ID работы: 556275

Энергия сквозь миры

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Джона - Привет! Не плохой сегодня денёк, неправда ли? - Доктор ослепил нас улыбкой. Коридором завладела тишина. - А я тут мимо проходил... - Доктор нелепо поправил бабочку и нервно переступал с ноги на ногу. Наверное, его тоже поверг в шок Мастер, который ещё даже не нагрубил, не начал угрожать. Что-то в этой картинке не клеилось и я, скорее всего, как и Доктор, пытался понять какую игру он ведёт. - Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовался Мастер. У меня чуть челюсть не отвисла и я полностью растерялся. Это не похоже на него. Что происходит? - Да нет в общем-то, я просто услышал голоса и пошел на них. Я слегка заблудился. Вы не могли бы проводить меня к выходу? - Доктор изображал сплошную наивность и никак не показывал, что знает меня. Интересно, он импровизирует или есть какой-то план? - Идите прямо и налево, там будет лестница. Пройдёте вниз три этажа и спросите у девушки, которая там сидит. Она вас выведет. - Невозмутимо ответил Мастер. Я смотрел то на него, то на Доктора. Я понял чего добивался Док: увести его от ТАРДИС, что бы я смог забрать Розу. План, в принципе, не плохой, но осуществление дурацкое. Мог бы что нибудь по остроумней придумать. - Спасибо. Хорошо, что я вас встретил...Мастер. - Он подходил к нему и последнее слово произнёс очень тихо, так что бы его смог услышать толь он, но я сумел разобрать. После этого Док выразительно посмотрел на него и сказал: "Мне всё таки хотелось бы что бы вы провели меня хотя бы до лестницы" и беззвучно закончил предложение, шевеля лишь губами: "Это важно". Мастер посерьёзнел и стал в тупик. Готов признать, умный ход. Но этот убийца всё равно попытался остаться: - Простите, но я не... - Мне сложно передвигаться...хотя для тысячи с хвостиком лет это ещё ничего, - он сделал эту фразу шуткой, но взгляд, который неотрывно смотрел на Мастера, говорил об обратном. Мне уже показалось, что это победа, но тот опять выкрутился: - Хорошо. Я и мой друг доведём вас до лестницы. Сможете подождать меня на первом этаже и я доведу вас туда, куда захотите. Друг, ты мне поможешь? - Наши взгляды встретились. Он специально выделил слово "друг", но не доброй интонацией. Что он задумал? Если догадается, то мы попали. Как я понял, он тут "свой" и может завести прямиком в ловушку. Думай, думай... - Неужели ты сомневаешься в своих силах и на сможешь провести человека до лестницы? Я думая, на это ты вполне способен. - Мне ничего не оставалось, как играть на самолюбии, но он тоже не глуп. - Ну я же тебе говорил, что мне нездоровится. Эта болезнь забирает много сил. Ты же не хочешь, что бы из-за тебе пострадали двое человек? - (мысли Мастера: чёрт! Что я говорю?! Да ему наплевать на всех людей и на всю эту планету! Нельзя его упускать из виду. Что же делать? Откуда этот рыжий вообще взялся?! Надеюсь, у него действительно что-то важное) Это похоже на угрозу. Я, конечно, понимаю, что Доктор себя в обиду так просто не даст, но, а вдруг?.. Тишина затянулась. Мастер не мог решить: провести рыжего и узнать, что же всё таки случилось или остаться с Доктором, ведь тот может взорвать здание, если дать ему свободу. Он не мог решить, так как не знал причину, по которой его зовёт незнакомец. В тоже время Джон не мог придумать отговорку, что бы забрать Розу, но не подставить под удар Доктора. Ну а Доктору надоело ждать пока эти двое что нибудь родят и он, тяжело вздохнув, сказал: - Так. Ладно, скажу сейчас. Я Повелитель Времени. - Мастер аж дернулся в сторону. POV Доктора Я увидел Мастера и не знал что делать. Он не узнаёт меня (спасибо регенерации) и этим надо воспользоваться, но он опасен. Надо действовать осторожно и увести его отсюда. Толь так Джон сможет залезть в ТАРДИС и спасти Розу. Я это знал и делал всё возможное, но ничего не получалось. Оставался ещё один выход: надо сказать, что я Повелитель Времени и тогда всё внимание перейдёт на меня. Я смогу сблизиться с ним и тогда появится шанс. Только бы не ошибиться... - Что? - Сказали одновременно Мастер и Джон. Молодец, хорошо играет удивление. Нам бы с ним в кино сниматься...но сейчас не об этом. - Послушай. - Я взял руку Мастера и приложил к грудной клетке. Он отчётливо услышал удары двух сердец. Как же я хотел вот так просто с ним разговаривать. Без угроз, шантажа. Как бы я хотел всё вернуть, изменить. - Невероятно... Но как? - Мастер был в шоке и настроен не агрессивно. Это уже дает мне шанс. - Я из параллельной Вселенной. - Но это... - Он не успел договорить, как синяя дверь резко распахнулась и отбросила его в стену. Он потерял сознание. В дверях стояла Роза, но её глаза больше небыли кофейного оттенка, был лишь яркий свет, который искрился солнечным светом. Она вся сияла, блестела и переливалась. Она была истинным светом, который завораживал, освежал, пленил. Такая прекрасная, родная... Как я мог жить без неё?.. Я не мог оторваться. Это ненормально, что-то с ней творится. Не знаю хорошее или плохое, но в этот момент я не владел ни телом ни разумом и просто смотрел. Смотрел на ту, ради которой стоит жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.