ID работы: 5562394

Я буду ждать ...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
rin kaneko бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Хорошо... — Зереф задумчиво посмотрел на меня, обдумывая ответ. — Когда происходит "контакт", мать и отец отдают часть своей души, после чего эти части сливаются воедино и зарождается новая жизнь. В первые дни жизни ребенок приобретает новую, уникальную часть души. Все части, собранные воедино, определяют всю суть человека: его способности, характер, предпочтения... Вид магической силы либо от матери, либо от отца, либо приобретается вместе с собственной частью души, либо не достается вообще (последние два исхода встречаются очень редко). Никто не может знать заранее общую составляющую трёх частей, ведь даже у близнецов она разная. Душу нельзя повторить, поэтому невозможно воскресить человека, — Зереф так много знает о душах... Я слушала внимательно, стараясь ничего не упустить.       — Если у обычных людей душа состоит из трёх частей, то у тебя – из четырёх. Первые две части — от меня и Мавис, третья от Лейлы, четвёртая – твоя собственная. Это даёт тебе возможность обладать двумя видами магии, что у обычных людей с трёхчастной душой не бывает никогда, — в этот момент я начала понимать, чем именно я особенная.       — Но сейчас я владею только одним видом магии... Какой же второй вид? — честно сказать, я обрадовалась, ведь если я освою еще один тип магической силы, то смогу стать намного сильнее, чем раньше.       — Второй вид магии — тёмная магия. Она досталась тебе от меня, но ты не сможешь использовать её на полную, лишь часть, — тёмная магия... Ну что ж, не самый худший поворот событий.       — Разве она не опасна? — я вспомнила, что о тёмной магии всегда отзывались, как о самой нестабильной.       — Да, в какой-то мере она очень опасна, но я смогу тебя обучить, если ты этого хочешь. — Удивительно... Зереф возьмется меня обучать? Скажи мне кто-нибудь об этом недели две назад, я бы рассмеялась тому человеку в лицо.       — Я отправилась сюда, чтобы найти способ стать сильнее. Я очень хочу, чтобы ты меня обучил, — мой ответ не заставил долго ждать.       — Я рад. В конце концов, ты ведь моя дочь, — эти слова прозвучали так искренне... Он даже улыбнулся(!). Наверное он рад тому, что нашёл меня. Я тоже рада, что обрела настоящего отца. — Мы начнём завтра.       — Хорошо, тогда встретимся завтра на рассвете, — сказав эти слова, я тепло улыбнулась ему и, поднявшись с травы, на которую села в процессе разговора, направилась в сторону деревни.       Сейчас время обеда и, забежав в гостиницу и переодевшись, я отправилась в деревню на поиски какой-нибудь забегаловки.       Долго искать не пришлось. Зайдя в таверну под названием «Дикий волк», я плюхнулась за столик у окна. Поев, я долго гуляла, размышляя о своей жизни. В гостиницу вернулась уже под вечер, уставшая, но довольная своим "мозговым штурмом". Завтра будет долгий день, и мне понадобятся силы, поэтому стоит лечь спать пораньше. После ванны я переоделась и вызвала Деву. Попросив духа будить меня на рассвете, я легла спать. Утром я привела себя в порядок и направилась к месту встречи. Мне не терпелось овладеть новой магией и узнать свои настоящие возможности. Конечно, я понимала, что не всё получится с первого раза, поэтому настроилась на продолжительные тренировки.       — Доброе утро. Ты рано, ещё не рассвело, — сказал Зереф, когда заметил меня. Он встал с травы и направился мне на встречу.       — Мне очень хочется побыстрее начать, — он улыбнулся(!) (Да-да, наш тёмный маг снова улыбнулся! Удивительно! Это я так на него влияю?), видимо, этого он и ожидал.       — Сначала придется поработать над твоим магическим резервом и физ. подготовкой, а потом обучать чему-либо новому, — ну что ж, вперёд!       — Если ты так считаешь, то давай, — он одобрительно кивнул.

***

      Мои мучения длились уже пять месяцев. Медитации, физическая нагрузка, уроки ближнего боя, упражнения, увеличивающие магический резерв... Было очень тяжело. Зереф суровый тренер. Зато, я спокойно держу трое врат открытыми, да и без магии врезать могу. За время нашего общения я даже привязалась к своему, если так можно сказать, отцу. Он пытался нагнать все девятнадцать лет, которые пропустил (Хи-хи).       — Итак, я думаю ты готова к познанию тёмной магии, — как же долго я ждала эти слова. Новая сила. Ура!!!! — Я должен тебе напомнить, что если ты потеряешь контроль, то эта магия захватит твой разум. Ты можешь больше никогда не стать прежней. С такими вещами шутки плохи, — он сто раз мне это говорил, но для себя я решила: я овладею тьмой! Мне всё равно нечего терять. Я стану сильной! Ради ребят, если мы ещё когда-нибудь встретимся. Я хочу, чтобы они мной гордились.       — Я уже говорила, что несмотря ни на что, я обязательно ей овладею!       — Тогда начнём, — Зереф встал напротив меня, — закрой глаза и сосредоточься. Представь, что пред тобой холодное оружие. Какое оно? Какой оно формы? Какого цвета? — я выполнила все указания. Мне представилась катана с чёрной рукоятью.       — Теперь сосредоточь всю свою магическую силу прямо перед собой и предай ей форму этого оружия, — я старалась изо всех сил. Не знаю, сколько времени это заняло, но у меня получилось и, открыв глаза, я увидела катану, именно такую как представляла. Она парила в воздухе, прямо перед моим лицом.       — Молодец, теперь повторяй за мной. Дитя ночи, мой слуга... — я повторила за ним, — Дай имя клинку.       Не долго думая, я ответила:       — Шидзуко!       — Приди на зов своей госпожи, — я повторила всё, — этим заклинанием ты можешь призвать клинок. Он состоит из магической силы, поэтому может использовать чужую магию. Сейчас ты поглотишь им мою магию и в будущем сможешь ей пользоваться через клинок.       — В этом заключается моя магия? — я всегда плохо обращалась с оружием, поэтому была удивлена.       — Да.       Мои тренировки подходили к концу. Новая магия давалась мне тяжело... Использовать её всё равно, что сидеть на бомбе. Потеряешь контроль— магия захватит твой разум, вот уж точно. Мда... Весёлая у меня жизнь.       — Ну вот и всё, — сказала я, опустив глаза, — я возвращаюсь в гильдию.       — Жаль. Уверена, что не хочешь остаться? — мой отец был серьёзен.       — Уверена. Меня там ждут, — мне не хотелось с ним расставаться, но я помню об обещании, которое дала Макао год назад. Ах да, уже прошёл целый год.       — Хорошо, но напоследок я должен сказать тебе, — Зереф сделал глубокий вдох, — ты сможешь создать своё заклинание, не сейчас, но когда-нибудь в будущем оно само придет к тебе, — создать? Я уже ничему не удивляюсь.       — Когда-нибудь, я надеюсь, что смогу показать его тебе, — я посмотрела ему в глаза и улыбнулась.       — Тогда, до встречи, — он обнял меня и поцеловал в лоб.       — До встречи.       Здесь начался мой путь обратно в гильдию. Я так соскучилась! Подхватив заранее приготовленные вещи, я я отправилась на вокзал.       Ну что, Магнолия, жди меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.