ID работы: 556289

Город Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Ler_ekler бета
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 181 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
И снова подземелья. Снова лабиринты путей, обитые железом. Только теперь парни спускались вниз, а не поднимались к зданиям. - Большую часть переходов построили военные еще до катастрофы, - пояснял Саске во время пути. – Если честно, то мы и не ожидали обнаружить такое под городом. Все эти ходы соединяют не только дома на поверхности, но и ведут к бункерам, где сейчас находится основная часть людей. Многие также живут в зданиях, но есть те, кто не хотят рисковать. - В любом случае: если накроют нас, достанут и их, - сделал заключение Дейдара, замыкавший цепочку идущих. - Надеюсь, что этого не произойдет, - проговорил Ястреб и открыл железный люк, выведший их на железные переходы над одним из залов бункера. От музыки сразу заложило уши. Ослепляющие софиты вспышками освещали танцующих внизу людей. Алкоголь лился рекой. В подвешенных над полом клетках в такт музыке двигались стриптизерши. Огромные крылья им абсолютно не мешали. Итачи пробежался глазами по толпе и наткнулся на Наруто, сидевшего на одном из кожаных диванов и курившего дорогие сигары. На его коленях извивалась очередная стриптизерша. Заметив проходящих наверху людей, блондин снял с коленей девушку и быстрым шагом покинул зал. Ученый оторвал взгляд от танцпола и обернулся к Дею. - Неплохо вы тут устроились! – громко проговорил брюнет, стараясь перекричать музыку. - Знал бы ты, сколько времени на все это ушло. Когда мы нашли этот бункер, тут были лишь пол и голые стены. Даже электричество, и то пришлось самим проводить, - ответил Дейдара и открыл следующий люк, ведущий к лестнице. Музыка резко стихла, но в ушах все еще звенело. - Вот это звукоизоляция, я понимаю, - блондин замолчал, увидев, что Саске смотрит прямо на него. - Вот именно, что здесь тихо, а ты продолжаешь орать, - полушепотом проговорил Ястреб, но его все равно было прекрасно слышно. Спустившись, наконец, по лестнице, парни оказались в просторном помещении, явно использующимся как зал заседаний. Все ждали только их. Саске сразу сел во главе стола, не обращая ни на кого внимания. Дейдара же махнул Итачи рукой, чтобы тот встал рядом с остальными членами его команды, а сам сел по правую руку от Ястреба. Слева от лидера сидел Наруто. Остальных юноша видел впервые. - Итак, я думаю, все прекрасно осведомлены, зачем мы сегодня собрались, - начал Саске. – У нас очередное пополнение в рядах. - Опять по нам распределишь, Ястреб? – раздался хриплый голос. Говорил мужчина в маске с ядовито-зелеными глазами. - Конечно. Прежде чем отпускать их в свободное плавание, должен пройти испытательный срок. Кстати, ты, Какузу, отвечаешь за военного. Если что – убьешь. - ЧТО??? – Хидан ошарашено смотрел на заседающих. – Да вы охренели! Мы же люди, в конце концов! - Ага, а мы зверушки для опытов. - Лис, - тихо проговорил Саске, и парень замолк. Ястреб продолжил, - ты будешь отвечать за Инузуку. Дейдара, на тебе Сасори, я же отвечаю за Итачи. - Ты же говорил, что не будешь грузить меня в ближайшее время! – Узумаки вскочил со своего места, буравя лидера возмущенным взглядом. - А можно мне Итачи взять, а? – Дейдара же умоляюще смотрел на Саске. - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, - окружающие обреченно вздохнули. Особенно тяжко вздохнул Какузу. Он-то знал, что Ястреб сказал про «убить» лишь для того, чтобы напугать Хидана. Какузу и так уже восьмерых стажеров убил. За этого лидер ему точно голову оторвет. Тут мужчина вспомнил кое-что важное и обратился к Саске: - Знаешь, Ястреб, ты ведь не просто так взял под опеку этого парня, Итачи. Значит, есть в нем что-то особое. Не поведаешь нам о своих