ID работы: 5562394

Я буду ждать ...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
rin kaneko бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ну здравствуй, Люси Хартфилия, — голос его звучал ровно, не выражая никаких эмоций. Я все ещё находилась в ступоре, ведь напротив меня стоял Зереф. Тот самый всемогущий тёмный маг, почему-то раньше находившийся на острове Тэнрю.       — Зереф? Что тебе от меня нужно? — в отличии от него я не могла сохранять спокойствие. Конечно, он мог бы убить меня за долю секунды, прежде чем я успела бы вызвать кого-нибудь из духов на помощь. Но он почему-то не стал этого делать, возможно, он всё же позвал меня для разговора.       — Ты можешь меня не бояться, я не причиню тебе вреда, — эта фраза вывела меня из рассуждений. Ну вот и хорошо. Я расслабилась (да-да, все это время я стояла в стойке), но руку с ключей убирать не спешила.       — Я повторю вопрос. Что тебе нужно? — я с подозрением посмотрела на него.       — Я здесь, чтобы поговорить с тобой, — мои догадки подтвердились, но вот…       — О чём? Для какого такого разговора тебе понадобилась именно я? — и вправду, Зереф опасный и могущественный волшебник, о чём нам с ним говорить?       — Люси, что ты можешь сказать о своей матери? — стоп, что?! На кой-черт ему это нужно? Она ведь умерла, когда я ещё была ребёнком.       — Зачем тебе это? — моему недоумению не было предела.       — Ты не хочешь о ней говорить? — он дождался моего кивка. — Ладно, тогда говорить буду я… Ты считаешь, что твою мать зовут Лейла Хартфилия? — снова мой кивок, — Но это правда лишь отчасти, — ага, ага… что?! В каком смысле — «отчасти»?!       — Моя мать — Лейла Хартфилия, как это может быть правдой лишь отчасти? — с нетерпением жду ответа, потому что это какой-то бред.       — Ладно, сейчас я тебе объясню, — он сделал шумный вдох и продолжил, — когда-то давно, когда я скитался по миру, мне повстречалась девушка. Мы уже встречались ранее, но когда мы встретились в этот раз, она стала казаться мне ближе. Она, спасая своего друга, использовала очень мощное заклинание, которое называется Закон, но… Хоть она и использовала его во благо, расплата не заставила долго себя ждать, и она перестала расти. Тогда девушка ещё не понимала, что на ней лежит Проклятие Анкселам, такое же, как и на мне. Когда я рассказал ей об этом, она не поверила и сказала, что ещё никого не убила. Я предупредил, что это ненадолго, но она проигнорировала эти слова. На следующий год, я сам нашёл её в одиночестве и голоде, и сказал ей, что бы она ни делала, она не сможет умереть. Услышав просьбу девушки убить её, я признался, что сам хотел умереть, но не могу, как и выполнить её просьбу. Я пояснял, что бессмертие свело меня с ума, поэтому я создал Этериасов, способных «убить» меня. Решив помочь мне, она обняла меня и пообещала, что мы вместе найдём способ избавиться от проклятия. Тогда я понял, что влюбился. Мы общались какое-то время, но после проведенной вместе ночи, моё проклятье забрало почти всю её жизненную силу. Когда это случилось, я принес её обратно в родную гильдию. Бросив тело на землю перед её согильдийцами, я не придумал ничего лучше, чем сказать, что это «вещь», которая больше не двигается и никогда не проснётся, и что я пришел вернуть её обратно. Узнав меня, никто не стал перечить мне. После случившегося я страдал, винил себя в том, что произошло. Недавно я узнал две вещи. Первое: тело этой девушки заключено в Лакриме — Сердце Феи, а второе: она носила под сердцем моего ребёнка и потратила все свои силы на то, чтобы переместить дитя в другое тело. Душа ребёнка прошла сквозь время и материю. В конце концов, она нашла пристанище в теле молодой богатой дамы, которая никак не могла забеременеть и просила бога о ребёнке. Волей судьбы она выносила и почти воспитала нашего ребёнка. Увы, но её уже нет в живых, — весь рассказ я слушала и не перебивала, но так и не поняла, что общего у этой истории с моей мамой. Зачем он мне всё это рассказал?       — Причем тут я и моя мама? И почему та девушка оказалась в Лакриме Сердца Феи? — уже не было страшно, в это мгновенье мне казалось, что Зереф совсем не злой, и что ему просто выпала нелёгкая участь, вот и все.       — Девушка в Лакриме была вашим первым мастером — Мавис Вермилион, а та богатая дама — Лейлой Хартфилией, — сказать, что я была в шоке — ничего не сказать.       — Значит ты мой… — мне было трудно говоговорить — Мой…       — Настоящий отец, верно, — он закончил фразу за меня, — я бы рассказал тебе раньше, но Мавис окружила тебя барьером, и я не мог узнать в тебе часть своей души или души Мавис. После того, как остров Тэнрю пропал, барьер исчез, и я позвал тебя сюда, как только почувствовал твою душу, — мои глаза расширились и я упала на колени. Этого не может быть. Нет, мой отец не он. А моя мать Лейла и только Лейла Хартфилия.       — Ты мне врёшь, — сказав это, я побежала в лес. Мой мир рушится: сначала ребята пропали, теперь это. Нет это неправда, он врёт! Я бежала куда глаза глядят, бежала так долго, пока не споткнулась. С грохотом рухнув на землю, я сжалась в комок и заплакала. Постепенно поток слёз иссяк, я поднялась и побрела в город, не спеша особо. Когда я добралась до гостиницы, я поднялась в номер и уснула, в надежде, что когда я проснусь, этот кошмар закончится.       Проснулась я на закате от урчания в животе. Точно, я же не ела целый день. Поскольку я слишком устала, чтобы куда-то идти, я вызвала Деву и попросила её принести мне еды. Дух исполнила всё и составила мне компанию. Поев, я решила, что должна разобраться во всём происходящем. Поблагодарив Деву и попросив разбудить меня в то же время, что и вчера, я закрыла её врата. Как только она испарилась, я легла спать, но мысли не позволили провалиться в царство снов. Так я и пролежала до прихода духа.       Когда я доковыляла до места встречи тёмный маг уже был там.       — Я хочу знать лишь одно, всё что ты мне сказал — правда? — не знаю, почему спросила это, хотя заранее знала ответ, наверное мне просто нужно было услышать именно его подтверждение.       — Да. Мне незачем тебе врать, — он подошёл ближе, — теперь я контролирую своё проклятье и не опасен. Я нашёл способ его обуздать, когда обследовал летающую посудину тёмной гильдии. Всё об этом проклятье я нашёл в древней книге в их библиотеке. Я был рад и одновременно зол на себя за то, что не нашёл её раньше. — Странное дело, но пока он рассказывал, всё в моей голове разложилось по полочкам, и я захотела узнать кое-что о себе и о нём:       — Расскажи о моей душе. Что в ней особенного?       — Хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.