ID работы: 5562864

Цепи

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ожидания. Ушиджима Вакатоши

Настройки текста

Все так, он определенно ненормальный... монстр. Но для нас он всегда будет известен просто как... "помешанный на волейболе". (с) Оохира Реон

Смотрящему сверху вниз на других —                               Виват! Знай, ты для них — и каменный гроб, и клад, И выжженный фён, и сладкий весенний вихрь.       Корчующий лес крылом, не смей подымать руки.             (Не этого ждет народ.) Идущий вперед, летящий в родную высь, Живущий в себе (выйдешь, да не споткнись), Аве, тебе,       страшный, суровый ас! Силе твоей,       пока она не предаст.             (Кто же тогда спасет?) Гремящий, как гром, ломающий в пыль мечты. "Что ему сделаешь?" — принято говорить. Цепью кричат: "Призвание здесь твое — Лебедем падать на ржавое воронье!"             (Тебе ли об этом знать?) Солнцем тебя прозвав, запугав тобой Всех,       слухи всё рыщут скалящейся толпой; И под тебя строят и каст, и зал.       Опаснейший капитан, ты-то об этом знал?             (Слава твоя идет далеко вперед.) Падают цепи на твой неделимый трон, В грай разлетаясь, в гомон. То лязг, то звон Вьют тебе ложный профиль, анфас и взгляд.       Рожденный победой, не смей отступать назад!             (Это не твой подход.) И в страхе срываясь, противник роняет "меч", И голову клонит к ключицам сутулых плеч. И зал рукоплещет "оружию на убой"...       Мальчишка пред вами!             Мальчишка!                   Живой!             Живой.       (Но каждый в округе слеп.) И, кажется, как бы тебе не поверить им, Себя до небес бескрайних не вознести (Рожденный летать, не вздумай вдруг поползти!) И, крылья расправив, столкнуть всю команду вниз? Но ты их не слышишь, в их сторону не глядишь.             (Они для тебя как шум.) Смотрящему сверху вниз на других —                               Виват! Аве, тебе, рожденному побеждать. Пусть воют в горло, назад повернув следы, Даже не зная, что образ пред ними —             это совсем не ты.             Впрочем. Тебе                         плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.