ID работы: 556289

Город Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Ler_ekler бета
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 181 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лос-Анджелес, штат Калифорния, 12:03 Полдень. В этот день солнце будто решило сжалиться над местными жителями, за что те были ему благодарны. Вот уже два месяца люди изнывали от ужасной жары. Температура поднималась выше 35°С, и не спасали даже кондиционеры. В центре города давно образовались пробки, но люди давно привыкли к этому. Пешеходы торопились на обед или, наоборот, на работу. Никому не было ни до кого дела. Городской ритм жизни. Люди здесь безразличны ко всем и вся. Их не волнует ничто, кроме их собственных проблем. Они могут помочь врагу или бросить друга в беде, если им это выгодно. Маленький мальчик лет шести посмотрел в небо, дернул стоящую рядом женщину за подол платья и воскликнул: - Мама, смотри! Звездочка падает! - Откуда днем звездочка, милый? - Сама посмотри, - мальчик указал пальцем в мерцающую точку в небе. Женщина присмотрелась и побледнела. Рука сжала детские пальчики. - О, Господи, - прошептала она и попятилась, утаскивая за собой сына. Через секунду женщина с громким криком бросилась прочь с улицы, взяв ребенка на руки. Люди отвлеклись от собственных проблем и подняли глаза в небо. Прямо на них летела ракета. На улице началась паника. Люди кричали, бежали, давили друг друга, надеясь скрыться. Но это было бесполезно. Ракета вдруг взорвалась прямо в воздухе, не долетев какие-то пару десятков метров до земли. Люди начали выходить из своих укрытий. Никто не понимал, что произошло. Некоторые медленно, словно опасаясь, подошли к остаткам снаряда, но от него осталась лишь оболочка. - Что произошло? - Все целы? - Что это значит? Люди задавали вопросы в надежде, что хоть кто-нибудь что-нибудь знает. Тут, молодой мужчина вдруг резко схватился за горло, его тело начали покрывать нарывы, кожа слезла в некоторых местах. Следом, в таких же приступах начали заходиться и остальные. Люди просто гнили друг у друга на глазах. Дальше их ждала только смерть. Пентагон, штат Вирджиния, то же время. - Господин министр, - мужчина в форме отдал честь главнокомандующему. - Докладывай. - Боеприпас с вирусом «Аврора» сбился с назначенного курса и приземлился в центре Лос-Анджелеса. - Что?! – министр резко развернулся и в бешенстве посмотрел на подчиненного, но солдат выдержал его взгляд. - Мы потеряли над ним контроль еще десять минут назад, сэр. - И почему сообщили об этом только сейчас?! - Была вероятность вернуть боеприпас на прежний курс. Господин министр, что прикажете делать? - Поставить Периметр вокруг города. «Аврора» не рассчитана на большой круг поражения. Надеюсь, с этим проблем не будет? Никого из города не выпускать! - Есть! – солдат развернулся и побежал докладывать о решении начальства. Министр посмотрел на мониторы, передающие съемки с камер наблюдения по всему Лос-Анджелесу. Люди превращались в кровавое месиво всего за несколько минут. Даже если кто и выживет, его не выпустят за Периметр. Но для всего мира это может показаться негуманным. СМИ сразу раздуют очередную историю про жестокость военных, и это может стоить ему должности. Он достал из кармана пиджака мобильный и быстро набрал номер. - После возведения Периметра немедленно зачистить город, в качестве предосторожности. Код – AF-182, - министр сбросил вызов. – Даже если кто и выживет, то он не продержится и суток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.