ID работы: 5563053

Весна

Гет
R
Заморожен
19
автор
Sam Wilde бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 - Старый кошмар

Настройки текста
      Серые недостроенные дома, такого же цвета тучи, ливень - вот что встретило меня, когда я очутился в своём сне. Казалось, что мне удосужилось очутился в чёрно-белом фильме. Было тихо, слишком тихо. Ни раскатов грома, ни дождя, ни даже ветра - ничего не было слышно. Такая тишина казалась зловещей. По крайней мере, ничего хорошего мне ждать точно не стоит. - Привет, - вдруг откуда-то издалека послышался весёлый голос; от испуга я вскрикнул и резко обернулся. Там стояло моё летнее Я и махало лапой в знак приветствия. - Ты чего пугаешь? - злобно рявкнул я, показывая своё недовольство. - Я не хотел, просто я появился здесь по-твоему желанию, ну или ты просто подумал обо... Постой-ка... - он подошёл близко и начал рассматривать меня; его лицо вдруг приняло выражение ужаса, но затем оно вновь стало таким же весёлым, как обычно. - Ну, как тебе быть два в одном? - спросил он.       Я нахмурил брови и взглянул на него, как бы спрашивая "Что ты несёшь вообще?"       Тот тоже ничего не ответил, лишь подошёл ко мне и дал небольшое жёлтое зеркальце с ручкой.       Когда я взглянул на себя, меня охватил ужас. У меня чуть зеркало из рук не выпало, когда увидел, каким я стал. Моё лицо... Оно... Раздвоилось...       Только одна половина напоминала о том, кем я был. Такой же рыжий, зеленоглазый, с хитроватой, но довольной милой улыбкой, лис. Но вторая... Это просто ужас! Чёрная-чёрная кожа, словно обгорела заживо, темно-красные глаза с узким, словно у разозлённого хищника, готового наброситься на всякого, кого увидит, и кучей-кучей царапин. А ещё такой... зверский оскал... что шерсть встаёт дыбом! Зубы... зубы вообще были все чёрными, насквозь прогнившими.       Я был в отчаянии. Кем же я стал? Как? Что произошло со мной? И "заразно" ли это? - Ты чего так расстроился? - совершенно спокойно спрашивал летний Я. - Да ты, блин, издеваешься?! - закричал я, до сих пор не желая верить, что действительно стал таким. - Ты не злись, от этого ты ещё больше чернеешь.       Взяв зеркало, я начал лихорадочно осматривать себя и заметил, что моя тёмная сторона всё больше уничтожала светлую, настоящего меня. - Чем больше ты теряешь себя, - голосом философа продолжал он, - тем хуже становится мир вокруг тебя.       Я начал осматриваться и вдруг заметил, что всё, что окружало меня: дома, тучи, стали ещё чернее, а дождь... дождь теперь вообще напоминал кровь. И тишина стала казаться ещё более зловещей чем прежде. - Послушай, - вдруг решил спросить я, - а где зимний и осенний Я?       Ответа не последовало. - Где все? - уже раздражённо спросил я и тут же спохватился: мир стал ещё мрачней и страшней, чем прежде.       Вдруг послышался лязг металла. - Что это было? - оглядываясь по сторонам, спросил я       Молчание. Летнее Я лишь начало медленно поворачивать голову в мою сторону, словно сворачивал себе шею. Мне стало не на шутку страшно. Сердце застучало сильнее прежнего.       Между тем он повернул ко мне свою голову и... Я хотел закричать от ужаса, но что-то удерживало меня. - Это я их убил, - злобно улыбнулся он и снял с себя лицо. Теперь он предстал передо мной страхом десятилетней давности, который я уже было забыл! Это голубой кальмар с огромной головой и красно-чёрными глазами! СС! Я вспомнил! Я смотрел тот ролик, и с тех пор не мог спокойно спать: это лицо постоянно было в моём воображении, и как бы ни старался думать о хорошем, всё равно он заседал в моей голове. А сейчас ОНО хочет прикончить меня! Ненавижу кошмары!       А он всё глядел на меня, всматривался, но я не мог сдвинуться, как бы не пытался. В руках у него был огромный нож, весь в крови. - Я вернулся, Ник, не ожидал? - зловеще прошептал он, становясь ко мне всё ближе и ближе.       Когда же С. (Я боюсь выговаривать его имя, как герои "Гарри Поттера" не выговаривают полностью имя одного злого волшебника) подошёл ко мне вплотную, внезапно, зазвучала ужасная мелодия, ну просто душераздирающая. Она напоминала звук испорченной пластинки, которую поставили проигрываться. Хотелось закрыть уши, но руки меня не слушались. - Тебе конец, Ник! - ещё страшнее прошептал С.; его взгляд сводил меня с ума, хотелось отвезти глаза и закрыть их, но и они не слушались меня. Он сделал замах и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.