ID работы: 5562455

Я дома

Мстители, Мстители, 1872 (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тони медленно потянулся на кресле и огляделся кругом. Вечеринка прошла превосходно. Пьяные гости валялись повсюду, какая-то девушка даже лежала у его ног. Интересно, чем они там занимались? Оттолкнув девушку ногой, Старк привстал, почесал затылок и направился в уборную. Лицо больше походило на вяленое мясо, голова жутко гудела, но Энтони превосходно себя чувствовал. Тусовка была шикарной.       Приведя себя в порядок, мужчина совершенно обнажённый вышел в гостиную. Передвигаясь на носочках, он старался обойти всех гостей. Какая-то девушка умудрилась проснуться и с интересом оглядеть Тони. Он же лукаво ей улыбнулся и подошёл ближе.       Оделся Старк только через два часа. И он понял, что опаздывает. Причём, очень сильно опаздывает. Энтони позвонил Хеппи и приказал ему мчаться сюда чуть ли не со скоростью света и переместить его на работу. Надежда, была на Пеппер и Доминико, только они могли полноценно заменить его на переговорах, пока Обадайя был в отъезде. Как только мужчина вошёл в здание «Stark Expo», он направился в сторону зала переговоров, но там уже никого не было. — Ты опоздал, — за спиной Тони раздался знакомый голос. — Доминико? — мужчина повернулся. За ним стоял высокий парень и злобно на него поглядывал. — Уже двадцать семь лет Доминико. Три часа, Тони! Ты опоздал на три часа! — Ну, не злись на меня, малыш, — Старк постарался приблизиться к нему, но Доминико отстранился. — Я знаю, что у тебя была бурная вечеринка, — у него дёргался глаз, — но ради всего святого, где ты пропадал целое утро?! — Эмм… Я… — Старк почесал затылок. — У меня были важные дела. — Знаю я твои важные дела, — Доминико фыркнул. — Тыкаешь во всех свой пенис и радуешься. — Ревнуешь? — Тони лукаво улыбнулся. — Значит, я прав, — парень выдохнул. — Господи, ты — основная проблема этой компании, Старк. — Да пошёл ты, — Энтони закатил глаза. — Переговоры прошли успешно, для нас успешно. Пеппер сообщит тебе все подробности. — А почему не ты? — Мне противно твоё общество, — Доминико повернулся и направился в сторону лифта. — Гонсалес, а ну стоять! — Тони успел заскочить вместе с ним в лифт. — Противно моё общество, говоришь? Чего же ты хочешь от меня? Верности? Любви? С каких пор? — Я не хочу от тебя любви, Старк! Но и спать с тобой я тоже больше не хочу. — С чего это? — Энтони схватил его за плечо. — О, тебе интересно? — Доминико откинул его руку и нажал на нужный ему этаж. — Ты — зажравшаяся свинья, Старк! Абсолютно безответственная мразь, которую волнует лишь нажива и свой член. Ты готов продавать смертоносное оружие мафиям и террористам. Тебе плевать! Из-за тебя умирают люди, понимаешь? Ты, именно ты виновен в смерти тысяч людей. — Заткни свою пасть, Доминико. Эти деньги идут на благие дела. Я стараюсь для… для всех! — Ага, как же… Ты стараешься для себя любимого, Удей Хусейн. — Я всё понял, — Тони прижался к стенке лифта. — Ты ревнуешь. Не можешь смириться, что ты у меня не единственный. Хм, я понял, ты влюбился в меня. — Боже упаси… — Гонсалес закатил глаза. — Это мои проблемы, всё равно мне не изменить тебя. — Меня и не надо менять, Доми, я идеален. — Ты напыщенный индюк, вот, кто. — Значит, так ты благодаришь меня за работу в «Stark Expo» и за то будущее, которое я тебе предоставил. Да в тебя родные родители не вкладывали таких денег! — Мне не нужны твои подачки, — двери лифта отворились и Доминико вышел. — Тогда тебе нет здесь места! — крикнул Старк не своим голосом. — Ты прав. Я уволился, — двери лифта закрылись. — Вот уёбок, — Энтони нажал на восьмой этаж. — Надо поговорить с Пеппер. Вечером ещё и Обадайя приезжает. Надеюсь, они уладили все проблемы.       