ID работы: 5562307

Всё гениальное - просто.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Всё заново.

Настройки текста
— Поднимайся. У меня не так много времени, чтобы возиться здесь с тобой, — Акацуки стоял позади меня. Его голос не выражал ничего, кроме ярко-выраженного раздражения. Я же сидела в позе лотоса, настроившись на свою волну. В моей голове звучала давно услышанная в зале оперы мелодия. Неведомое спокойствие обладало мной. Мужчина усмехнулся: — Неужто поднабралась смелости? — поняв, что отвечать я не собираюсь, он продолжил в том же духе. — Поняла, что тебя не убьют, и начала проявлять свой характер. Похвально. Но дай мне напомнить тебе кое-что, — брюнет внезапно появился напротив меня, — нужна не ты, а то, что в тебе. Не думай о собственной уникальности, ибо ты как и все слабые люди. — Я бы не заставляла свой мозг напрягаться ради таких пустяков. Нет необходимости мне фантазировать о собственной важности. Если бы не секретная информация о джинчуурики, меня бы здесь не было. Так ведь? — я поднялась и встала напротив него. — Тогда позвольте мне отдать вам её, чтобы вернуться туда, где я сейчас должна была быть, — мой взгляд был решительным. Я знала, чего хочу. Правда, точно не знала, как буду осуществлять желание. Мысли о предательстве Конохи меня уже мало беспокоили: зачем мне рисковать ради сохранения чужих тайн? Я, наконец, смогла посмотреть на ситуацию под другим углом, под которым всё человеческое и моральное оставалось позади. Уверена, все поступили бы также. Ко всем мне дела нет, но объектива хочется. Итак, осталось только понять, как вспомнить то кодовое слово. Здесь мне пригодилась бы библиотека Деревни Скрытого Листа: она хранит много всякой всячины. Из раздумий меня вывело слабое, но ощутимое колебание воздуха: человек в маске исчез. Он не оставил мне подсказок, советов, даже обратный путь не показал. Промелькнула мысль о бегстве, правда, я быстро выбросила её из головы. Найдёт, третирует, убьет — а мне такие перспективы ни к чему. Я уже придумала планы на будущее, когда избавлюсь от всех этих проблем: куплю маленький домик на краю какой-нибудь глухой деревушки, буду собирать ягоды в лесу и изучу основы медицины. Чем больше я буду контактировать с людьми этого мира, тем лучше. К сорокам годам я начну сходить с ума и разговаривать с растениями и животными. После пятидесяти буду общаться с призраками и иллюзиями. Жди меня, будущее! Итак, с поляны есть две тропинки и необходимо выбрать ту, что ведёт к пещере. Связь с прошлым потеряна, поэтому иду направо. Медленными шажочками я иду в неизвестном направлении. Долина сменяется лесом. Я всё больше уверена, что пошла не туда, но не вникаю в эти мысли, чтобы не расстраиваться. Иду такая с невозмутимым лицом, вижу пруд с водопадом и начинает медленно опускаться челюсть. На одном из камней сидел некто в чёрном плаще с красными облаками. Внезапно он поворачивается, и я встречаюсь с теми же глазами, который погрузили меня в странный мир и забросили непонятно куда. Надо было пойти другим путём. Нукенин молчал и неотрывно смотрел на меня. Мне не было страшно: такое чувство будто встретила давнего знакомого. Почему Акацуки так и липнут ко мне? Я словно магнитом притягиваю неприятности и их заодно. Я тяжело выдохнула. Не стоит показывать врагу свои слабые стороны и эмоции, а то опять свою технику применит. Наконец определилась со своим местоположением, а тут придётся снова вычислять координаты. Нет уж, спасибо. — Ты Эстелла Вейн? — он поднялся и направился ко мне. Старалась не смотреть этому человеку в глаза: имеется опыт не делать обратное. — Верно, это я, — думаю, мой голос всё-таки выражал некоторую тревогу. Вернуть самообладание в таких-то обстоятельствах нелегко. Что же ему нужно? — Тебе придётся пойти со мной, — он был уже в нескольких метрах от меня. Честно, мне уже неважно с кем и куда идти. — К сожалению, она не