ID работы: 556289

Город Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Ler_ekler бета
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 181 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 1

Настройки текста
- Эй, босс, подъем! – Итачи почувствовал, как кто-то хлещет его по щекам. Причем нехило так хлестал. Юноша застонал, но глаза все-таки разлепил. Киба склонился над его лицом, фонариком проверяя реакцию зрачка на свет. – Слава Богу, все в норме. - Что произошло? – брюнет удивленно вслушивался в свой голос. Он не спросил, а прохрипел. - Эти ребята крайне негативно отнеслись к нашему визиту. Я же говорил, не надо было стрелять! - Замолкни, красноволосый! Я – военный, а не ботан. - То-то я вижу, у тебя мозгов меньше, чем у Кибы. - Меня-то не вплетайте в свои разборки. Итачи поморщился от обилия ненужной информации. Пострадавший от падения мозг постепенно включался в работу. В голове один за другим появлялись вопросы, нуждавшиеся в ответах, которых он явно не знал. Но начинать с чего-то же нужно? - Где мы? – брюнет наконец-то смог подняться. Голова недовольно заныла, подкатила тошнота. Вот только сотрясения для полного счастья ему не хватало! - Вы – в плену, - звонкий женский голос опередил сокомандников с ответом и заставил всех обернуться. За решеткой, отделявшей их от общего помещения, на кресле-мешке сидела девушка. Вокруг нее были десять мониторов, повсюду вились провода и кабели. Девушка что-то быстро набирала на клавиатуре, тонкие пальчики почти невесомо касались клавиш. Темно-русые пряди выбились из пучков, очки сползли на нос. Было видно, что девушка уже не первый час сидела за работой. - Ну, это мы и без тебя поняли. А ты вообще кто такая? – Хидан явно не отличался элементарными манерами даже в общении с девушками. - А вот я тебя помню. Ты – тот самый белобрысый гомодрилл, что пытался ухлестывать за девушками из нашей группы, - она, не отрываясь, следила за происходящим на мониторах. - Че сказала?! – взревел Хидан. - Уши надо по утрам чистить, тогда все слышать будешь, - хмыкнула девушка и полностью повернулась к решетке. Тут Итачи осенило. - Ты Тен-Тен, одна из лаборанток Орочимару, верно? - Да, верно, - неуверенно проговорила девушка и поправила очки. Тут ее глаза удивленно расширились. – Профессор Учиха? А я Вас даже и не заметила, то есть внимания не обратила, - Тен неуклюже облокотилась на стол и сбила локтем подставку с карандашами. – Ой! Извините, - девушка залезла под стол, доставая укатившиеся принадлежности. – Вы сейчас находитесь в штаб-квартире местных жителей. Ну, Ангелов, то есть. А Вас что, усыпили? - Да нет, отправили в долгий полет. Я даже понять не успел, что происходит. - Не знаю, что между вами произошло, но ребята вернулись крайне раздраженные, - Тен, наконец, вылезла из-под стола и устало сдула выбившуюся прядь со лба. – Да и Ястреб был чем-то обеспокоен. - Ястреб? – Итачи заинтересованно взглянул на нее. - Ну, он тут, как бы, главный… - Всем ни с места! – неожиданно крикнул Сасори. – Где респираторы? Вопрос сокомандника застал окружающих врасплох. До людей начал медленно доходить его смысл… - Ребят, без паники! Вас уже обработали, - все снова обернулись к Тен-Тен. - И что это значит? – Итачи пристально посмотрел на девушку. Та открыла рот, но звука не было. Ее лицо медленно приобретало розовый оттенок. В следующую секунду Тен резко развернулась к монитору, сделав вид, что упорно работала все это время. - Босс, у меня есть два варианта ее странного поведения, - прошептал Инузука. – Двадцать процентов из ста, что она перетрудилась. - А остальные восемьдесят? - Твой природный шарм убивает даже женскую логику, - как заключение произнес он. – Она открыто послала военного, но при виде обычного профессора начала краснеть и заикаться, разве что в обморок не упала. - А кто сказал, что он – обычный