Как только Старк вышел из лифта на нужном этаже, он злобно зашагал в кабинет своей помощницы. И поговорить ему хотелось не столько о сделке, сколько о хамском поведении Доминико. — Пеппер! — Тони открыл двери и влетел внутрь. — Нам надо поговорить! — Я не собираюсь оправдываться. Сделка была построена на крови, поэтому и не состоялась. — ЧТО?! — Энтони завизжал не своим голосом. — КАК ТЫ МОГЛА?! — Я всё сказала, — Поттс не отрывалась от компьютера. — Это была идея Доминико? — Вижу вы уже переговорили, — она вздохнула. — Да, это была его идея. И я поддержала. — Он не имел на то права! — Имел. — Чёрт! — мужчина откинулся на спинку стула. — Вы хоть понимали в тот момент, сколько денег теряете. Ни одна, слышишь? Ни одна компания не предоставит нам столько денег за экспорт оружия. — Именно поэтому сделка была сомнительной. — Он сказал, что сделка прошла успешно. Для вас! Ага, для вас, точно! Вот ублюдок! — Ты привел его в «Stark Expo», Тони! — тут девушка не выдержала и встала со стола. — Скорее всего, это лучшее, что ты сделал в своей жизни! Если тебя волнует лишь нажива, Доминико видит наш бизнес насквозь. Видел, пока не ушёл. Из-за тебя! — Ой, только не надо всё валить на меня. У нас с ним были свободные отношения. — Ты думаешь, дело только в этом? — Пеппер взглянула на него, как на что-то слишком жалкое. — И что? Ты тоже уйдёшь. — Не знаю… — Поттс снова присела. — А кто знает? — Выйди из моего кабинета. — Ага, как же. — Вон!       Тони был в замешательстве. Сегодня вечером приезжал Обадайя, а Старк должен был предоставить ему заключенный договор. И вот незадача, Энтони свою часть провалил. Хотя… Он мог легко свалить всё на Доминико. В принципе, это была его вина, но… Тони всё равно было как-то не по себе.       Вообще, Тони не занимался планировкой бизнеса, не участвовал в переговорах, а на встречах, не смотря на то, что его присутствие было обязательным, только подписывал контракты в случае крупной наживы. Задачей гения было создание оружия и его демонстрация. Всеми бумагами занимались Пеппер и Доминико. Именно в этом и была основная проблема — об этом не знал Стейн. Если бы он прознал, что компанию фактически ведут помощники Старка, он был бы в ярости, и должность Энтони была бы под угрозой. Ведь после смерти Старков Обадайя практически был мозгом «Stark Expo».       Когда мужчина вошёл к себе, он позвал секретаршу и велел ей принести ему кофе и бумаги. Освободившись от стресса с этой же секретаршей, он наконец уселся рассматривать документы. И бинго! Завтра Тони должен был отправиться на демонстрацию оружия! И как он забыл об этом? И знал ли вообще? — А, похер! — Энтони откинулся на спинку кресла. — Вот и дельце.       Весь день миллиардер провозился с бумагами, и до него наконец дошло, что это за адский труд. Он никогда раньше не занимался подобным, поэтому был уверен, что это дело десяти минут. А теперь, когда Старк решил взяться за самую настоящую работу, он понял, почему все его работники столько жалуются.       Читать документы было скучно и неинтересно. Когда Тони только начал, всё казалось лёгкой работёнкой, но уже дальше… Все дела походили друг на друга, все проекты путались в голове. Энтони даже забыл, в каких документах о каких проектах шла речь. Неужели его хватило только на несколько часов? Мужчина был разочарован сам в себе, но сдаваться не планировал. Под конец у него даже что-то получилось, но, как оказалось, уже надо было встречать Обадайю в аэропорту.

