ID работы: 5563072

Неразличимые голоса

Смешанная
R
Завершён
11
A_57 бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. А ты знал, что ты труп?

Настройки текста
      По всему городу раздавались звуки сирен. Живущий Лондон как обычно шумел в отведенном ему месте. Множество машин, людей, происшествий и полиции. Все когда-нибудь привыкают к круглосуточному шуму за окном. Им начинают жить и просто не могут отказаться, потому что без него уже не так. Да и как можно отвыкнуть от того, что тебя постоянно окружает? Как можно отвыкнуть от места, где ты можешь отгородиться от жутких ночных кошмаров? Конечно же нет, от такого отказаться даже нельзя! Но это противное слово «почти». Оно ведь может и насторожить, и обезоружить, и убить. Человек заинтересованный найдет множество вариаций и причин сказать это. Ничего необычного! Абсолютно. К сожалению.       Джон стоял возле окна, смотря на живой и цветущий город. Столько красок. Множество запахов. Джон любил этот город, ведь он помог спастись от ночных кошмаров, преследующих военного врача. За полгода проживания в Лондоне, Джон нашел себе квартиру и хорошую работу. Он жил в спокойном квартале, рядом с госпиталем Святого Бартоломея. Прекрасное место, получше афганских госпиталей. Джон устроился всего два месяца назад и переехал сюда — в маленькую квартирку на соседней улице. Тянул как мог. Вначале было сложно, но добродушная патологоанатом Молли Хупер помогла обустроиться, и сейчас Джон был её коллегой.       Утром, как обычно, туман нависал над Лондоном. Еще мало людей ходило по улице живого квартала, но уже вовсю ездили кебы. Очень редко можно было встретить общественные автобусы, но даже это не мешало создавать образ живущего города. Джон отвлекся от созерцания картины улицы за окном и пошел налить себе чай. Черный, с мягким вкусом корицы и молоком. Он пил этот напиток без сахара и уже даже не помнил, почему именно. Ватсон не страдал приступами амнезии, просто события прошлого заставляют забыть мелкие и незначительные детали. Чай был горячим, согревающим. В другое время можно было посчитать этот напиток целебным эликсиром. Собственно, так и думали древние англичане при зарождении чая в стране. Почти. Допив чай, Джон отправился в спальню. Вообще он жил в маленькой квартире, состоящей из небольшой кухни, еще меньшего размера гостиной, спальни и ванной комнаты. Джону приходилось тратить на нее почти всю свою месячную зарплату. Вообще его заработок был приличным, но этого все равно еле-еле хватало для нормальной жизни. Через пятнадцать минут Джон вышел на улицу. Торопиться было некуда, ведь ещё был целый час до начала рабочего дня, но и беспричинно слоняться не имело смысла. Доктор знал, что Молли уже на рабочем месте, и к ней можно зайти.       Холод этой части госпиталя выдавал род деятельности его работников с головой. Странно было, что такая девушка, как Молли, работает здесь. Джон постучал в дверь, и, дождавшись ответа, хромая, вошёл. У него была психосоматическая травма левой ноги, поэтому он упирался на трость. Зайдя в длинный узкий кабинет, так называемую лаборантскую, Джон увидел две больничные койки с трупами на них. — Здравствуй, Молли, — на голос Ватсона обернулась молодая девушка. Она улыбнулась бывшему военному и снова вернулась к отчетам. — Привет, Джон. — Ну как? Есть что-то новенькое? — Да… Видишь те два тела? — девушка указала на комнату за стеклом, — они поступили сегодня утром, буквально час назад. Оба были убиты одинаковым оружием … огнестрельным. Правда, полиция еще не приступала к расследованию. Их привез сюда водитель мусоровоза. — Тебя что-то смущает? — Да. Я думаю, что этим займется консультирующий детектив… — Тот, про которого ты рассказывала? Шерлок Холмс? — девушка лишь кивнула и улыбнулась, рассматривая карты «больных». — Может… а, хотя, ладно. Не останешься ли ты пока здесь? — Да я… вообще-то