сможет, Итачи, — громкий мужской голос доносился позади меня. Это был парень в жёлтой маске. — У меня приказ, — на мгновение в глазах брюнета отразилось удивление, которое он тщательно скрыл и не позволил голосу дрогнуть. — Зачем она вам? — странное обращение, как мне показалось. Когда я была в том убежище, то успела заметить несерьёзное отношение к Тоби, если не ошибаюсь. С ним определённо что-то не так. — Не вмешивайся, Учиха, — звучит, как название одного из кланов Конохи. Но я слышала, что оставался лишь малыш Саске. Значит, передо мной сейчас тот, кто вырезал всю свою семью и оставивший в живых лишь младшего брата. Повороты, словно в какой-то остросюжетной мелодраме. Жаль, что я в ней тоже фигурирую. — Передам ваше сообщение лидеру, — он исчез. И спорить не стал. Хотя не думаю, что это в его стиле. Кто же этот Тоби? — Уже успела нарваться на неприятности? — мужчина обратился ко мне. Звучало так, словно он выписывал мне выговор, как маленькому ребёнку. Правда, при этом его голос ничего не выражал, и соответствующей моим догадкам интонации не было. — Пошли. — Приступим к тренировкам? — высказала я своё предположение. Он лишь хмыкнул. — Чтобы тренировать кого-то, нужно чтобы у него были хоть какие-то задатки, — камень в мой огород. Обиды я не чувствовала, потому что она меня не волновала. Так и хотелось сказать ему, что я не из этого мира, и будь ты на моём мире, и дня бы не прожил. Внезапно Тоби очутился возле меня, и вот мы уже на краю обрыва. Решил таким образом заставить меня отдать свиток. Наивный. Он не предпринимает никаких действий, что немного обескураживало меня. Просто смотрел в пустоту, в упор не замечая меня, будто вообще забыл. Мои догадки оказались ложными? Возможно, нукенин не собирался меня запугивать и убивать. Это было бы глупо и неоправданно, как я считаю. Или же он намекает, чтобы я собралась с мыслями и сумела сконцентрироваться? Определённо мне не понятен ход его мыслей. — Техника запечатывания разума, — внезапно начал он, — непростая и требующая большого количества чакры. Существует только два вида её применения. Внутренний — самый сложный. Нужно иметь идеальный контроль чакры и необычайный умственный потенциал. — Тоби перевёл свой взгляд на меня, — Внешний же гораздо проще. Все ключевые действия совершаются другим шиноби, который и ставит блок на доступ к запечатанной информации. Его объяснения приоткрыли мне завесу тайны над этой техникой. Что же сделала Цунаде? Чёрт, чувство, будто все воспоминания об этом моменте стёрты. Я не могу утверждать, что сама воспроизвела запечатывание свитка. Слишком много не состыковок, ведь запас чакры у меня мизерный, да и контроль хромает. Неужели всё сделала Сенджу? — Если же это было внешнее запечатывание, в чём я уверен, тогда придётся сломать печать собственноручно. Такая дура, как ты, не смогла бы сама применить технику, — бьёт по живому. Откуда такие выводы? Я вся трясусь от злости, на что он лишь фыркнул. Хотя этот человек прав. В мире шиноби мои знания совершенно бесполезны. Если там я и считалась образованной, то здесь — глупая слабачка. Звучит обидно, но правду не изменить. С каждой секундой я всё больше хочу домой. Ненавижу этот мир. — Гнев тебе не поможет, не переоценивай себя. Тоби подошёл и схватил меня за горло. Его ладонь охватил тёмный свет. Сознание покидало, а разум и вовсе затуманился. Он ломает печать? — Не предупредил тебя, — холодно прошептал он, — тебя ждёт один из трёх исходов событий. Первый, смерть. Второй, жизнь, но с искажением из ума. И третий, твоё тело превратится в пустую безжизненную оболочку, обречённую проживать свой век без единой цели. Хм, мне по душе первый. Я окончательно потеряла всё осознание ситуации. Веки опустились, скрывая потухшие глаза. Скоро моё бездыханное тело бросили в обрыв.

***

— Я умерла? — Деточка, вам ещё рано помирать. Вы же так молоды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.