ID работы: 5561961

Кладбище заблудших кораблей

Джен
PG-13
Заморожен
54
affe_sk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы пробирались уже второй час сквозь бурые заросли кровянки. Кажется, наш бывший командир так её называл. Хрен его знает, как на самом деле называлась трава, которая иногда доходила нам до пояса. Жесткие стебли действительно казались обрызганными кровью и имели крайне острые и неприятные края. А Рыжий как-то пояснил, что красные капли — это какие-то жучки, которые живут в симбиозе с этой муравушкой. Всё равно — гадость невероятная. Плазменная винтовка за спиной при каждом шаге хлопала по комбинезону, а два фиолетовых солнца нещадно напекали макушку. Наверное, стоило сделать привал. Но Рыжий деловито шуршал впереди, нещадно кромсая зелень. Я уже убедился в том, что предлагать ему сделать остановку до того, как он посчитает нужным, бесполезно. Потому оставалось только месить вслед за парнем смесь из соков и погибающей растительности под ободрительные тычки винтовки за спиной. Брать с собой рюкзаки мы не стали. Марш обещал быть простым. Но у нашей цели вполне могло оказаться, что нам придётся драпать изо всех сил обратно. Жаль было бы бросать снаряжение. Через небольшую вечность заросли кровянки наконец-то закончились. Рыжий обернулся, внимательно глядя на меня светлыми глазами. Очень непривычно и даже жутковато, когда смотрят словно сквозь тебя. Но я знал, что он сканирует моё состояние и сколько ещё из меня можно выжать. — Привал, — всё-таки объявил он негромко. Видимо, я смотрел достаточно жалостливо. Плюхаться куда попало было бы, конечно, несусветной глупостью. Потому мы аккуратно проверили небольшой ровный участок под деревом, и только тогда позволили себе вытянуть ноги. Достав крохотные поясные пайки, иногда называемые ещё в шутку «фуражом», мы сосредоточено двигали челюстями. Иногда Рыжий замирал в движении, вслушиваясь во что-то, а после снова, как ни в чём не бывало, жевал дальше. Почему-то мне вспоминался мой домашний кот, который также мог застыть, услышав или увидев что-то только ему одному известное. Кошара тоже имел рыжий окрас. И даже шрам через левую бровь совпадал. Только мой кот получил его в серьезном бою за прелестную соседскую кошечку, а Рыжий утверждал, что едва затянувшийся рубец — следствие бытовой травмы. Только вот мне врать было не надо. Я навидался в жизни подобных «бытовых»» травм. Обстоятельства нашего знакомства были не совсем радужными, да что там, откровенно говоря паршивыми. Я машинально потёр висок, ощущая кончиками пальцев бугорок небольшого шрама. Но сейчас мы вместе отдыхали под тенью безымянного дерева на планете земного типа CGH-13, где оказались в ловушке. — Болит? — киборг уже догрыз свою порцию и сейчас снова смотрел на меня. Слава Космической Деве, не сквозь меня. Эти пустые пронизывающие взгляды здорово нервировали. — Нет. Это было чистой правдой. Зажившая кожа не болела, но к моей привычке массировать виски, добавилась назойливая потребность почесывать белесый нарост шрама. — Извини. Не знаю, правда ли раскаивался Рыжий или просто прописал себе удобную человеческую фразу, но я на него не злился. — Пустое. Я бы на твоём месте тоже сначала бы ударил, а потом подумал. — Применение физической силы было нерациональным решением. — Слушай, Денис… — Дэн. Киборг педантично поправил меня. Я не совсем понимал, почему его коробило полное имя, хотя именно так он мне представился, прежде чем зарядить в висок консервной банкой. — Дэн, нерационально — это сидеть с боевым киборгом и беседы вести. А испугаться и дать кому-то по башке — вполне разумное решение, особенно, учитывая ситуацию, в которую мы попали. Рыжий замолчал, а я снова вспоминал обстоятельства нашего знакомства и ту невероятную историю, в которую я влип. Хотя вполне мог бы лежать разорванным напополам в рубке искореженного крейсера и больше ни о чём не волноваться. Дэн сорвал какую-то травинку и поднёс её близко к глазам, внимательно изучая. Наверное, опять пополнял базу данных о местной флоре. — Ты меня боялся. — Дэн заговорил неожиданно, заставляя меня вздрогнуть, несмотря на его негромкий голос. — Боялся, — согласился я, смотря парню в глаза. Мне очень повезло, что светлые, голубые глаза киборга смотрели в ответ безмятежно. Не так, как тогда… Воспоминания накрыли меня темной волной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.