***

— НЕ ПОДПИСАЛИ?!       Встретив Стейна в аэропорту, Тони отвёз его в ресторан и решил не ходить вокруг да около и выложить всю информацию о сделке. В принципе, он и не сомневался, что его оппоненту не понравится такой расклад событий. — Эй, да ладно тебе, — Старк махнул рукой. — Мы не так много потеряли. — Тони, — Обадайя выдохнул, — послушай, я решил подключить тебя к управлению компанией не только потому что ты сын Старков, но и потому, что я верил в тебя, в твой потенциал, но… Это не первый раз, когда ты меня разочаровываешь. Сколько выгодных сделок было сорвано из-за того, что ты просто плюнул на всё с высокой колокольни. Это уже последняя капля, Тони. — Эй, друг, ты же не планируешь меня отстранить? — Есть такая мысль. — Да ладно тебе, Стейн! Я… Дай мне последний шанс. Завтра демонстрация оружия, мы выиграем огромные бабки! — Это не покроет то, что мы потеряли. — Ну, да, но всё же!       Тони старался быть максимально оптимистичным, так как понимал, что вся ситуация висит на волоске. Если бы Обадайя отстранил его (а он мог и имел на то право), то Старк потерял бы почти всё. Да, верно, Энтони сам был бы в этом виноват. Он и его безответственность. Однако! Стейн знал его всю жизнь, после смерти Старков именно он взял семнадцатилетнего Тони под опеку… Он бы не поступил с ним так. — Или нет… — промелькнуло в голове у миллиардера. — Хорошо, — Обадайя жестом позвал официанта, — Но, Тони… Последний шанс, смотри у меня! — Отлично! — Старк широко улыбнулся. — Я тебя не подведу, обещаю!       Мужчина сразу же достал карту, расплатился за ужин и приказал Хеппи отвезти Стейна домой.

***

      На следующее утро Старк на своём частном самолёте вместе с парой телохранителей отправился на территорию штата Техас. Так как там было довольно много пустынной территории, Тони решил, что это подходящее место для демонстрации лучшего огнестрела. К тому же, не очень далеко.       Демонстрация прошла успешно. Оппонентам настолько понравились изобретения Старка, что они согласились заключить не просто одноразовый контракт, а договор о долгом сотрудничестве. Но Энтони предпочёл не забегать слишком вперёд и ограничился тремя годами. Когда всё уже было решено, почти-партнёры собрались отправиться в сторону города, поселиться в отеле, а там уже в более формальной обстановке всё подписать и отпраздновать.       Стоило Старку проехать пару километров в отдельной машине (так как частный самолёт он отправил обратно в Малибу), началось самое страшное. Мужчина даже не успел опомниться, всё произошло за считанные секунды. Сперва расстреляли машину, затем охранников. Тони не задело, но к нему отдельно подошли люди в масках и приказали сдаться. Миллиардер предпочёл согласиться с ними, ведь жизнь была ему дорога. Однако его всё-таки отключили шокером и отвезли куда-то.       Когда мужчина открыл глаза, он понял, что находится за решёткой в каком-то тёмном месте, где не было окон, а помещение освещала одна единственная лампочка. Внутри не было ни души. — Эй! — он хотел подскочить, но не смог, так как был привязан к стулу, на котором сидел. — Кто-нибудь! Эй! — Kkaeeo nassni*? — в комнату вошёл мужчина азиатской внешности. Вероятно, китаец или кореец. — Ne, bosidasipi*, — усмехнулся Старк. — Кхаои молодетси, — кореец взял стул и поставил его перед решёткой. — Понимаешу, — он говорил с сильным акцентом. — Кто вы и что вы хотите от меня? — Ми? Ничего. Твои заказчик — маного, — он оскалился. — Много? А что конкретно? — пока Тони говорил, он старался освободиться от верёвок. — Устранит тебиа. Ти помка длиа бизнеса. — Кто я? Помеха? Прости, чувак, твой акцент меня убивает, — Энтони показушно поднял брови. — Мы можем договориться, поверь. У меня есть деньги, оружие. — Ми ничего не нуино от тебиа. Денегу ю нас достатакно. Ти просто долен бити цици. — О Господи, говори на своём языке. Так я вообще ничего не понимаю! Вы собираетесь меня убить? — Ну да, — он встал со стула и направился к двери. — Эй! Эй! Узкоглазый! Мы не договорили! Стой! Погоди! Ублюдок, чтоб тебя! Yeos meog-eola! *       Из-за того, что внутри не было ни окон, ни часов, Энтони потерял счёт времени. Он понятия не имел, как долго находился здесь. Все его аксессуары забрали, так же пропали пиджак, все деньги, карты, документы. Как-то развязав верёвки, он уселся на сырой матрас, который лежал в углу комнаты. В другом углу стоял старый вонючий унитаз.       