ID работы: 556289

Город Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Ler_ekler бета
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 181 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Солнце медленно поднималось из-за горизонта, окрашивая ночное небо сначала в серые, а затем и алые тона. Ветер аккуратно ласкал темные листья деревьев, словно убаюкивая их своими теплыми прикосновениями. Многие так и не смогли заснуть этой ночью: кровь вскипала в жилах от одной только мысли, что совсем скоро они выберутся из этого капкана. От свободы их отделяли лишь ворота и двести метров асфальта и земли. Еще совсем чуть-чуть. Саске глубоко вдохнул, словно пытаясь уловить этот новый для него аромат – аромат чуждой для него легкости на воле. Парень уже был уверен: ничто и никто его не остановит. Они получат свою свободу вместе, будут заниматься тем, чем захотят, ведь если они победят, то значит, жизнь дает им еще один шанс, шанс начать все с нуля. Красивые темные крылья чуть дрогнули, встряхивая блестящие перья. Ангелы, стоящие за спиной Ястреба, напряглись, ожидая сигнала. Но теперь все зависело даже не от Саске. Где-то рядом, среди деревьев стоял тот, за кого парень переживал больше всего. Итачи взял на себя всю ответственность за начало операции, не принимая никаких возражений. Его аргументы оказались весомее, поэтому с ним согласились все, даже Дейдара. И Ястребу не оставалось ничего, кроме как отступить. Но одно брюнет знал точно: если брату будет угрожать опасность, он не пожалеет своей жизни. И не потому что в его крови гены Итачи, нет. Он должен был выбраться отсюда в любом случае. «Ведь я тебя люблю, Нии-сан». Минутная стрелка на часах дрогнула, сообщая, что время пришло. Послышался грохот открывающихся ворот, и в этот момент замерли все. Сейчас или никогда. Жизнь или смерть. Теперь обратного пути не было. Звук бронированных костюмов вплелся в скрежет металла, но, все же, чуткий слух Ангела позволял выявить его. Солдаты, наконец, осторожно вошли на территорию города, вглядываясь в окружающую их обстановку. Не заметив ничего подозрительного, капитан отряда потянулся к электронному замку, но неожиданно остановился, взмахнув рукой вверх. Автомат нервно дернулся в руках бойца, что стало его роковой ошибкой. Расплывчатый силуэт моментально оказался рядом с военными, алые глаза пленили чужой разум. Тонкие губы Итачи сложились в ухмылку, когда мужчины шарахнулись от него в сторону, роняя оружие. Они и заметить не успели, как юноша моментально ввел какие-то цифры, ломая механизм. Время пришло. Земля окрасилась кровью солдат, люди с криком ломанулись к выходу. Ангелы взлетели в небо, направляясь следом за ними. Их задача – освободить людей и вырваться самим, а какими способами они будут добиваться цели – вопрос второстепенный. Люди превратились в единый живой ковер, покидающий Периметр, отчего Ястреб сразу же потерял брата из виду. Паника охватила сознание, хотя в глубине души он чувствовал, что с Итачи все в порядке. Но парень настолько привык верить лишь своим глазам, что даже сердце не было способно справиться с этим страхом. - Саске! Нам надо уходить! – Наруто потянул друга за рукав уже ненужного плаща, пытаясь привести в себя. – Времени уже не осталось! - Итачи… - Он уже там, - Лис сильнее рванул на себя руку парня, буквально вытаскивая из мертвого города. Лишь когда они оказались снаружи, Учиха вновь смог услышать скрежет уже закрывшейся двери. Тут же пришло осознание, что кто-то стреляет, его окружили крики людей, борющихся за свою свободу голыми руками. – Нужно уничтожить военных! Пуля просвистела у самого лица брюнета, когда Узумаки скрылся в одной из палаток лагеря. Все, надо действовать! Взгляд сразу сфокусировался на группе солдат, отчаянно отбивающихся от Итачи. Юноша смеялся, наблюдая за искаженными от ужаса лицами. Тренированные псы не могут справиться с обычным ученым. Ведь его никто не учил драться, не рассказывал, как правильно воевать. И эта неправильность действий вызывала смех. Саске сразу смел двоих с ног, попутно одаривая брата скептическим взглядом. - Нашел время веселиться, - фыркнул парень, когда старший убил оставшихся. Аккуратно, без лишней крови, вряд ли какой-нибудь наемник мог повторить подобное. - Если не сейчас, то точно не скоро, - ответил Итачи и легким движением вышиб дверь штаба. Мимо сразу промелькнула Тен, но юноша моментально схватил девушку за плечо и прикрыл собой. Если программист погибнет, то они не смогут выбраться без последствий. Пуля отрекошетила над головой едва увернувшегося Учихи. Следующие выстрелы пробили стену, где секунду назад стоял Саске. Их здесь явно ждали. - Итачи, Итачи, - юноша обернулся, все так же прикрывая собой Тен-Тен. Морино Ибики стоял у главного компьютера, крепко держа в руках Конан. У ее виска красовалось еще дымящееся дуло пистолета, - неужели тебя не учили стучаться? Но мы все равно тебя ждали, не правда ли? – он с силой тряхнул Хаюми, отчего та вскрикнула. – Ты же не хочешь смерти своей подружки? - Отпусти ее, - рявкнул юноша, отчего Саске вздрогнул. Зверь подчинения вновь заворочался, недовольно ворча. Сейчас было не то время, чтобы играть в Господина и Подчиненного. - Чтобы ты набросился на меня? Ты думаешь, я - идиот? – безумный оскал перечеркнул лицо мужчины, тело чуть отклонилось назад. Глупая ошибка. Выстрел разорвал приглушенную тишину, руки отпустили хрупкое тело. Труп военного нелепо завалился на бок, глаза моментально остекленели. Итачи удивленно посмотрел на испуганного брата, в чьих руках подрагивал пистолет одного из солдат. Адреналин сделал свое дело, парень не промахнулся. Конан тихо осела на пол, слезы неспешно текли из янтарных глаз. Отпустив Тен, старший Учиха медленно приблизился к девушке и прижал ее к себе, успокаивая. Он быстро шептал ей что-то на ухо, размеренно поглаживая по волосам, но Саске не хотел слышать, что именно. Он и так понимал, что ученый принадлежит лишь ему, ведь теперь их связывало буквально все. Вот она кивнула в ответ и, медленно встав на ноги, побрела к выходу. Тем временем Тен-Тен уже заканчивала чистку сервера. Маленькие пальчики ловко стучали по клавиатуре, вводя нужные коды и пароли. Еще чуть-чуть. Звуки битвы давно стихли, что означало лишь то, что они победили. Чуть пошатываясь, Саске приблизился к Итачи и устало обнял его. Тихий писк компьютера и усталый вздох девушки нарушили хрупкий покой помещения. Теперь точно конец. - Пора уходить, - проговорила она, прежде чем исчезнуть в дверном проеме. Их здесь уже ничто не держит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.