ID работы: 556275

Энергия сквозь миры

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние Повелители Времени. Часть 2.

Настройки текста
Прошу прощения за задержку. У меня проблемы с доступом к Интернету. - Как я могу устоять перед таким соблазном? Ты так необычна и так много знаешь. Я не могу тебя отпустить. Ты пойдёшь со мной. Я смогу удивить... Сомневаюсь, что будет желание вернуться. Я смогу предложить всё время и пространство.. - И он нежно коснулся губами жилки на её шее. Роза напряглась всем телом, но до сих пор не могла пошевелиться под натиском сильного тела мужчины. В голове пульсировала лишь одна мысль: "Джон, ты мне нужен! Помоги!". Мастер дотронулся до её висков и она потеряла сознание. Он аккуратно занёс её в СИДРАТ и положил на одно из кресел возле панели управления. Осталось только закрыть дверь и можно вновь отправляться в путешествия по бесконечному космосу. С такими мыслями он подошел к синей дверце и замер, не в силах пошевелиться. ************** ТАРДИС приземлилась в маленькой комнате. Тут же открылась дверь и темноту разрезала полоска света. - Где мы? - Спросил рыжий парень, выходя из телефонной будки и попутно спотыкаясь об швабру. - Там, где несколько минут была Роза. Ну или почти возле того места,- ответил Джон. - А сейчас? - Радары не видят её, но тут за поворотом что-то очень непонятное. Возле него и оборвался её след. - Да? Страшно... А может и опасно... Давай ка лучше слетаем куда-нибудь в тёплое местечко? - Предложил Док не без сарказма. - Ага, конечно! Только место выбираю я. - С улыбкой поддержал Дока Джон. - Да без проблем, - Повелители перекинулись парой взглядов и вышли в коридор. Там не было людей и они смогли спокойно пройти за соседний угол. Джон шёл чуть впереди и ему открылась не лучшая картина: его лучший бывший друг, ставший худшим врагом, прижимает Розу, его Розу, к ТАРДИС, а потом усыпляет. Нельзя сказать, что в этот момент было в его душе. Он был рад Мастеру и испуган его действиями. Страх того, что он может сделать с Роуз затуманил рассудок. Джон остановил Доктора, не дав увидеть эту картину, но в его сердце нарастала ярость. Мастер скрылся с Розой за синей дверью и через несколько секунд вернулся, что бы закрыть последний шанс на спасение. - Мастер. Давно не виделись, - Джон смотрел на застывшего друга и не мог заставить себя сказать что-либо ещё. В голове всё перепуталось, но он заставил взять себя в руки. Его выдал лишь дрогнувший голос. - Так и будешь стоять ко мне спиной или всё же удостоишь вниманием? POV Мастера Этот голос... Не может быть. Он же умер! Это иллюзия, глюк. Сейчас я повернусь и там ничего не будет.Поворот и вот передо мной стоит Он. Мой друг...бывший. Как же я жалею о случившемся. Оба сердца сжимаются при воспоминании о нашем детстве, о приключениях, про которые мы мечтали. Всё кажется сном. Даже не верится, что несколько сотен лет назад мы вместе прогуливали академию, чтобы посмотреть на смену солнц или улетали на далёкую планету, что бы посмотреть на другие цивилизации. Нам обоим казалось, что читать - это глупо. ведь можно увидеть. Это же гораздо интересней. Мы были так похожи, но потом всё изменилось. Он изменился. Сейчас глаза постарели... Я так рад, что ты жив, но ты вернулся не просто так... Ты всё ещё хочешь избавиться от них... Чёртовы барабаны! Но этот взгляд...что-то изменилось. Ты грустный. Надеешься на что-то и чувствуешь...вину? - Не может быть, - случайно вырвавшаяся мысль прервала тишину. - Что именно? - Взгляд Доктора опять поменялся. В нём отразилась злость, ненависть и страх. Глаза стали чёрными и он напрягся. Казалось, что он в любую минуту накинется на меня с кулаками. Неужели показалось? Он не мог измениться. Барабаны не дадут... - Как ты выжил? - С болью в голосе спросил я, всячески пытаясь не показывать своего волнения и неуместного восторга, разрывающего изнутри. Какие бы беды ни несла эта встреча, я всё равно рад, что встретил его вновь. - Я? Неееееет. Как ТЫ это сделал? - лицо Доктора медленно приобретало гримасу бешенства. POV Джона. Я с замиранием сердца ждал когда снова увижу его лицо и вот он повернулся. Я испытал огромное облегчение, несмотря на ситуацию. Я смотрел на его растерянное лицо. Он как будто хотел что-то сказать, но молчал. Эму больно. В этот момент я испытал жалость и вину. Мне было стыдно, что я не смог помочь ему. Мастер так в этом нуждался, а я просто дал ему умереть. Никогда себе не прощу, но тут он сказал всего лишь одну фразу: "Как ты выжил?". Мне казалось, что он издевается. Сколько было попыток убить меня и уничтожить планеты, миры?! А сейчас он украл ту, ради которой я готов на всё и корчит из себя невинную овечку. Я уверен, что он всё понимает и лишь смеётся надо мной. Мне захотелось его придушить, убить, покалечить, сделать так, чтобы он перестал носить маски, чтобы успокоился и отпустил то, что случилось и самое главное - вернул мне ЕЁ. Я пытался скрыть бешенство, но по видимому у меня не очень получилось, так как он стал проявлять осторожность. - Неееееет. Как ТЫ это сделал? - я еле удерживал нормальный тон, что бы не закричать и не высказать ему всё, что думаю. - В смысле? - Он продолжал корчить идиота. На миг мне даже показалось, что это не блеф, но я тут же отогнал эту мысль. Это лишь игра воображения, которое пытается мне подсунуть то, что мне хотелось бы видеть. И это стало последней каплей. Мысленно было прокручено каждое слово. Оставалось лишь сказать и это понял Доктор, который стоял за стеной и наблюдал за сменой моего настроения и, видимо, счёл мои намерения лишними, так как вдруг резко вышел из укрытия: - Привет! Не плохой сегодня денёк, неправда ли? - И ослепил нас улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.