Мужчина не понимал, где он находится и кто его сюда притащил. Кому нужна смерть Тони Старка? Ладно, многим. Ладно, очень многим! Но кто решился пойти на такое? О его визите в Техас практически никто не знал. Хотя… Тони узнал об этом только вчера, а хрен один знает, сколько эта бумажка там провалялась. Может, кто-то узнал и… Нет! Секретарша оберегает все документы, как зеницу ока, их не увидел бы посторонний человек. Значит, сделал это кто-то из своих. Но… Разве у кого-нибудь был мотив? Верно, Энтони умудрился посраться со всеми, но… Кто бы пошёл на его убийство?       Узкоглазый сказал, что для заказчика Тони является помехой в бизнесе. «Stark Expo» постоянно переходит дорогу крупным компаниям, поэтому любой из его конкурентов мог заказать его. Но если заказчик — один из своих, то всё меняется. Старка могли обвинить в том, что тот неправильно ведёт бизнес. Но кто? «Господи, ты — основная проблема этой компании, Старк.» — Неужели… — Тони прикрыл рот ладонью. — Доминико? Нет! Этого не может быть, — он тряхнул рукой, будто пытался отогнать эти мысли. — Блять! Какого хрена я расселся здесь?! — мужчина подскочил. Меня, блин, сегодня или завтра убьют, а я расселся!       Стянув с себя ремень с довольно большой пряжкой, он начал постукивать по стенам именно этой пряжкой, дабы определить, где здесь пустое пространство. Но он практически ничего не успел, так как к нему вошли люди в масках, открыли двери решётки и, схватив Тони, вытащили его наружу.       Старк успел запомнить, что после выхода из комнаты идёт коридор, затем поворот направо и дверь, ведущая наружу. Но то, что было на улице, чертовски напугало его: два крупных вооружённых мужика, которые выглядели, как отпятые головорезы, стояли у машины и, скорее всего, ждали именно их. Тони связали руки и ноги и закинули на заднее сидение, по бокам уселись эти орангутанги. Видимо, чтоб не сбежал. Вперёд сел тот самый кореец, с которым Энтони не так давно разговаривал и ещё один человек.       Куда они его повезли — знал один хрен. Единственное, что понял миллиардер — это всё ещё был Техас, а не какой-нибудь там Ирак. Хоть в этом он нашёл облегчение. Еды ему, конечно же, никто не дал, только лишь воду. Тони даже удивился, как эти ребята сами без еды держатся, хотя это было то, о чём ему хотелось думать меньше всего. Пару раз он хотел выбраться, но оружие, которым были нашпигованы окружающие его люди, внушало опасение и выветривало это желание.       Ехали они довольно долго. Когда Старка вывели, был вечер, а сейчас уже рассветало. Тони на секунду посмотрел в сторону одного из охранников и обрадовался сюрпризу. Пирсинг! В его ухе было огромное количество серёжек разной формы и размеров. — Эй, чувак, — у Энтони голос слегка охрип. — Тут такое дело… Ты ж понимаешь, что я трахался пятьдесят раз в день. А тут такой застой. Можно я хоть твоё ухо поцелую? — Мужчина посмотрел на него, как на умалишенного. — Да ладно тебе! Уверяю, тебе понравится. — Броси, поголе ему, — вдруг заговорил кореец. — Висио равно это эго последни насладжени. — Какого хрена, босс?! — охранник заговорил на английском. — Чувак, ты кайфанёшь, — Старк принялся за дело.       В первую очередь, конечно же, он хотел стянуть с мужчины серьгу, но и о нежности Энтони не забыл. Было забавно слышать тяжёлое дыхание этого головореза и чувствовать то, как он сперва съёжился и попытался отстраниться, а потом немножко вошёл во вкус. Миллиардер даже поймал себя на мысли, что ему нравятся мужчины, которые крупнее его самого. Он никогда не пробовал быть пассивом во время секса и в партнёры выбирал парней нежного, почти женского телосложения, как, например, Доминико.       