ID работы: 5563053

Весна

Гет
R
Заморожен
19
автор
Sam Wilde бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 - Путь домой

Настройки текста
      После довольно приятного, но всё же невесёлого времяпровождения у меня остались смешанные чувства. С одной стороны, я повидался с родителями своей возлюбленной, (обычно мы встречались лишь когда навещали Кейт), и узнал о них очень многое, но, с другой стороны, воспоминания о Кейт сделали нас грустными, для нас это значит очень многое, для нас это больше, чем потеря. И не важно, что это кома.       Когда я возвращался обратно домой, дождь, который итак лил неслабо, превратился в настоящий ливень, а тучи стали чернее самой ненависти. Нет, это не весна, а самая что ни на есть осень. Настроение было ниже некуда, даже когда я ехал к Норфолкам, оно и то было гораздо лучше.       Сгущались сумерки, становилось темно, так, что можно было бы разглядеть даже самый маленький огонёк за десятки километров. Пока я ехал на такси домой, мне очень хотелось спать, просто невыносимо. Несмотря на то, что днём мне удалось поспать, от этих сил, похоже не осталось и следа; тело становилось вялым, словно желейная масса, глаза слипались сами собой: держать их открытыми было для меня непосильной задачей. Казалось, я вот-вот готов уйти в объятия Морфея, но, что ты будешь делать, у меня не получалось уснуть. Наверное, многим знакомо это чувство, когда ты устал и хочешь погрузиться в сон, но что-то обязательно мешает это сделать. Сейчас со мной было то же самое. То ли неведомая сила, то ли другие обстоятельства, но сейчас я никак не мог понять, что заставляет меня мучится от бессонницы.       Наконец, я, совсем уже обессиленный, доехал до своего дома, расплатился с водителем и открыл дверь.       Мне казалось, что хуже, чем мучение от бессонницы, быть не может. Зря. Хотел вызвать подъёмник - не работает. Сказать, что для меня это было отчаянное положение - ничего не сказать. Положение было похожим на поход в горы. Вот кажется, что ты уже на вершине и тут оказывается, что до конца ещё очень далеко. Но ведь не на холодном же полу подъезда спать! Придётся по лестнице идти, нет, не идти, плестись.       Первые шаги не вызывали у меня сложности, но стоило мне дойти до середины, как тут же я начал падать от усталости. Отдохнув, я снова продолжил нелёгкий, тернистый путь. Каждый шаг давался мне с огромным трудом, колоссальным. Я был похож на ходячего мертвеца. Серьёзно, если бы меня сейчас взяли на эту роль, то, если бы я и не получил какую-нибудь награду, но точно бы удостоился похвалы за блестящую актёрскую игру.       Поднявшись на второй этаж, я мысленно поздравил себя с этим. Очередной виток пройден. Теперь, настало последнее испытание - добраться до своего этажа.       Не могу понять, что же так быстро израсходовало мои силы до такой степени, что я напоминал со стороны зомби или в стельку пьяного лиса? Неужто я повстречал энергетического вампира? Да нет, это бред, да и не верю я в такое. Но почему, почему сил почти не осталось? Как они все могли исчезнуть без следа? Но больше меня беспокоило то, что смогу ли дойти до своей квартиры, чтобы там уже лечь набираться сил, а не на холодном бетонном полу подъезда, прямо у дверей.       Пока я так размышлял, я даже не заметил, как оказался уже на третьем этаже! Радости моей не было предела: близилась финишная прямая. Собрав всю оставшуюся мощь, я взял ключи и отпер двери родной квартиры.       Как же я был счастлив добраться домой! Сейчас моё состояние было похоже на состояние альпиниста, который смог забраться на самую вершину: такой же обессилевший, усталый, но счастливый и гордый собой за то, что сделал. Может, это не самая важная часть моей жизни, но уж точно этот я запомню на всю жизнь. Даже припомнить не могу, какие ещё дни у меня были такими же насыщенными и полными впечатлениями? Ну, наверное, день, когда я познакомился с Джуди. Уже неважно. Просто хочу спать.       Заперев дверь, я пошёл в зал и развалился на красном диване и - о чудо! сразу же отключился. Правда, то, что я увидел во сне, лучше забыть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.