***
Сухо. Слишком сухо. Как ни странно, но только так доктор Флёг мог описать своё состояние на данный момент. Было безумно душно, темно и хотелось пить. Дыхание затруднено: воздух вокруг стал словно вязкой жижей, которая с трудом шевелилась в пространстве и лениво проходила через лёгкие. Юноша начал дышать ртом. В какой-то степени это облегчило процесс получения его организмом кислорода, но не достаточно. Было трудно пошевелиться, а думать, казалось, вообще невозможно. Доктор чувствовал, как его словно высушивает. Он будто находился не в своей стихии. Или, вернее сказать, не в своей среде обитания? Нет. Это было уже слишком. Послышались звуки шагов и в следующий момент окутывавшая Флёга тьма вдруг резко уступила невыносимо ослепляющему свету. Он был настолько ярким, что юноше казалось, будто лучи вот-вот сожгут его сомкнутые веки. Затем доктор услышал голос. Очень знакомый. Кто-то... звал его? Учёный не мог вспомнить, где он слышал этот голос. Его память осыпалась, словно песок, и, как бы он ни старался собрать её крупицы, они продолжали ускользать, просачиваясь сквозь пальцы. Несмотря на то, что Флёг не мог вспомнить владельца голоса, присутствие постороннего давало надежду на получение помощи. Превознемогая усталость и боль в глазах от яркого света, он попросил воды. Перед взором доктора предстало лицо девушки, вытянувшееся от шока. Затем её черты начали плыть и превращаться в кучу цветных пятен, закружившихся в причудливом танце вокруг золотых глаз. Это последнее, что увидел Флёг, прежде чем окончательно потерять сознание.***
Чёрная Шляпа, как и прежде, сидел в своём кабинете. Перед ним, на широком лакированной столе из чёрного дерева, были небрежно раскинуты старые фолианты из секретной библиотеки. Один из них лежал раскрытым под носом демона, перебиравшего пожелтевшие от времени страницы. Судя по небрежному виду Шляпы и бардаку на столе, за чтением он просидел не один час. - Должен же быть другой способ... - говорил сам с собой демон, перелистывая ещё одну страницу. - Я не собираюсь снимать с этого дурня печать таким методом! Неожиданно дверь перед ним резко распахнулась дверь и с грохотом ударилась о стену. Шляпа, не смотря на возмущение от наглости вошедшего, тут же закрыл книгу и убрал её в стол. - Надеюсь, у тебя были веские причины на то, чтобы влетать в мой кабинет и портить дверь, - прошипел демон стоявшей в проходе Деменции. - Превращение Дока в эмбриона Ктулху считается веской причиной? - спросила девушка с наивным лицом. Шляпа, осознав, что воздействие проклятия усугубилось, мысленно выругался, но ему нельзя было показывать, что он знает о том, что творится с Флёгом. Поэтому, стараясь использовать свои актёрские способности по-максимуму, шейпшифтер изобразил удивление, смешанное с возмущением, словно Деменция сказала несусветный бред. - Что? Клянусь, если это ты опять что-то натворила в лаборатории, я заставлю 5.0.5. протирать тобой пол! - Не виноватая я! Он сам! - Деменция резвым прыжком подскочила к столу Чёрной Шляпы. - Причём ни с того ни с сего! - Ладно, допустим это не твоя вина в этот раз. Что тебе от меня нужно? - Ну... - неожиданно мутант на мгновение замялся. - Так как Док не может изменить себя сам, я подумала, что вы можете помочь? Неожиданно в кабинете повисла тишина. Теперь-то на лице Чёрной Шляпы застыло выражение истинного недоумения. - Помочь?... - медленно произнёс демон, поднимаясь со стула и нависая над Деменцией подобно хищнику над добычей. - Ты просишь меня, величайшее порождение зла бросить свои дела и П О М О Ч Ь бесхребетному слизню исправить его собственные проблемы?! Девушка уже хотела что-то возразить, как вдруг что-то резко схватило её за горло и подняло над полом. Мутант инстинктивно схватился руками за удушающее серое кольцо, давившее на шею. Это оказалась некая гибкая конечность, наподобие хвоста, которая брала начало из-за спины Чёрной Шляпы. - Дорогая Деменция, - сказал шейпшифтер, приблизив лицо девушки к своему, - по-моему ты малость обнаглела, раз решила, что можешь врываться кабинет и просить о помощи. - Но... - просипела девушка, по-прежнему пытаясь хотя бы ослабить хватку хвоста демона. - Док же...! - Это его проблемы! - резко перебил Шляпа. - Пусть он сам с ними и разбирается! А что же насчёт тебя? Знаешь, я думаю за твою дерзость в наказание было бы неплохо напомнить тебе, кого здесь нужно уважать и бояться. Сказав это, демон тут же резко ударил Деменцию об пол и затем резким движением хвоста и вовсе вышвырнул из кабинета. Девушка вскрикнула при ударе о стену и тут же упала. Она приподнялась на локтях и устремила вопросительный взгляд на монстра. - Но Чёрная Шляпа...! Он ведь...! - Повторяю, это его проблемы, - сказал демон. - А знаешь, коли тебя так беспокоит это, то почему же те бы самой не попробовать излечить Доктора Флага? И тогда, думаю, тебе больше не придёт в голову идиотских идей о том, чтобы просить у меня помощи. После своего ответа, Чёрная Шляпа тут же закрыл дверь.