профессор? – хмыкнул Сасори. Киба удивленно вскинул бровь. – Он же…вампир. - О Боже, Акасуна, ты опять за свое? – взвыл Итачи, откидываясь назад, отчего голова неприятно закружилась. За время их совместной работы Сасори успел всех достать своими вечными подколами над сотрудниками. Но история про вампира из Лос-Анджелеса была его любимой. Инузука прыснул в кулак. Он эту историю тоже прекрасно знал. Тут за дверью послышались быстрые шаги, и она с треском влетела в стену. От этого грохота Тэн подпрыгнула на месте и опять смахнула рукой злосчастную подставку. - Да чтоб тебя, Лис! – рявкнула девушка, вновь заползая под стол. - Извиняюсь! – громкий насмешливый голос разнесся по помещению. В следующую секунду у стола появился сам виновник шума. Высокий накаченный блондин с татуировками на щеках, по его виду сразу можно было сказать, что он уже не человек. Слишком…идеальный, что ли. Парень повернулся к пленникам спиной и облокотился на решетку. «Ой, зря он это сделал», - подумал Итачи, и в следующее мгновение блондин с пинка влетел в стол. К счастью, Тен успела выбраться оттуда и не пострадала. Пленники приглушенно прыснули. Киба не мог упустить такую возможность, когда жертва столь близка. Разъяренный блондин резко развернулся и окинул парней злобным взглядом. - Ну и какая сволочь это сделала?! Кто у нас такой смертник?! - А мы тебя не боимся, - фыркнул Сасори. – У нас вампир есть! - Еще одно слово, Акасуна, и ты первым на себе испытаешь мои вампирские способности. - Ан нет! Первой была та девушка из команды Орочимару, - Тен вспыхнула на такое замечание и смущенно отвернулась. Блондин окинул присутствующих подозрительным взглядом. - Я смотрю, вам абсолютно не страшно. Предыдущие пленники тряслись от страха, не считая Орочимару. - Он вообще странный тип. - Профессор Учиха! – воскликнула Тен-Тен. - Да? – юноша обратил взгляд на нее, отчего девушка покраснела. - П-пожалуйста, не говорите так про профас..профер… неважно, - она резко отвернулась к мониторам. - Итачи, хватит издеваться над несчастной. А то и правда в обморок упадет, - фыркнул Сасори и быстро увернулся от оплеухи начальника. В отличие от Итачи, голова у него была здоровая. - Учиха Итачи, значит, - пробормотал блондин, про которого пленники почти забыли. - Мы знакомы? - Были когда-то. В любом случае – на выход. Ястреб ждать не любит, - парень открыл замок, выпуская их наружу. - Да мне, если честно, на твоего Ястреба наплевать. Ну, подумаешь, главный местный мутант, - Хидан сплюнул в угол камеры, прежде чем выйти. - А ты ему это в лицо скажи. С асфальта тебя соскребать никто не будет, - блондин толкнул военного вперед, давая выйти остальным. Итачи покинул камеру последним и, слегка пошатываясь, побрел за остальными. У поворота парень нагнал его и обеспокоенно спросил: - Итачи-сан, вы в порядке? - Да, Наруто, все хоро… - юноша замолк на полуслове и резко затормозил. - Ну, вот видите, а говорили, что не помните, - хмыкнул блондин. - Я вообще старался забыть все, что связано с этим местом, - брюнет продолжил свой путь, изредка прикрывая глаза, перед которыми все плыло. Когда Итачи в очередной раз покачнулся, Наруто поймал его за руку. - Лучше скажите, что не так. Я все равно не отстану. - Просто легкое сотрясение, все в порядке. - Нет, Итачи-сан, не все. Сейчас к Ястребу, а потом срочно в медпункт. - Обойдусь. - Нет, не обойдетесь, ттебайо! – заметив, что все на них обернулись, Наруто убавил голос. – Значит, лечить будет Ястреб. Он не откажет. - Проблемы, босс? – Киба чуть притормозил и поравнялся с Итачи. Тот лишь отрицательно покачал головой. - Твоему боссу медицинская помощь нужна, поэтому, чем быстрее доберемся до Ястреба, тем быстрее он ее получит, - ответил за Учиху блондин. На это Инузука лишь презрительно фыркнул, но спорить не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.