ID работы: 556289

Город Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Ler_ekler бета
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 181 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Через три года после катастрофы, округ Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Джип быстро мчался по пустому, с потрескавшимся асфальтом, шоссе. За ним двигались еще три грузовика с оборудованием. Молодой брюнет с длинными волосами, собранными в низкий хвост, рассматривал пустынные пейзажи, мелькавшие за окном. Когда-то здесь было очень красиво. Люди приезжали, чтобы отдохнуть или начать новую жизнь. Город-сказка, город-мечта. Все это осталось в прошлом. Одна маленькая ошибка привела к ужасным последствиям. В тот день юноши в городе не было. За неделю до происшествия он уехал на практику в Вашингтон. Но в ЛА остался его любимый младший брат. В день отъезда он прощался так, будто чувствовал, что они больше не увидятся никогда. Если бы юноша знал… - Итачи, - синеволосая девушка положила руку на плечо парню. Тот лишь кивнул, взглядом показывая, что все хорошо. Девушка легко улыбнулась и положила голову ему на плечо. Итачи отвернулся назад к окну. Конан. С девушкой они встретились на научной конференции в той же столице Соединенных Штатов. Он знал, что Конан влюблена в него, но не подавал виду. Когда Итачи узнал о катастрофе, то был жутко подавлен. Перестал с кем-либо общаться, практически не выходил из дома. Но Конан вытащила его из этой ямы. Тогда-то юноша и подумал о том, чтобы начать жизнь с нуля. Он не мог и дальше жить прошлым, от которого остались лишь ранящие душу воспоминания. Ведь именно там осталась любовь всей его жизни. А сейчас он снова возвращался в этот город. Снова в памяти всплывали эти печальные темные глаза, прощавшиеся с ним навсегда. Да, он любил брата так, как не положено родственнику. И от этого ему становилось еще тяжелее и больнее. Проехав через металлические ворота, автомобили остановились. Ученые вышли из джипа и огляделись. Как и ожидалось от Пентагона: огромный военный лагерь, возведенный в нескольких километрах от Периметра, казался настоящей крепостью. Итачи поправил лямку рюкзака. Если здесь такая защита, значит, существует вероятная угроза. И значит, его вызвали по серьезному вопросу. - Мистер Учиха, - брюнет обернулся. За его спиной стоял молодой солдат, - командир ждет Вас. Прошу за мной. Юноше ничего не оставалось, как последовать за ним. После пяти минут блужданий между палатками (если таковыми можно назвать укрепленные металлическими пластинами здания, построенные виде палаток), они, наконец, вышли к пункту командования. Итачи вошел внутрь. - Сэр, - Учиха протянул руку для рукопожатия, на что командир ответил тем же. - Итачи Учиха – известный ученый, чьи работы о мутациях человеческого организма заставили переосмыслить множество старых теорий. Меня зовут Морино Ибики. Думаю, стоит ввести Вас в курс дела, - мужчина подошел к мониторам. – Как Вы поняли, Вас вызвали сюда не просто так. Три дня назад внутри Периметра пропала группа ученых во главе с Орочимару Саннином. Сначала все шло хорошо, но как только они приблизились к центру города, связь прервалась. Последнее, что зафиксировали камеры, прикрепленные на их комбинезонах, было это, - Ибики нажал несколько клавиш, и на мониторе появилось изображение. - Не может быть. Это…Ангел? – недоуменно пробормотал Итачи, вглядываясь в фотографию. Но на изображении высвечивался лишь смазанный силуэт человека с крыльями. - Когда мы впервые это увидели, то тоже не поверили, - усмехнулся командир. – Но в последнее время солдаты начали все чаще жаловаться на ощущение слежки во время патрулирования внутренней части Периметра. Ясное дело, к этому никто серьезно не относился. Теперь я уже жалею об этом. Также, вчера наши радары зафиксировали несколько летающих объектов над городом. Так что, есть предположение, что он, - Ибики указал рукой в монитор, - не единственный. Остается только один вопрос: они – выжившие, или