Стоило Старку вспомнить Доминико, его сразу же охватило какое-то очень странное чувство, которое он раньше никогда не испытывал, однако быстро отогнав эти мысли, он продолжил заниматься своим делом. Незаметно стянув серьгу, он отстранился и радостно улыбнулся мужчине, пряча свой трофей во рту. Охранник съёжился, отстранился и недовольно взглянул на корейца. — За это придётся доплптить, — он достал из кармана платок и вытер ухо. Кореец засмеялся.       Когда они доехали до места назначения, двое мужчин, сидячих впереди, вышли из машины. Босс позвонил куда-то. Из небольшого домика, у которого они остановились, вышел ещё один человек, который стал довольно грубо и громко разговаривать с узкоглазым. Тони понял, что их прежнее местонахождение было обнаружено, поэтому им срочно пришлось переместиться сюда. Затем кореец махнул в сторону машины. Энтони уже подумал, что его вытащат, но нет. Вышли только охранники. Один из них не до конца закрыл дверь, и Старк понял, что это его единственный шанс, который нельзя потерять.       Быстро разобравшись с наручниками, он сумел бесшумно выскользнуть из машины. Пока тот человек, который, скорее всего был главным, всех отсчитывал, Тони максимально быстро и бесшумно скрылся. К счастью, в этом он был специалистом. Он часто убегал из «Stark Expo», избегая при этом не только Пеппер, Доми или охранников, но даже камер. Несколько часов мужчина бродил туда-сюда, пытаясь запутать след. И при этом он понимал, что если ещё будет бродить в такую жару, то, скорее всего, прямо тут и умрёт.       Солнце было не так высоко, значит, ещё не было полудня. Самая сильная жара только впереди. Тони пришлось усесться у подножья скалы в слегка прикрытом месте, чтобы его не настигли ни похитители, ни солнце. Хотя… Если его не убьёт солнце, то это сделают голод или жажда. Воду из кактусов пить нельзя, если не хочешь видеть то, чего нет. А галлюцинации Старку были нужны меньше всего. Когда рядом с ним проползла змея, он не стал долго думать и рассуждать — наручники были под рукой. Кое-как убив и обезглавив рептилию, Тони нескоро притронулся к ней. Ему было чертовски мерзко и противно. Но чувство голода взяло своё, и Тони Старк впервые в жизни попробовал на вкус сырую плоть.       Через некоторое время он продвинулся немного дальше и, вспомнив кое-что, решил найти какой-нибудь кактус. Отломав от него веточку, Тони отделил наружную и внутреннюю мякоть, получив более-менее твёрдую трубочку. А затем он стал копать. Кто-то когда-то сказал ему, что даже в пустыне есть вода, правда очень глубоко. Здесь, в Техасе точно найдётся хоть маленькая лужица, мужчина был абсолютно уверен в этом. Копал он долго, очень долго. Но под конец его труды были вознаграждены и показалась влажная земля. Старк вставил туда свою самодельную трубочку и постарался высосать влагу изо всех сил. И каково было его удивление, когда из-под земли вырвалась небольшая струйка чистой воды.       Так несколько дней он брёл неизвестно куда. Энтони был уверен, что если идти прямо, то он обязательно наткнётся на дорогу. Или уже на крайний случай — соседнее государство. Но он попадёт куда-нибудь. И хоть то, что он увидел, было не совсем спасением, Старк всё-таки был счастлив. — Река, чёрт возьми! — мужчина громко завопил!       Это была небольшая скалистая река, которая ниже превращалась в несколько поочерёдных водопадов. Тони был в шоке, как же он не заметил её раньше? Но радости было куда больше. Но не успел он толком подбежать к воде, как по его ногам кто-то выстрелил. К счастью, не попало, но Старк увидел тех самых похитителей, которые бежали в его сторону. — Блять! — он громко выругался и поднял руки в знак капитуляции.       Но они продолжали стрелять в него. Энтони понимал, что лучший и худший выходы — это река. Внезапно пуля полетела ему в плечо, он плюхнулся прямо в воду. Единственное, на что сейчас надеялся Старк — это чудо.