я и планировал, — они немного посмеялись и притихли. Джон долго подбирал слова и считал, удобно ли о таком спрашивать, но найдя где-то глубоко в себе уверенность, продолжил: — Молли, я могу взглянуть… кххм… на трупы? — Девушка сначала вопросительно на него посмотрела, а после улыбнулась. — Хорошо, только пока никого нет. — Да-да, разумеется! — Джон был медиком, но скорее хирургом, а не патологоанатом. Работу свою он знал. И тем более Молли не согласилась, не будь она уверена в мужчине. Джон улыбнулся, надел на себя медицинский халат и прошел в комнату. Но это был не морг и не его жуткие комнаты-холодильники. Джон снял простынь с одного трупа, тщательно осматривая тело. — Огнестрельный выстрел в грудь, а именно в область сердца. Мужчина, лет 32-33. Мертв. — А я думал копнете глубже, доктор, — Джон даже не заметил, как в помещение вошел ещё один человек, а также и то, что говорил свои "размышления" о трупе вслух. Отставной военный обернулся на голос. Это был высокий худощавый мужчина с чёрными густыми волосами, острым лицом и серыми глазами. Сам незнакомец, по-видимому, тоже рассматривал Джона, но только намного быстрее, чем сам доктор, судя потому, что продолжил говорить гораздо раньше. Стоп. А как же он узнал про доктора? —  … Неужто вы похожи на всех остальных? А мне казалось наоборот, доктор… — Как вы узнали? Незнакомец приподнял бровь всего на секунду, обошёл Джона, снял со второго трупа простынь и посмотрел на доктора. — Продолжайте. Я хочу услышать, что вы скажете дальше. — Джон нахмурился и обдумав всего минуту, подошёл ко второму трупу. — Это мужчина, тоже средних лет, где-то почти 35-36 лет. Был поражён выстрелом из такого же калибра в грудь… но он жив! — незнакомец улыбался, а Джон с непониманием смотрел то на "недотруп", то на мужчину. — Все верно, доктор. Вы правильно мыслите. — незнакомец ударил тело по щекам, приводя в чувство. Тот сделал рваный выдох, и из его рта потекла кровь вперемешку со слюной. — Что случилось? — Кхе...кхааа… дуэль…кхааа… — попытался сказать пострадавший. — Как банально! — незнакомец, кажется, был разочарован в "недотрупе". А Джон просто стоял и смотрел, пока его не привел в чувство тот факт, что незнакомец уходит. — Эй! Ему надо помочь! — мужчина обернулся и посмотрел на Джона — Он уже труп. Ты ведь знаешь, что ты труп? Вторая фраза, без сомнения, была адресована умирающему человеку. Джон поражённо выдохнул, а "недотруп" захрипел. — Стойте, кто вы? — прокричал Джон вслед незнакомцу. Мужчина лишь улыбнулся и скрылся за дверью. Джон нашел в себе силы успокоиться и повернулся к "недотрупу". Тот уже не шевелился, пульс не прощупывался. Джон накрыл оба тела простынями и посмотрел на Молли. Та слегка улыбалась. Доктор снял свой халат и вернулся к девушке. — Кто и что это? — Поздравляю, ты только что познакомился с Шерлоком Холмсом. — девушка засмеялась. Джон сначала смутился, обернулся, показывая пальцем в пустоту, облизал свои губы и, наконец, засмеялся.       В остальном день выдался без происшествий. После окончания рабочего дня коллеги Джона ходят в ресторан, и он сам часто вместе с ними. Но сегодня мужчина был сильно уставшим, поэтому он отнекался и направился прямиком домой. Его не покидала мысль о сегодняшней встрече с консультирующим детективом Шерлоком Холмсом. К нему у доктора было много вопросов, но Джон догадывался и надеялся, что это была не последняя встреча. Это было безумно глупо, но также и очень интересно.       Погруженный в свои мысли, Джон добрался до квартиры. Осуществив все приготовления ко сну, он лег в кровать. Эта ночь, как и все остальные, была наполнена кошмарами, но только теперь в них появлялся и Шерлок Холмс. Его лицо появлялось всякий раз, когда доктор планировал выстрелить — детектив стоял напротив Джона и улыбался, а вокруг шел бой, умирали люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.