новый вид мутантов. Ваша задача – выяснить, кто они и, по возможности, поймать одного для изучения. С вами отправится отряд АНБУ. Больше я ученых без охраны за Периметр не пущу. - Но с чего Вы решили, что я вообще на это соглашусь? – холодно спросил парень. – Это – чистое безумие. Сразу видно, кем бы ни были эти существа, они не рады видеть чужаков на своей территории. - Если это действительно выжившие, то, возможно, есть способ, чтобы помочь им. Итачи, - брюнет удивленно повернул голову, - я тоже не хотел сюда ехать. Моя жена погибла здесь, пока я был на учениях. И неизвестно, умерла она сразу или мучилась несколько дней. Теперь есть вероятность, что она все еще жива. Прошу тебя, - глаза мужчины молили о помощи. Итачи нахмурился. Дело принимало серьезный оборот. Если там действительно были выжившие люди, то им нужна помощь. Но эта фотография сбивала с толку. Получалось, что на них вирус произвел мутирующий эффект. На снимке виднелся лишь силуэт, поэтому неизвестно, как еще изменилась внешность пострадавших. И сохранился ли у них разум. - Хорошо, - юноша серьезно посмотрел на командира, - в принципе, мне и терять-то нечего. - В основном, здесь находятся люди, чья жизнь осталась внутри Периметра. Нам всем нечего терять, - лицо Ибики вновь стало непроницаемым. – Выход завтра в восемь утра. Учиха кивнул и вышел на улицу. Сейчас нужно было подготовиться к вылазке, да и команду набрать. Все люди ему там не нужны. Девушки будут лишь мешаться, да и, в общем, трех человек будет достаточно. Ведь командир приставил к ним еще и военных. С этими мыслями Итачи добрался до жилых корпусов. Все ученые уже разместились внутри, и каждый занимался своими делами. Первой приход брюнет заметила Конан. - Итачи, что они сказали? – девушка подбежала к нему. Остальные тоже отвлеклись от своих проблем и притихли, вслушиваясь. Дождавшись, пока суматоха стихнет, юноша начал говорить: - Значит так. Завтра с утра у нас выход в город. Туда иду я и еще двое. И еще, к нам приставят отряд АНБУ для безопасности. - То-то я смотрю – форма знакомая, - хмыкнул Сасори. – В военном деле они – толковые парни, но, сталкиваясь с учеными, совершенно перестают соображать. Конечно, встречаются единицы, с которыми можно пообщаться, но в целом…у нас с ними разные круги мышления. - Сасори, ты же раньше уже работал с АНБУ? – Акасуна утвердительно кивнул. – Значит, точно идешь. - Я тоже пойду с тобой, - Конан уже почти сделала шаг вперед, как Итачи остановил ее. - Нет, ты останешься здесь, будешь нашими глазами в лагере. У военных есть все необходимое оборудование для слежения за любым видом передвижений внутри Периметра. Киба? - Без проблем, босс. К тому же, Сасори слишком интеллигентный, чтобы материться на этих остолопов с пушками, - словив злой взгляд Акасуны, шатен замолк. - Отлично. Остальные будут следить за происходящим вместе с Конан. Ситуация крайне серьезная. Думаю, все знают профессора Орочимару? - Еще бы мы не знали этого гада! Он мне зачет не хотел ставить! – Инузука охнул, когда Сасори ткнул его локтем в бок. - Так вот, его группа пропала внутри Периметра три дня назад, - возбужденный шепот прошелся по толпе. Конан сжала ладонь Итачи. Брюнет продолжил. – По полученным до исчезновения сигнала данным, в городе, возможно, еще есть люди, но скорее всего они мутировали. Наша задача – разобраться, что там происходит. - Да, здесь все действительно серьезно, - Сасори задумчиво сморщил лоб. – Одно дело – рассматривать трупы мутантов, а совсем другое – живых людей. Как бы нам самим в такую передрягу не попасть. - Для этого нам и выделяют охрану, - Учиха еле вывернул свою руку из ладони Конан. С каждым его словом, девушка сжимала пальцы все сильнее и сильнее. – Нам же нужно поймать одного из Ангелов, или хотя бы добыть ДНК. - Ангелы? – Киба вопросительно вскинул бровь. - Увидишь – поймешь. А сейчас – отбой, завтра рано вставать. С обиженным гудением люди разошлись по местам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.