Экстра!
2 июня 2017 г., 12:48
«Хватит пялиться на мою грудь»
«Просто… За столько времени я впервые вижу тебя… Так. И без белья»
«Я, вообще-то, считаю себя мужчиной. Точнее, я считаю себя гермафродитом, но стараюсь быть в образе мужчины»
«А у тебя соски торчат»
«Просто холодно»
«У меня… Кхм, встал»
«Я заметил. И Майкрофт тоже»
Джон поднял взгляд от экрана. Они были в доме четы Холмс, близилось Рождество. Позднее утро, они пили чай после завтрака. Майкрофт листал газету, Шерлок что-то искал в телефоне, как обычно, по пути отвечая Джону. Отец вышел куда-то, а мама копошилась с готовкой, отвернувшись. Когда Уотсон взглянул на Майкрофта, понял, что тот наблюдает за ними с ухмылкой. Джон смущённо отвёл взгляд на экран, будто ничего не знает и не понимает.
«Прекрати пялиться, мне уже самому неловко»
«У тебя невероятно обтягивающие рубашки. Неужели у тебя правда нет ничего из женского белья? Хотя бы топ!»
«Вообще-то, у меня много женской одежды»
«Откуда?»
«В пятнадцать лет… Точнее, лет с одиннадцати до шестнадцати я был девушкой»
«Ты не говорил…»
«Вот, говорю»
«А фотографии остались?»
«Да, но не смей их смотреть»
— О, Джон. Давно хотел вам показать один наш семейный альбом — ещё одна сторона Шерлока. Вряд ли он говорил…
— Там его детские фотографии? — с интересом, будто не он сейчас с Шерлоком это обсуждал.
— Юношеские.
Шерлок раздраженно клацнул зубами, злясь, что брат так хорошо понял ситуацию и диалог между ними.
— Идёмте, я покажу.
Шерлок не пошёл следом. Джон взял старый альбом, открывая на первой странице и сразу «выпадая».
Две фотографии. На первой — довольно сексуальная, высокая и худая девушка-брюнетка. Вьющиеся волосы, ничем не закреплённые падали по плечам. Девушка взирала на фотографа искоса поверх солнечных очков. Одета она была в платье. Довольно необычное. Тугой корсет с подчёркнутой грудью, клешная юбка с кружевом внизу. Колготы в сеточку и туфли из кожи на высоком каблуке и тракторной подошвой. Все это черного цвета. Девушка стояла, поставив ногу на сидение кресла, модельно выгнувшись. Лицо такого знакомого ему Шерлока едва в ней угадывалось — серые глаза, ровный нос, кучерявые волосы и невероятно острые скулы.
— Это правда Шерлок?
На второй фотографии та же девушка, тот же Шерлок и Майкрофт. В библиотеке. Видимо, фотограф застал их в пылу спора. В руках Майкрофта была открытая книга, будто он только на секунду прервался, что-то говоря Шерлоку. Холмс-младший тоже держал книгу. Закрытую, как закладку использовав средний палец руки. Почти та же поза — нога на сидении кресла. Только в этот раз между ног Майкрофта. Сам он навис (или нависла?) над ним, опираясь на колено, что-то бойко доказывая.
— Он был… Готом?
— Чем-то неопределенным. Рокер, гот… Панк…
— Он выглядел… Очень… Аппетитно.
— Да, я заметил. Многие хотели его где-нибудь разложить.
— Ещё бы, — Джон хохотнул.
— Насмехаетесь? — Шерлок, у дверей, мрачно.
— Нет, любимый. Говорю о том, что выглядел ты очень…
— Сексуально, — Майкрофт.
— Нелепо, — буркнул.
— Ещё пару фотографий и, если ты не успеешь убежать, я трахну тебя там, где поймаю, — совершенно наплевав, что и Майкрофт это слышит.
— Да ладно. Докажи, — Шерлок, поддразнив.
После того, как Джон, не выпуская альбом, ринулся за удирающим Шерлоком, Майкрофт с улыбкой вздохнул. Наконец-то и у младшего все наладилось.