***

— Он точно мёртв? — из черного Джипа вышел Обадайя. — Тукно! — кореец был уверен в своих словах. — Так точно, сэр, — добавил тот, который тут был за главного. Эта река опасна, там много скал и водопадов, так что выжить практически невозможно. Только если Старка не встретил ангел-хранитель. — Вы нашли тело? — Н-нет, но… — Вы за три дня не смогли найти тело?! — терпение Стейна было на исходе. — Сэр, мы сделаем всё возможное, чтобы найти его. — Чёрт, — Обадайя выдохнул. — У вас есть какое-нибудь мёртвое тело с изуродованным лицом? — Нет, но можем предоставить. — Хорошо. Всё равно на опознание пойду я.       В коридоре у морга Стейна ждали Пеппер и Доминико. Вирджиния отрицательно помахала головой, увидев угрюмое лицо мужчины. — Это… Это наш Тони, — Обадайя прикрыл глаза платком. — Нет… Нет! — Поттс рухнула на стоящие рядом стулья и залилась слезами. — Этого… Этого не может быть… — Гонсалес с ужасом посмотрел на Стейна. — Я… Я должен его увидеть. — Его лицо изуродовано, сынок. Тебе не стоит на это смотреть. — Нет, — Доминико схватился за голову. — Я не верю! Нет! Это не Тони! Нет! Покажите… Покажите мне Тони! — он метнулся в сторону морга, но стоящие рядом телохранители схватили его. — Нет! Нет! — мужчина заливался слезами. — Доми… — Пеппер хотела было подойти к нему, но он слишком сильно вырывался. — Прошу… Тебе будет больно видеть его… таким. — Тони! Тони! Нет! Нет! — испанец упал на колени. — А я ведь даже не попрощался с ним… Наш последний разговор… Тони, о Боже, Тони! Прости меня! Прости!       Только вот Старк об этом не знал. Зато свою «прошлую жизнь» он вспомнил во всех подробностях. Как только мужчина открыл глаза, он новь вернулся в Тимели на знакомую кровать в доме Блейка. Рядом с ним сидел Роджерс. — Шэр! — у Энтони засияли глаза. — То есть… Стив. Я так рад тебя видеть. — Тони! — Роджерс обнял его. — Надо сообщить Дональду, — он встал со стула, подбежал к двери и позвал врача. — Почему стоит мне отвернуться, с тобой происходить что-то эдакое? — Не знаю, — Старк широко заулыбался. — Видимо, ты мой ангел-хранитель. — Вот и наш сумасшедший пришёл в себя, — в комнату вошли Дон с Брюсом. — С-сумасшедший? — Тони почесал затылок. — Я… Я помню… Эти монстры… Эта женщина… То есть… Мужчина. — Что происходит? — Стивен снова уселся на стул. — Я приехал несколько часов назад и сразу же пришёл сюда, потому что мне сказали, что тебя нашли без сознания. Что случилось? — Эти двое меня психом нарекли, но я своими глазами видел, как Бэннер превратился в зелёного монстра. — Да не превращался я в монстра! — Брюс развёл руками. — Ты колотил меня. И пятен у тебя не было. Тебе всё померещилось, Старк. — А тот второй монстр? — Это была Наташа. — У тебя дома? — Да, чёрт возьми! — доктор побагровел. — Ты сбежал, Старк, — Дональд подошёл к нему. — А потом оказался в каком-то неведомом месте. Что с тобой происходит? Мы проверили, ты ничего не принимал. — Невозможно сойти с ума за день, — Бэннер почесал затылок. — Мы хотели бы услышать всё от тебя. — Я рада, что Старк очнулся, и все в сборе, — в комнату вошли Наташа с Клинтом. — Тони Старк будет арестован. — Уехал лечиться, называется, — Стив закатил глаза. — За что? — За убийство людей Фиска, — Бартон достал из портфеля какую-то папку. — Были найдены расчленённые тела. И все улики, а так же отпечатки пальцев и следы подошвы указывают именно на тебя, Тони. — Мне жаль, Стив, — было видно, что шериф искренне сожалела. — Эй, эй, эй! — Энтони поднял руки. — Я знаю, как это всё выглядит, но позвольте мне объяснить. Не так давно мы с Брюсом стали свидетелями появления большого каменного шара недалеко от города. Он появился из ниоткуда и приземлился на землю. — Это правда? — Ната оглядела доктора. — Да… — еле слышно произнёс Бэннер. — Почему ты не сказал мне?! — Потому что пришли бы люди из Щ.