ID работы: 5562558

Твоё приключение.

Джен
PG-13
В процессе
42
MadScientist соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Возвращение?"

Настройки текста
      Генри опустил руки и, развернувшись к стоящему рядом с тобой Бэнди, печально вздохнул.       -Тебя уже не изменить…       Демон отошёл от тебя с всё так же сложенными за спиной руками. Он проигнорировал слова бывшего аниматора.       От столь резкого и неожиданного движения ты чуть пошатнулась. Генри бросил на тебя обеспокоенный взгляд и тут же рванул куда-то в коридоры.       Отвлёкшись от своих мыслей Бэнди развернулся, чтобы посмотреть на предателей. Но к его удивлению и разочарованию ни тебя, ни Генри уже не было.       "Да ладно?!" - он раздражённо вздохнул, проведя рукой в белой перчатке по лицу.       В итоге он решил, что не станет гнаться за вами, так как это ему немного наскучило. Вместо этого чертёнок решил дать вам своеобразную фору, дабы посмотреть как далеко "гости" смогут убежать.       Медленным размеренным шагом он направился в тот коридор куда убежала ты и его Создатель.       Тем временем ты и твой друг в панике бежали по коридорам. Только вот ты бежала уже без былой энергичности, сказывались усталость и ноющая боль во всём теле. Конечно а кому не будет больно после цепких объятий чернилами, которые сжимали тебя как десяток тугих верёвок? Вот и ты не была исключением.       Вся твоя одежда была запачкана чернилами, а джинсы имели небольшие дырки в районе коленок. Волосы слиплись и приобрели чёрный цвет. На лице были следы от засохших чернил.       В итоге после примерно десяти минут такого бега, ты не заметила оттопырившуюся от пола доску. Зацепившись за неё ногой, ты упала на колени. Уперевшись руками в пол, ты резко закашлялась, выплюнув небольшой сгусток чернил на пол, видимо они каким-то образом попали к тебе в рот.       Генри медленно перешёл на шаг, останавливаясь. Остановившись, он развернулся и обеспокоенно взглянул на тебя. Решив, что можно на время перестать бежать, мужчина протянул тебе руку, дабы помочь подняться с пола.       Взявшись за протянутую руку, ты не без труда поднялась. Голова кружилась, а потому ты отпустила руку Генри, чуть схватившись за голову. Он посмотрел на тебя с беспокойством, словно спрашивая – "С тобой точно всё будет в порядке?". На что в ответ ты чуть кивнула, слабо улыбнувшись.       Аниматор пожал плечами, медленно пойдя вперёд. Ты пошла следом за ним. Вы направлялись к тому месту, где проломился пол и вы упали с верхнего этажа сюда – на нижний.       Бэнди тем временем пришёл в тот коридор, по которому сейчас медленно, но верно шла ты вместе со своим другом.       Услышав подозрительные звуки, похожие на чьи-то шаги, Генри остановился и, развернувшись, зашагал в начало коридора, откуда и раздавались эти звуки.       -Снова ты? – разъярённо спросил он, дойдя до начала коридора. Однако ответом ему стали тишина и капающие на пол чернила.       Перед Генри стояла обычная картонка с изображением чёртика. "Кажется, я схожу с ума" - тяжело вздохнув, он развернулся и направился, было в обратном направлении, как по всему пространству коридора раздался тихий и совершенно спокойный смех.       Опасливо посмотрев по сторонам, ты не придумала ничего лучше, кроме как подойти и встать почти вплотную к своему другу.       -Ааааааа! – громко закричав от неожиданности и испуга, ты не схватилась за Генри, а затем схватилась за руками за его торс и, не удержав равновесия, повалила и себя и аниматора на пол.       -ВАаааааа?! – закричал Генри, падая на пол под весом (твоё имя).       В итоге вы вместе упали на ту самую картонку с изображением мультяшки.       -Прости… - тихо произнесла ты, виновато посмотрев на мужчину, на котором ты лежала. Тот же издал звук, что означал своеобразное "Ничего страшного".       А тем временем Бэнди ходил недалеко от вас, наматывая небольшие круги.       -Да что с вами такое? Пугаетесь от любого звука или… - тут он вскинул руки вверх, но при этом не переставая наматывать круги. - …или…даже простого звука!       Услышав знакомый голос ты обернулась, чтобы посмотреть на того кто был его хозяином, но когда ты повернула голову, то не увидела ничего, кроме стен и пола, запачканных чернилами. Словно Бэнди здесь и вовсе не было.       "И что это было?" - пронёсся в твоей голове вопрос, который видимо так и останется без ответа.       Генри же лёжа под тобой чуть кашлянул, привлекая твоё внимание. Ты посмотрела на него чуть сверху вниз и, увидев ожидающий взгляд, поспешила встать.       -Прости, просто я испугалась… - тебе стало невероятно стыдно перед аниматором, а потому ты отвернулась, чтобы он не видел твоего выражения лица.       Генри никак не ответил, а лишь встал на ноги и, подозвав тебя, отправился вперёд. Ты, вернув спокойное выражение лица, поспешила за ним.       "Интересно как мы поднимемся наверх?" - дойдя до того места где в потолке над вами была зияющая дыра, оставленная вами же после того не очень удачного падения.

POV Бэнди.

      Всё это время пока эти двое лежали на одной из картонок с моим изображением, я наблюдал за ними.       Дождавшись пока эта девчонка слезет с моего Создателя, а он в свою очередь с моего картонного изображения, я принял свою обычную форму, перестав скрываться в темноте дальней стены по которой безостановочно лились чернила.       Я сам до сих пор не могу понять, почему эти двое до сих пор находятся в списке живых. Будь моя воля, я бы их убил, как только увидел, но пока я решил отложить этот план. Хотя с каждой секундой эту пугливую девчонку, которую Генри по какой-то причине защищает, убить хочется всё сильнее.       Но не могу не признать, что убийство слишком быстрый способ. Так что наблюдать за тем как они пытаются найти выход из этой студии является довольно "занятным" времяпровождением.       Поняв, что они хотят подняться через дыру в потолке на верхний этаж, я быстро переместился туда. Дойдя до места, в котором была проломлена дыра, я прикинулся своей картонной версией и стал ждать.

Конец POV Бэнди.

      Генри прикинул расстояние от пола до дырявого потолка. Без особо долгих размышлений он развернулся к тебе и, предложив тебе, опираясь на его плечи взобраться на верхний этаж, стал ждать твоего ответа.       Ты тут же согласилась. Выбора другого у тебя всё равно не было, а перспектива проживания на этом этаже ещё хоть парочку часов, ой как не грела твою перепуганную душу.       Так что, пожав плечами, ты взобралась на плечи своего спутника. Тот на удивление спокойно стоял лишь, чуть-чуть придерживая тебя за щиколотки, чтобы ты не упала. Для него это было раз плюнуть, так как раньше он частенько носил Бэнди на своих плечах.       А вот ты слегка покачивалась. Но взяв себя в руки, ты всё-таки смогла взобраться на верхний этаж, правда при этом чуть не упав.       Как только ты оказалась на полу верхнего этажа, то сразу же услышала, как тихим эхом по нему разносилась красивая игра какого-то музыкального инструмента.       Она словно манила тебя, но не в буквальном смысле, просто тебе она показалась очень красивой. А потому ты повернула голову в ту сторону, откуда раздавалась мелодия.       "Какая красивая музыка" - пронеслось у тебя в голове.       В итоге не удержавшись ты направилась туда откуда раздавалась эта мелодия, дабы посмотреть на того кто так заманчиво играет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.