ID работы: 5562307

Всё гениальное - просто.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Техника.

Настройки текста
Приходить в норму после физического истощения очень трудно, но еще труднее восстановиться морально. Чувствуешь себя полностью выжатым, будто ни одна клетка уставшего организма не хочет продолжать функционировать, а мозг порой полностью отключается. Никогда не испытывала такого. Невольно противопоставляешь свою жизнь до попадания в этот мир странных законов: раньше я всегда уставала после нескольких пар и дополнительной работы, которая была единственным доходом, кроме стипендии. Но всегда после этого тяжёлого дня я знала, что смогу отдохнуть чуть позже. Сейчас же я не знаю ничего. Вплоть до того, когда закончится моя жизнь. Что-то мне подсказывает, что этот момент наступит очень скоро. И что им нужно от меня? Этот мужчина упоминал какие-то свитки, о которых я и понятия не имею. Хотя мне нужно будет постараться освежить все события, что происходили со мной за этот период. Память может подводить меня сейчас, ведь тогда страх сковал все мои мысли. Ненавижу себя… Руки сжимаются в кулаки от понимания, что я такая слабая и никчёмная. Думала, что сильная, но никогда таковой и не являлась. Чёрт, даже сейчас наворачиваются слёзы на глаза. Нельзя. Все мои эмоции сейчас будут только лишними; я итак в постоянной опасности живу, а так ещё и в собственных слезах утопать буду. Нужно работать над собой — всё равно я и так в заточении. Время пока есть, но думаю эти люди скоро придут за мной. Жаль, что неизвестно когда… Боль в животе не даёт покоя: есть то, что принесла эта девушка опасаюсь, но обязана. Если не хочу умереть от голода. Глупая смерть, в моём случае. Пересилив себя, я взяла палочки для еды и взяла немного риса: выглядит обычно; на вкус, я поднесла его ко рту и проглотила, тоже неплохо. Прошло около 5 минут, и ничего не произошло. Можно есть. Я медленно начала поглощать пищу, которой не пробовала уже очень давно. Часть риса я съела, а вторую часть оставила на потом: мне были хорошо известны последствия переедания после длительного голода. Стакан воды, любезно предоставленный мне синеволосой девушкой, я выпила залпом. Надеюсь, со мной ничего не случится после этого. Я поднялась со стула возле маленького столика, на котором находилась до сего момента, и расположилась на узкой постели. Когда-то в жизни мне довелось спать на подобной кровати, и скажу честно, это были не самые лучшие дни. Пружины, из которых она состояла, иногда выскакивали и неприятно впивались в кожу, а после поворачивания на другой бок, кровать повторяла все мои движения только в скрипах. В сравнении с теми условиями, в которых я жила в своем мире, здешний интерьер был просто сущим кошмаром. Но несмотря на всё это я погрузилась в воспоминания. Мне нужно было найти в своей памяти день, когда я имела дело с этими свитками, ведь они не просто так держат меня здесь. — Если вы хотите подраться, показать свою силу и нрав, я аплодирую вам стоя. Но в выполнении задания это не понадобится. Кто не согласен, может уйти прямо сейчас и навсегда закрепить за собой звания ниндзя-беглеца, — кажется, это были мои слова, которые на них быстро подействовали. Точно, мы были в маскировке: на нас была одежда каких-то туристов из страны Земли. Эти свитки были у меня. Цунаде спрятала свитки с помощью одной техники. Чакры она не требовала, но нужно было не забыть слово её активации. Как я могла это забыть? Упустить такой важный момент из виду? Похоже, понятно почему, ведь я забыла слово активации. Припоминаю, что Цунаде говорила о её неподдельности: «Это одна из самых надёжных техник мира шиноби. Она была создана очень давно одним мудрецом. Главное, не забудь слово. Вот основное условие». — Вот чёрт, — я тихо ругнулась и приподнялась с постели, нарушая тишину. Всё, что от меня требовалось это не забыть слово. Даже с этим я уже справиться не в силах. Позор. Когда я училась в университете моим максимумом для изучения было несколько страниц текста, а сейчас я не могу даже вспомнить какое-то слово. Уверена, Акацуки ждут от меня свитков, думая, что я спрятала их в особом месте. Отчасти это так. Они не представляют насколько правы, но пока я не вспомню слово, которое и сама придумала мне не уйти отсюда. Как всё сложно. Я упала на кровать, закрывая попутно глаза: сейчас мне точно нужно поспать.

***

— Удалось забрать свитки? — строгий и грубый голос прервал тишину в просторной комнате. В ответ молчание. — Тогда сделайте это любой ценой. И побыстрее.

