ID работы: 5562394

Я буду ждать ...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
rin kaneko бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Люси!.. Люси, очнись же! — голос, пробивавший тишину, прозвучал как сквозь вату.       — Что с тобой? Пожалуйста ответь! Люси! — голос звучал всё чётче и чётче. Попыталась открыть глаза, но получилось не сразу. Прошло некоторое время, пока я с трудом разлепила их.       Ой!       По глазам ударил свет, на мгновенье ослепивший меня. Всё тело нереально болело, я и не думала, что у меня так много того, что может болеть. С огромным трудом я приподнялась на локтях.       Предо мной нависал Локи. Он был очень обеспокоен моим состоянием.       — Что со мной случилось? Где я? — после того как я задала этот вопрос, дух отвёл глаза в сторону. В мою бедную голову стали возвращаться воспоминания.       — Где я?.. И где все ребята? — я не понимала, что происходит, но знала одно — я жива, а значит, возможно все спаслись от смертоносного удара Акнологии. Надежда на то, что все мои друзья живы и находятся рядом, угасла так же быстро, как и появилась, стоило лишь посмотреть на Льва.       — Люси, — он явно был чем-то расстроен, ведь его голос очень сильно дрожал.       — Что с остальными? Скажи мне, Локи, ну же! — тишина давила на мозг, заставляя думать о худшем. В мою голову закрались ужасные мысли, от которых у меня перехватило дыхание.       — Мы в мире духов, — спустя какое-то время Лео всё же начал свой рассказ. — Владыка, почувствовав что ты в большой опасности, приказал мне доставить тебя сюда как можно скорее. Я прошёл через врата и перенёс тебя в наш мир. Это случилось прямо перед тем, как Акнология обрушил свой рёв на остров.       Услышав это, я почувствовала, что у меня будто землю из-под ног выбили. Поперёк горла стал комок, а слёзы покатились из глаз ручьем.       Бессчётное количество времени я проплакала, уткнувшись в плечо Локи. Он молча гладит меня по спине, не пытаясь утешить словами.       — Я отведу тебя домой, — тихо произнес он, но голос его был тверд. Локи понимал, что если он покажет слабость, то хозяйка его ключа не сможет быть сильной.       Отстранившись от духа я лишь кивнула. Я была очень благодарна ему за всё, что он сегодня сделал.       На следующий день, стоя перед дверями гильдии, я была в ужасном состоянии — глаза покраснели и опухли, щёки впали.       Войдя в двери, я почувствовала на себе множество взглядов. Все вокруг утихли и уставились на меня.       — Люси? Что случилось? Ты же вроде была на экзамене? — спросил удивленный Мокао. Была видна его тревога, которая увеличивалась с каждой секундой моего молчания.       — Люси? — из глаз моих снова портекли слезы, которые казалось должны были закончиться после ночных рыданий.       — Остров Тенрю… — дрожащим голосом начала я. — Он уничтожен Акнологией.       Все в гильдии начали шептаться, я упала на колени и прикрыла рот руками, будто моля о том, чтобы все мои слова оказались неправдой. Ко мне подбежал Мокао и помог подняться.       — Но ведь наши ещё могли спастись, — держа меня за руку, говорил Макао. Хотел ли он этим убедить меня, остальных или же себя, неизвестно. — Не знаю как, но я очень надеюсь на это.       — Да, верно, наши не лыком сшиты! Их так просто не убить! — сказал кто-то из толпы, на что остальные начали одобрительно выкрикивать фразы.       — Пока мы точно ничего не знаем о нынешнем положении дел, но мы обязаны сохранить гильдию для наших товарищей! Чтобы у них был дом куда вернуться! — я говорила это с небывалой уверенностью, чем заслужила одобрительные взгляды согильдийцев.       — Так или иначе на нужен новый мастер, — задумчиво произнес Макао.       — Пускай Люська им станет! — раздался снова голос из толпы.       — Да, верно, пускай! — закричали вокруг.       — Я не могу, — я обвела всех суровым взглядом.       — И почему?       — Я хочу отправиться в путешествие, чтобы стать сильнее и узнать о наших.       — Отправляйся, а я тогда буду мастером, — Макао был на удивление серьёзен, а в глазах его читалось одобрение.       — Спасибо, — с моих губ сорвалось одно лишь слово, когда я покидала здание гильдии. Слёзы высохли, а на их место пришла уверенность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.