ID работы: 5562394

Я буду ждать ...

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
rin kaneko бета
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Крокус — цветущая столица. Сейчас улицы переполнены магами и зрителями, которые съехались со всего Фиора ради единой цели — Великие Магические Игры. В центре города расположен королевский дворец, именуемый Меркурием, а на западной горе находится стадион, на котором и будут проходить игры — Дом сильнейшего. И вот мы добрались до города. Посреди улицы три мага чуть ли не валялись без сил. Рядом с ними стояли две девушки, одна из них опиралась на огромный багаж, на котором развалился синий иксид.       — Надеюсь это заклинание со вторым источником подействовало, а то будет обидно, — ныл недовольный Фулбастер.       — Я конечно чувствую прилив сил, но суставы побаливают, — я наконец отлипла от багажа.       — Эльза, а не плохо? — выдавила из себя Венди. На что волшебница только шмыгнула носом и отвернулась от нас пробубнив, что-то типа «Жалкое зрелище».       — Не сомневаюсь, что её второй источник никогда не дремлет, — Хэппи подлетел к Драгнилу и помог тому встать.       — Уже прибыли? — наш диалог прервал Мастер. — Вот изучить до завтра, — Макаров вручил нам толстенную книженцию.       — Прям всё прочитать? — Скарлет явно была не в восторге от размеров.       — Не волнуйся у меня есть очки ураганного чтения, — Леви взяла книгу и принялась её изучать, пока на заднем фоне Джет с Дроем восклицали «Ай да наша Леви», а Альзак с Биской и Аской посмеивались над ними. После волшебница вкратце описала нам содержимое. — И главное всем участникам надо быть в гостинице до полуночи.       — Так до полуночи ещё куча времени, мы впервые в таком огромном городе. Ай да гулять? — всю усталость Нацу как рукой сняло.       — Ага, тут же столько всего интересного, — после моих слов мы с Драгнилом уже шли по улочке, когда нас догонял иксид.       — Эй вы хоть название гостиницы помните? — крикнула нам вслед Эльза.       — «Медовая кость», — крикнула я в ответ, не останавливаясь.       — Только вернитесь до двенадцати. Ладно?       — Ага, — дав ответ на последний вопрос Титании, Хэппи устроился у Нацу на спине и мы скрылись за углом. Столица была прекрасной! Множество магазинчиков и цветочных лавок. Запах цветов, которые были повсюду, перемешался с запахом выпечки, которую продавали в небольших кондитерских. Мы гуляли долго, было очень весело.Мой напарник где-то откопал чудесные венки из живых цветов, и мы одели их друг на друга и конечно же на Хэппи, который всё время бросался излюбленной фразой «Сладкая парочка».       По дороге в гостиницу мы увидели толпу людей, и наше бедствие в лице драгонслеера кинулось туда со словами «Опа, кажется, намечается драка». М-да, а всё было так хорошо. Я, конечно же, последовала за ним. Мало ли чего он может выкинуть? Если что-нибудь разнесём, с нас Мастер три шкуры спустит, а потом отдаст на растерзание Эльзе. Вспомнив, как страшна подруга в гневе, я ускорилась. А мой напарник уже находился в толпе.       — Нацу Драгнил? — я услышала знакомый голос и поспешила.       — Ты меня знаешь? — ой, Нацу, только не с ними. Я уже стояла в эпицентре намечающейся «бури». Стинг Эвклиф и Роуг Чени — два убийцы драконов из Саблезуба.       — Конечно, ты же убийца драконов, который не смог убить Акнологию, — с насмешкой сказал Стинг.       — Ты не видел этого дракона и не знаешь о чём говоришь, — я старалась быть спокойной. Если они начнут драться, то город не выдержит.       — Какие люди, да это же Люси! Мастер Хвоста Феи и главная подстилка Совета, —Эвклиф, как всегда. — Давно не виделись.       — Как ты её назвал? — вокруг Драгнила вспыхнул огонь.       — А что? Она теперь легла и под тебя? — белокурый убийца драконов подошёл ко мне и взял за подбородок, притянув к себе, оставил пару сантиметров между нашими губами. — Почему же мне не далась, ты ведь нам обязана или я что? хуже него? — я отдалилась и замахнулась, что бы дать по щам этому беспредельщику, но моя рука легко была остановлена.       — Не распускай руки! — через мгновение огненный маг появился между мной и Стингом. — Что ты вообще о ней знаешь?       — Знаю то же, что и остальные. Она лишь шавка Совета, которую держат на коротком поводке, а так же никчемный мастер никчемной гильдии. — Чёрт! Почему? Не хочу что бы Нацу слушал это.       — Замолчи, — еле слышно проговорила я.       — Ах да, ещё груша для битья, — он ни как не унимался.       — Хватит, — чуть громче сказала я, увидев, что Драгнил молчит и смотрит на меня.       — И как я уже говорил, главная подстилка Фиора. Короче говоря, м-у-с-о-р, — последнее слово он прошептал по буквам прямо мне в ухо, обогнув застывшего Нацу.       — Ах, ты, подонок, — мой друг уже размахнулся для удара, как вдруг я остановила его и, скрыв глаза под челкой, чётко произнесла:       — Мы уходим, скоро полночь—       — Стинг нам тоже пора, — как всегда хладнокровно пробубнил Роуг.       — Ладно, ну Люси, как закончишь с Драгнилом приходи, ты же знаешь, у меня есть пригретое местечко для тебя, — наконец перепалка закончилась, и Саблезубы начали уходить, вместе с ними и толпа разошлась. И вот рядом с оживленной улицей при свете фонарей стояли два волшебника из гильдии Хвост Феи.       — Это правда? — тихим хриплым голосом проговорил он, нарушив тем самым повисшее в воздухе молчание. Я не ответила. — То что он говорил, правда? — он повысил голос и подошёл ко мне.       — Только отчасти, — я шептала, потому что знала — он слышит. — Я… я... у меня не было выбора. Гильдия могла.… — снова слёзы градом хлынули, я упала на колени и в голос зарыдала. Я наверное ему не нужна такая жалкая и беспомощная. — Я ни разу ни с кем не… — громко всхлипывая, я пыталась всё рассказать напарнику, но мысли путались в голове.       — Извини, — Нацу сел на корточки передо мной и обнял. — Ну, ну тише. Хочешь я его по стенке размажу?       — Нам нужно… нужно вернуться, а то по стенке размажут нас, — объятия быстро меня успокоили, и я слегка улыбнулась. Нацу ведь меня не бросит, не смотря ни на что. Он помог мне подняться, подав руку, я встала, но его не отпустила, так мы и пошли за ручку. Не проронив ни слова. Вглядываясь в пейзажи города.       Прямо у гостиницы на нас налетел Хэппи и с воплем «Вы меня бросили», «Я так испугался» прижался ко мне, точно, мы ведь его не дождались из-за перепалки. Зашли в номер мы в без двух минут двенадцать. Алая кинула испепеляющий взгляд и готовилась нас убивать, но заметив мои опухшие глаза, отложила планы изощрённых пыток, возникшие у неё в голове во время ожидания, на потом. Начались вопросы от Эльзы, Грея и Лисанны с Эльфманом, которые почему-то оказались в нашем номере. И вот часы бьют двенадцать.       — А где Венди? — меня будто громом сразило, ведь маленькая волшебница опаздывает очень редко. — Может что-то случилось—       Ребята только открыли рот, для изложения своих догадок, как вдруг всё затряслось и на улице возникла огромная голограмма.       — Господа волшебники, мы начинаем отборочный тур! Количество команд сократится со ста тринадцати до восьми. Правила просты: ваша цель стадион. Колдуйте, вам разрешено всё, — от гостиниц начали выстраиваться золотистые дорожки. — Волшебный лабиринт, бегут все! Итак, Игры начались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.