ID работы: 5562307

Всё гениальное - просто.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Пейн.

Настройки текста
Атмосфера, витающая в комнате, меня далеко не радовала. Она ещё больше убивала мои нервные клетки, которые и так находились не в лучшем состоянии. Оторвав кусок ткани от штанов, я перевязала царапину на ноге. Она уже давно перестала кровоточить — просто не хотелось, чтобы в нее попадало еще больше заражения. Зрение уже вернулось ко мне — хоть один плюс среди этой огромной кучи минусов. Знать бы мне ещё, где я нахожусь и что произошло. Ведь неспроста меня приволокли в эту сырую и далеко не комфортную комнату. Не нужно мне было связываться с деревней Листа. Прошла бы мимо, неужели мне было так сложно это сделать? Я села возле стены, ощущая ее приятную прохладу. Похоже у меня поднялась температура, раз воздух в комнате казался мне довольно теплым. Когда я уже смогу нормально поспать, поесть и отдохнуть наконец? При мыслях о еде желудок неприятно заурчал. Ведь когда я в последний раз нормально завтракала? Или обедала? Об ужине даже вспоминать не хочется. И всё же зачем кому-то понадобилось тянуть меня сюда? Не такая я уж и ценная, если судить по меркам здешнего мира. Сколько вопросов! И ни одного ответа. Я невольно закрыла глаза; меня медленно окутывал сон и сопротивляться ему, я считаю, глупым. Ведь сон — решение всех проблем. Ну, хочется в это верить. Я еще толком не успела погрузиться в мир сновидений, как услышала чьи-то громкие шаги. Я сразу же открыла глаза: сердце билось в бешеном ритме. Страх понемногу проникал в мое тело, затуманивая разум. Не самое приятное чувство, однако. Через минуту шаги прекратились и ключ завертелся в замочной скважине. Даже если бы я и хотела сбежать, у меня попросту не хватило духу. Что можно говорить о человеке, когда лишь при звуках чужих шагов у него сердце уже уходит в пятки? Конечно же, это трус. Я не буду себя оправдывать, ведь все это самая настоящая правда. Пока я размышляла о собственных слабостях, дверь приоткрылась, и я увидела рыжеволосого мужчину, стоящего на пороге. На лице его было море пирсинга, но не мне судить таких людей. Черный плащ с красными облаками чуть ли не вызвал у меня истерический смешок. Разве так сложно придумать что-то более адекватное? Но по сравнению с одеждой жителей Конохи, этот плащ выглядел немного лучше. Хотя должен ли меня сейчас волновать внешний вид этого мужчины? Вряд ли. Он вытянул ключ из замка и медленно зашел в комнату. Его безэмоциональное лицо вызывало у меня смешанные чувства: панику с странным спокойствием. Видимо, психбольница уже плачет по мне. — С этого момента ты член тайной организации Акацуки, — до боли спокойным голосом сказал мужчина. А я, если честно, просто выпала в осадок. Неужели они думают, что я такая мега сильная, чтобы охотиться за хвостатыми? — Что? — в моем голосе были слышны и паника, и удивление, и страх. Он схватил меня за руку и потащил в неизвестном, для меня точно, направлении. И за что мне это? Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь…

