ID работы: 556289

Город Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Ler_ekler бета
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 181 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дзешико Учиха: "диалог это главное любого произведения!!! посмотри лучшие фильмы ссср!! там одни диалоги" Проще говоря, эта глава представляет собой сплошной диалог. Простите автора, но по-другому я написать не могла Т_Т В этот раз парни вышли через другую дверь, что вела в небольшой, но довольно уютный бар. Диваны, обитые темно-коричневой кожей, стояли у столов с бежевыми скатертями. У стены расположилась большая барная стойка из искусственно-состаренного дерева. Бармен не спеша протирал стаканы, краем уха слушая девушку, что пела джаз на импровизированной сцене. Певице на рояле подыгрывал музыкант, явно не первый раз исполнявший эту мелодию. Обстановку завершал приглушенный свет, создававший иллюзию таинственности. Здесь время замерло в двадцатых годах прошлого столетия. Саске сел на диван в углу бара и жестом пригласил Итачи присоединиться. Людей вокруг было немного, видимо, остальные предпочитали отдыхать в обществе стриптизерш. - Что будешь пить? - Бурбон, - не задумываясь, ответил старший. Это был единственный напиток, который мог заставить его как расслабиться, так и забыться вплоть до утра. Все зависело лишь от количества. Ястреб щелчком пальцев подозвал официанта, который без промедления подошел к гостям. - Бурбон и кальвадос, - официант кивнул и удалился. - Пьешь? – не вопрос, просто констатация факта. - И курю, - хмыкнул парень, откидываясь на спинку дивана. Напитки прибыли через минуту. Саске сделал большой глоток и взглянул на брата. Глаза чуть заметно сверкнули из-под капюшона. - Неужели ты совсем ничего не хочешь спросить? Я даже прекрасное место для задушевных разговоров выбрал. - Тогда понятно, почему мы сюда пришли. У меня много вопросов, но вряд ли ты на все ответишь. - Но попробовать же можно. Итачи отпил немного бурбона и поморщился. - Крепкий, - он поставил бокал на стол. За два года юноша успел отвыкнуть от алкоголя. Конан не только не подпускала его к барам и клубам, но и ликвидировала все домашние заначки. Тогда ученому пришлось не сладко. Итачи прикрыл глаза и задумался. Решив начать с элементарных вопросов, он вновь посмотрел на брата. - Кто были те люди на собрании? - Это Святые – верхушка местной власти. Сильнейшие Ангелы. Они принимают все важные решения, как экономические, так и военные. - А над ними стоишь ты? - Верно. Они и боятся, и уважают меня одновременно, - Саске одним глотком осушил бокал и поставил его на стол. – Стоит им сделать один неверный шаг, и их больше никогда и никто не увидит. А найти новых Святых – не проблема. - Как же просто у тебя все решается. - Пойми: здесь другие правила. Мы не живем, а пытаемся выжить. - Ну да. Дискотеки – тоже часть выживания. - А ты представляешь, что бы было, если бы мы постоянно сидели и ждали, когда военные выкинут очередную фигню. Да так параноиком станешь. - Тоже верно, - мимо братьев прошла группа Ангелов, почтительно поклонившись Ястребу. Дождавшись, пока подчиненные скроются из виду, Саске продолжил: - Кроме мутантов, - на последнем слове его голос исказился. Итачи мысленно представил, как брат скорчил рожу, и чуть заметно улыбнулся, - здесь живет много людей, попавших сюда разными способами. Туристы, журналисты, ученые… Назад им путь заказан, вот и сидят все здесь. Все они находили различные лазейки в Периметре, чтобы не связываться с военными, а про выход благополучно забывали. Хотя есть те, кто уходить и не собирались. - Зачем им тут оставаться? – недоуменно спросил ученый. - Ответ довольно прост. Наткнувшись на нас, они захотели стать такими же. - Это возможно? - Есть способ, - протянул Ястреб, чуть склонив голову набок. – Но никто из нас не торопиться его использовать. Были, конечно, пара-тройка случаев, но не больше. - Неужели там все настолько сложно? - Вся эта передача сил называется «Благословением». Чтобы его добиться, понадобится много сил, нервов и мужества. Мы стараемся как можно меньше контактировать с людьми, поэтому еще постараться надо, чтобы нас найти и не погибнуть, - Саске усмехнулся. – К тому же силу передают лишь Ангелы мужского пола, поэтому многие отсеиваются сразу, как только это узнают. - Почему меня это толкает на пошлые мысли? – Итачи настороженно посмотрел на Саске. Последнее предложение ему сразу не понравилось. - Сразу видно, что ты – мой брат, понимаешь меня с полуслова, - хмыкнул Ястреб. – Для передачи силы нужно не только душевное, но и телесное единение, проще говоря… - Секс, - закончил за него старший. Его мозг медленно переваривал информацию, что было довольно тяжело. И это было не из-за алкоголя. - Именно, - парень утвердительно кивнул. – Но проблема даже не в нем. Душевное единение – вещь куда более сложная. Любовь… без нее ничего не получится. Хоть ты переспи со всеми Ангелами – толку от этого не будет. - А ты…? - Нет, - ответил Саске. – Не появилась еще та девушка, в которую я бы влюбился. - Парень? Ястреб аж воздухом подавился. Итачи сразу почувствовал на себе тяжелый взгляд брата. - Я же просто спросил, - ученый выставил ладони перед собой в знак примирения. - Умеешь же ты спрашивать, - буркнул Саске. Старший удивленно взглянул на него, уловив нотку облегчения в его голосе, но тут же вернул себе безмятежный вид. Не стоило ему больше затрагивать эту тему, хотя брат очень интересно на нее отреагировал. Тут за спиной Итачи раздались шаги, и тихий шипящий голос нарушил тишину: - Я знал, что найду Вас здесь, Ястреб, - Орочимару подошел к столу, за которым сидели братья. – У меня хорошие новости. - И какие же? – голос Саске сразу стал резким и холодным. Рефлекс, выработанный с детства – говорить с посторонними лишь в таком тоне. Причем, позаимствовал эту привычку у Итачи. - Я увеличил длительность действия сыворотки. Думаю, часа на три ее должно хватить. - Ты не уверен? - Тяжело предсказать точные сроки, предварительно все не проверив, - ученый неопределенно пожал плечами. – Но, насколько я понял, времени на эксперименты у нас нет. - Сутки – максимум, - коротко ответил Саске. - Тогда еще не все потеряно, - Орочимару протянул ампулу с серебристой жидкостью Ястребу. – У меня есть еще несколько, так что проблем возникнуть не должно. Ангел ничего не сказал, склянка быстро исчезла в его руке. Поняв, что разговор окончен, профессор уже собирался покинуть зал, как его взгляд упал на сидящего рядом Итачи. Глаза Орочимару чуть насмешливо сощурились. - И вот, в итоге, Вы все равно оказались здесь, Итачи-кун, - проговорил он и повернулся к братьям спиной. – Судьба сыграла с Вами злую шутку, - ученый не спеша вышел из помещения. Ученый проводил его злым взглядом, руки сжались в кулаки. Все-таки он не любил Орочимару и старался лишний раз с ним не пересекаться. Да и где-то в глубине души брюнет также как и все надеялся, что больше не встретит профессора на своем жизненном пути. Но, видимо, не судьба. - Думаю, оставаться здесь больше не имеет смысла, - заметив напряжение, исходящее от брата, Саске медленно встал с дивана. – Тебе нужно отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.