планах? - Учиха Итачи – главный ученый в этой группе. Его целью было добыть наше ДНК для исследования. Военные, видимо, хотели создать против нас оружие. - Это может означать только одно – им разрешили использовать биохимические вещества, - тихо проговорил Дей, подперев руками подбородок. Остальные кивнули в знак согласия. - Ну что, Учиха Итачи, - обратился к брюнету Какузу, - чем же ты можешь быть нам полезен? - Ну…Я изучаю мутагенные изменения в организме человека. В наших силах как можно больше узнать об этом вирусе, и насколько сильно он изменил ваш ДНК. Возможно, это можно вылечить. - С чего ты взял, что кто-то захочет излечиться? – хмыкнул один из заседающих. - Не все же поголовно радуются такому приобретению, - брюнет с вызовом посмотрел на Ангела, задавшего вопрос. – Я уверен, найдутся те, кого положение вещей не устраивает. - Он действительно – удивительная находка для нас, - протянул Какузу. – Береги его, Ястреб. Саске утвердительно кивнул. Этот человек был гораздо старше Учихи, поэтому он с уважением относился к его мнению. Хотя, иногда его и заносило. Например, Какузу ненавидел стажеров. Поэтому Ястреб всегда отдавал ему военных. Остальных попросту было жалко. - Раз с этой темой покончено, то можно продолжить. Какузу? - В продовольственном и оружейном плане у нас все в порядке. Но этот бешеный ученый постоянно порывается экспериментировать с нашими овощами и фруктами. Работники стойко сдерживают осаду. - О, Боже мой, за что мне такие мучения? - прошептал Саске и обратился к Наруто. – Дай пинка Орочимару, иначе он нас разорит. - Есть «дать пинка», - хмыкнул Узумаки, шутливо отдав честь. - Ладно, с этим разобрались. Зэцу, что у тебя? - Военные напряглись из-за отсутствия связи с нашими новичками. Вполне возможно, что в скором времени они начнут действовать. - Почему ты так решил? – спросил Дей, откинув назад длинную челку. – В прошлый раз Орочимару никто не искал. - Знаешь, я бы тоже не стал его искать, - фыркнул Киба, чем привлек внимание Ангелов. За это Сасори отвесил ему хороший подзатыльник. - Тен-Тен до сих пор под моей опекой, - продолжил Зэцу, - поэтому я в курсе всего, что происходит у военных на базе. Там какая-то девушка подняла панику после пропажи ученых. - Конан, - пробормотал Итачи. Сокомандники сочувственно взглянули в его сторону. - Она из твоей группы, верно? – спросил Саске. - Эм…она – моя девушка. Повисла тишина. После минуты молчания Какузу изрек общее мнение: - Влюбленная баба и мертвого на уши поднимет, так что у нас действительно проблемы. - Почему вы раньше не предупредили, что у вас в лагере остались люди? – Наруто откинулся на спинку стула и посмотрел на прибывших из-под полуопущенных ресниц. Вся эта болтовня порядком его утомила, блондин хотел как можно быстрее разобраться с этим. Поэтому он начал первым задавать вопросы. - Если честно, то мы про них как-то забыли, - Киба почесал затылок и нервно улыбнулся. Портить отношения с будущим «начальством» он не хотел. - Круто, че, - подвел итог Узумаки. – А сколько их там? - Двенадцать человек, - спокойно ответил Итачи. Юноша знал, ему сейчас ничего не сделают, а вот за остальных он не был уверен. Услышав цифру, Дей поперхнулся воздухом. - Перерыв? – спросил блондин у Ястреба. Последние данные окончательно сплавили мозг Тсукури. - Нет, сделаем проще. Зэцу, следи за действиями военных. И дай Тэн отдохнуть, она уже третьи сутки без нормального сна. Наруто, прикажи усилить меры безопасности в жилых высотках и усиль охрану входов в бункеры. Все патрули отменить. Дейдара, следи за тем, чтобы никто из жителей не покидал подземелий. Задачи остальных остаются прежними. Все свободны. Ангелы встали со своих мест, попутно забирая новичков. Итачи дождался Саске, и они вместе покинули помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.