И.Т.а, а я хотел… Хотел разобраться сам, взять всё в свои руки… — Брюс посмотрел куда-то в сторону. — Вероятно, это мой самый большой промах. — Здесь нет твоей вины, бро, — вновь заговорил Тони. — Это всё я. Когда ты пошёл за нужной аппаратурой, шар разломался пополам и оттуда вышла девушка. — И ТЫ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МОЛЧАЛ?! — Брюс за мгновение покраснел от злости. — ТОНИ! — Я знаю, что определённо должен был сказать хоть кому-нибудь, но… Она была так… одинока в этом мире. И я непроизвольно вспомнил себя. — Тони… — Стив сжал его ладонь. — Я бы пропал без поддержки, без друзей. Поэтому я решил помочь ей. О чём успел пожалеть…       Тони рассказал им всё в мельчайших подробностях. Он знал, что, скорее всего, ему мало кто поверит, но надежда всё-таки была. — Я тебе не верю, — внезапно произнёс Дональд, когда Старк закончил свой рассказ. — Амора… Она не такая, как ты её описал. — В этом и вся фишка! Перед тем, как скинуть меня, она превратилась в мужчину. Те же чёрные волосы и зеленые глаза. Только… Чёрт! Как же его звали? Лори? Луффи? Ларри? Точно! Локи!       Зрачки Дональда расширились, он застыл. — Старк говорит правду. — Ты же только что… — Брюс с опаской поглядел на него. — Если это был Локи, то всё возможно. Когда должно произойти то, о чём он говорил? — Он сказал, что останется у меня… Быстро, какое сегодня число? — Семнадцатое, — Клинт немного не понимал этих ребят. — Сегодня, — Энтони прикрыл рот ладонью. — Чёрт возьми, я толком и сам не понимаю, что происходит, но чувствую, что это трындец. — Локи хочет захватить Мидгард. С помощью Тессеракта он откроет портал в Ётунхейм и призовёт свою армию, — Блейк подошёл к окну. — Тессеракт? Четырёхмерный гиперкуб? Такой… Синенький? — Бэннер слегка заволновался. — Да, — Дон взглянул на него. — Ты его видел? — Да… — Как давно? — Вскоре после шара-корабля. — Значит, Локи уже заполучил его. Видимо, Старк сказал ему, пока был под контролем. — Минуточку, — шериф подняла руки. — Всё это конечно очень интересно, но какого хрена? Как вы связаны с этим, доктор Блейк? Что вообще происходит? — Я…       Дон не успел договорить. Недалеко от города раздался страшный гул, через минуту там что-то засияло. — Локи! — врач метнулся на улицу. За ним последовали все остальные.       Тони понадобилось пара минут, чтобы накинуть на себя какую-нибудь одежду. Стив не отходил от него ни на шаг. Вышли они вместе.       Было видно, как космический куб вознёсся над землёй и открыл портал, откуда через несколько секунд стали появляться большие синие существа, которых ни Земле ещё никто никогда не видел. — Стив, раз уж мы умрём, — Тони прижался к нему, — то я хотел бы сказать тебе кое-что. — Я тоже тебя люблю, Тони, — Роджерс с ужасом в глазах обнял его. — Вообще-то я хотел сказать, что вспомнил всё, но… Я тоже тебя люблю. — Никто не умрёт! — крикнул Блейк. — Я не допущу этого. — Мы столько лет работали вместе, — Бэннер был в замешательстве. — Что такого ты скрываешь?! — Увидишь, друг мой.       Дональд сделал несколько шагов вперёд. Погода резко переменилась, подул сильный ветер и в небе засверкали молнии. Мужчина поднял руку в небо. — Мьёльнир, ко мне! — крикнул он куда более грубым голосом, чем у него был раньше.       Откуда-то к нему в руки прилетел большой серебряный молот. Как только Дон сжал кулак, в него ударила молния. Вскоре пыль улеглась, и перед всеми предстал тот же доктор, но он выглядел совсем иначе. Он был облачён в доспехи и красный плащ, а его золотые волосы, которые он вечно собирал в косичку, развевались на ветру. — Мне очень жаль, что я лгал вам всё это время, друзья мои. Моё имя Тор. Я — Бог Грома и принц Асгарда. А Локи, — он повернулся в сторону портала, — мой брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.