановить. Навалившись на стеклянную дверь он смог наконец выбраться из своей ловушки, шагая мокрыми ногами по кафелю он вернулся в комнату, открыл окно и сев на кровать начал медленно считать от одного до ста. Когда его счёт дошёл до шестидесяти восьми парень, почувствовав спокойствие, откинулся на холодные простыни и погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.