ID работы: 5562394

Я буду ждать ...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
rin kaneko бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Поезд остановился. Я заглянула в окно и увидела небольшую деревушку, которая была почти незаметна за зданием вокзала. Это деревня Оми.       Никогда раньше здесь не была, но много про неё слышала. Оми - деревня целителей, здесь живет много знахарей, обучающих молодое поколение. Наверное, Венди была бы счастлива побывать здесь... Так, надо взять себя в руки! После этой мысли я взяла чемодан и вышла из поезда. Из-за своих рассуждений я чуть не проехала станцию.       Я шла по незнакомым улочкам прямо к гостинице. Эта гостиница, сделанная в старом стиле, располагалась на краю деревни. Хотя и будучи маленькой, она всё равно привлекала внимание своим видом. Изнутри она казалась намного уютней.       Когда я вошла, мне в глаза бросилась стойка регистрации, обставленная горшками с различными растениями.       — Есть тут кто? — подойдя к этой стойке и никого не увидев, я начала оглядываться.       — Уже иду, — ко мне вышла миловидная женщина лет пятидесяти. Видимо это хозяйка гостиницы. Она выглядела довольно молодо, и только морщинки выдавали её возраст.       — Я хотела бы снять одноместный номер, — я пыталась быть максимально приветливой, поэтому одарила женщину мягкой улыбкой.       — Да конечно. Свободен номер 208. Вот ключ от него, заплатите уже потом, после выезда. Вы у нас надолго? — она тоже оказалась приветливой и ответила на мою улыбку.       — Если честно, то я понятия не имею, — взяв ключ и поблагодарив госпожу Юне (так звали хозяйку), я поднялась на второй этаж.       Номер оказался неплохим: небольшая светлая комнатка с окнами, выходящими во двор, из которой идёт дверь в ванную.       Первым делом я решила набрать ванну, а пока она наполнялась горячей водой, я разобрала вещи и приготовила одежду на завтра. В ванной я была готова проваляться вечно. Вода была тёплой, почти горячей, и, оставшись наедине со своими мыслями, я снова принялась рассуждать, кто и зачем мог меня сюда позвать.       Когда я вышла из ванной, на улице уже стемнело. Плюхнувшись на кровать, я уж было хотела сомкнуть глаза и уснуть, но вовремя вспомнила, что забыла кое-что.       Дотянувшись по прикроватной тумбочки, я взяла связку ключей и, найдя нужный, вызвала Деву.       — Здравствуйте, принцесса, накажете? — девушка в костюме горничной появилась передо мной.       — Нет. Ты не могла бы разбудить меня завтра, где-то за час до рассвета? — спросила я, заглянув ей в глаза       — Конечно! Это всё или что-то ещё? А может, всё же накажете?       — Это всё, спасибо, — сказала я и закрыла врата. Дух тут же растворилась в воздухе. Спала я не долго, но когда меня разбудила Дева, я чувствовала себя отдохнувшей. Вчера я так и уснула в полотенце и с мокрой головой, повезёт, если не заболею. Одевшись, я взяла ключи и свою плеть. Кто знает, кто мне там встретится, поэтому нужно быть готовой ко всему. Ночи в этих краях были прохладными, и я злилась сама на себя за то, что забыла взять какую-нибудь кофту.       Озеро Мудрости было красивым. Прозрачная вода позволяла разглядеть дно, на котором жизнь била ключом. Различные рыбы с необычной расцветкой, подводные растения... Засмотревшись на подводный мир, я просидела минут двадцать. Вдалеке небо уже разливалось красными оттенками. Откуда-то послышались шорохи, и я быстро приняла боевую стойку и положила руку на ключи.       — Не смей прятаться, раз сам позвал! Покажись! — мой голос прозвучал строго и собрано, ни намека на испуг. Из леса медленным шагом ко мне направлялась чёрная фигура. Сначала мне не удалось её разглядеть получше, но когда фигура приблизилась, я узнала этого человека. Я не поверила своим глазам, недоумение, шок и даже страх смешались и бурлили во мне.       — Что тебе от меня нужно?! — у меня не получилось сказать это так же уверенно, но я держалась как могла.       Фигура остановилась примерно в пяти шагах от меня, теперь в лучах восходившего солнца я смотрела на его лицо, и моя рука ещё сильнее сжимала связку ключей.       — Ну здравствуй, Люси Хартфилия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.