***

Сердце уходило в пятки и обратно возвращалось к грудной клетке несколько раз в секунду. Сил идти не было, но напор и сила мужчины, тянувшего меня за руку, заставляли продолжать движение. Уверена, он чувствовал волнение и уже почти истерику с моей стороны: мой пульс давно рассказал ему об этом. Почему-то у меня на лице появилась искаженная улыбка. То ли от страха, то ли от всей этой ситуации. Хладнокровие, которым я когда-то обладала, постепенно начала улетучиваться. И правда, почему? Глупый вопрос, согласитесь, ведь здешний интерьер был безумно приятен для гостей и гостеприимство хозяев не могло не радовать. Но было и несколько маленьких минусов: тюрьма выглядела лучше, чем эта «пещера», да и смотрящие были немного добрее. Господи, откуда я всё это знаю? Ах да, я же видела один сериал, где главная героиня попала в это не самое лучшее для женщины место. Ее подставили, и бедняжка укатила за решетку. Кажется, её имя Мариса. Или нет? Впрочем неважно. Главное, что она невиновна, пусть это всё и вымысел. А как же звали её возлюбленного? Кристофер? Нет, но похоже. Черт, ну как же? В голове у меня вертелось несколько вариантов, но ни один не подходил. Я точно схожу с ума, если в такой ситуации думаю о именах какого-то мексиканского сериала. Нарушить мои раздумья решил все тот же мужчина. Я так увлеклась ими, что даже не замечала куда мы идём. Сейчас моему взору предстала небольшая зеленая полянка, на которой стояла девушка. Рыжеволосый резко остановился и отпустил мою руку. Я с грохотом рухнулась на землю, прямо на свою бедную от приключений часть тела. Он подозвал ту девушку, и даже когда она подошла, я находилась в сидящем положении. Руки дрожали; во рту все пересохло; страх сковал всё тело, но подняться у меня сил не было. Рыжеволосый подошел ко мне и схватил за шиворот рубашки, а точнее того, что от неё осталось. Ноги едва касались земли, я медленно задыхалась. — Отдай свитки Конохи, — сказал он повелительным тоном. Я то думала, что удивить меня уже ничего не сможет, а тут этот со своими свитками. «Да откуда я знаю, где они?» — собиралась сказать я, но подумав о неразумности этой фразы промолвила лишь несколько слов: — У меня не того, что вам нужно, — его лицо не изменилось: похоже он знал заранее мой ответ. Кто же рассказывал о таких вещах кому-попало. К нему подошла девушка, стоявшая до этого позади, и сказала что-то. Из её слов я поняла только «Пригодится». От недостатка кислорода моё лицо начало краснеть, и через несколько минут он отпустил меня. Я снова оказалась на земле, жадно вдыхая воздух и кашляя. — Где Сасори? — спросил он у синеволосой. — Пару часов назад ушёл на миссию. Думаю, его не будет неделю. — Передай ему, чтобы срочно возвращался: у меня для него задание. А её, — он перевел свой взгляд на меня, — запри в какой-нибудь комнате и дай поесть. Она нам нужна живой, — после этого он удалился, а та девушка подняла меня и повела за собой. Она не пыталась заговорить, что немного настораживало меня. Хотелось знать почему они ещё не прикончили меня. Хотя, еще успеют. Мы уже вошли в пещеру и прошли около 50 метров. Далее она открыла ключом для меня комнату и жестом показала войти. Здесь было сложно жить, но вполне возможно. В углу стоял письменный стол с немалым слоем пыли и старинной лампой, и недалеко от него находилась кровать. Сама комната была небольшой; в ней находилась еще одна дверь — похоже, что ванная. — Я скоро принесу еду. Даже не пытайся сбежать, — она закрыла дверь на ключ. Единственное, что я дальше слышала — это был звук удаляющихся шагов. — Если бы и хотела, то не смогла бы, — сказала я в пустоту. С трудом мне удалось дойти до ванной, и то, что я там увидела не очень привлекало. Не новая душевая кабина с маленьким полотенцем. Напротив него стояло зеркало. Выбора не было, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. Я сняла потрепанную одежду и включила воду. Сразу полилась холодная, от чего я вздрогнула, а дальше пошла теплая. Раны по всему телу неприятно пощипывали; поток воды смывал засохшую кровь и грязь. Стало немного легче. Вскоре я выключила воду и взяла единственное полотенце. После я оделась, посмотрев в зеркало. Из него на меня смотрела высокая брюнетка с зелеными глазами. Кажется, они стали ярче. Я вышла из ванной. На столике лежала миска с рисом и мясом. Надеюсь, там нет яда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.