***

Около месяца назад. Коноха. — Почему всё произошло так внезапно? — ударила кулаком по столу блондинка. Естественно, что он не вынес такого и вскоре рухнул. Бумаги, которые находились на нём, разлетелись по кабинету. Хокаге была в ярости. — Неужели вы не смогли вовремя среагировать и отправить погоню? Вот же… — Успокойтесь, Цунаде-сама, было сделано всё, чтобы… — Шизуне хотела продолжить, но увидев яростный взгляд Сенджу замолчала и опустила взгляд в пол. Да и не только она: отряд шиноби, что отвечал за чрезвычайные ситуации и поддержку деревни из вне, также неловко топтались на месте. — Вы поставили всю деревню под угрозу. Почему никто не обратил внимание на просьбы генинов, что поспешили к вам со всеми ранениями? — в кабинет постучали. — Войдите, — она тяжело вздохнула, когда в комнату вошли эти самые генины, а именно: Наруто Узумаки, Сакура Харуно и Саске Учиха. Ребятам уже была оказана медицинская помощь, но усталость и боль всё ещё читались на их лицах. Вместе с ними пришёл и Какаши Хатаке, который отсутствовал на их миссии. В комнате места ставало всё меньше. — Шизуне, проводи отряд. С ними у меня будет разговор позже, — когда в кабинете остались лишь хокаге и команда 7 в полном составе, она продолжила опрос, начатый в больнице. — Что случилось после того, как вас обнаружили Акацуки? Пусть говорит Саске. — Наруто сразу же полез в бой, но они только уклонялись. Я тоже решил напасть. Результат был тот же. Так продолжалось около 5 минут, пока один из них не применил какую-то технику, и нас отбросило ударной волной. — Где в это время была Эстелла? — Её и Сакуру второй заманил к пропасти. Он уже собирался схватить Эстеллу, но она, — он посмотрел на Харуно, — оттолкнула его. Это всё, что мне удалось увидеть, — Учиха посмотрел на Хокаге пустым взглядом и замолчал. — Что было дальше, Сакура? — девочка дрожала и всячески старалась не заплакать, но начала говорить. — Когда я оттолкнула его, он создал маленькую птичку и случился взрыв, который образовал туман, — она на минуту замолчала, — и толкнул Эстеллу в пропасть, — по её лицу прокатилась слеза. — Потом он попытался схватить меня, но внезапно отпустил и пошёл к первому. — Он ему что-то шепнул и они исчезли, — подхватил Наруто. Он был очень зол. — Опишите их. — Тот, что создал птичку был высоким блондином, а второй был странной и неприятной наружности, — сказал Саске. В кабинете резко стало тихо. Цунаде жестом указала команде уйти. Остался только Какаши. — Думаешь, они хотели схватить её? — Я уверен в этом, ведь именно ей вы доверили свитки. Мне больше интересно вот что: какая информация была в этих свитках. — Секретная правда о джинчуурики. Всё, что известно о них. — Тогда почему они не схватили Наруто? — Не знаю. Похоже, что они не обращали на него внимания, так как он не использовал и не принимал облик Девятихвостого. — Сенджу задумалась, — Нам нужно срочно найти её. Займись этим, Какаши. — Хай.

***

Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошла синеволосая девушка, держа в руках стакан воды. Она бесшумно подошла к кровати и вылила его на прямо на меня. Я вздрогнула, но не открыла глаза. Резко поднявшись, вспомнила, где я нахожусь. Она смотрела с безразличием, но почему-то я находила в её глазах отвращение к моей персоне. Страха к ней уже не было, как такового, только неизвестность пугала. Она отвернулась и жестом указала идти за ней. Я нервно сглотнула и пошла следом. Куда на этот раз меня ведут? Странно, но я уже не ощущала прежней тревоги: видимо, сон хорошо подействовал на организм. Уже начинаю привыкать к стенам этой пещеры. Нет, что-то точно со мной случилось, пока я спала: не могла я так быстро принять всё это и вернуть часть своего прежнего хладнокровия. Не думаю, что нервные ткани так быстро заживают. Тогда, какая ещё причина? Наверное, это всё из-за того, что я согласилась на смерть. В принципе, я уже умирала раз. Было неприятно, но быстро. Во мне просыпаются пессимистические настрои, а это значит, что хватит рассматривать эти жуткие стены и думать о чём-то непонятном. Хотя, кроме этого мне больше ничего не остаётся. Через несколько минут я увидела свет в конце этого коридора. Меня завели так далеко, чтобы я не сбежала? Звучит смешно. В таком физическом состоянии мне ходить трудно, об остальном даже говорить не хочется. Девушка остановилась, неужели мы пришли? — Это она? — в просторной комнате находилось несколько человек в одинаковых плащах: брюнет с чёрными глазами (кого-то он мне явно напоминает), блондин, кто-то похожий на рыбу и мужчина, которого я уже видела ранее (рыжий с пирсингом). Возле них ещё был странной внешности мужчина (почему-то я вспомнила коллекцию кукол, которые я видела у своей знакомой ещё в своём мире). — Говори, где свитки и, может, мы сохраним твою жизнь, — говорил лидер. От его голоса мне ставало не по себе. Уверена, они не будут жалеть меня, если я не скажу, где они. Как мне объяснить то, что я забыла слово, с помощью которого могла призвать их? — Мне нужно время, — что я несу? Какое время? Чтобы подыскать себе гроб и место на кладбище? Мне конец. — Итачи, узнай всё, что нам нужно, — с места поднялся брюнет, но уже с красными глазами с какими-то чёрными узорами. Он посмотрел прямо в мои очи сказал непонятное слово. Мы резко перенеслись в странное место: всё было в кроваво-красных оттенках, и похоже, что я была привязана к столбу, на котором в древности сжигали ведьм. Пришло и моё время. — Говори о нахождении свитков, иначе пожалеешь, — я вздохнула: я итак жалею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.