ID работы: 5563072

Неразличимые голоса

Смешанная
R
Завершён
11
A_57 бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. В отсутствии динамики

Настройки текста
Кэб вернулся на Бейкер стрит. Всё время пути Джон провёл в размышлениях. Детектив определённо уже всё знал, ну если не всё, то хотя бы, где надо искать. Он чуть ли не кричал об этом. И Ватсон пока не догадывался, как Холмс до этого дошёл. Кто может поспеть за этим гениальным умом? Вот и сейчас его обладатель расталкивал доктора, говоря, что нужно заплатить и идти. Джон достал из кармана деньги, отдал их водителю и вышел вслед за Шерлоком. Вот он оглядывается и понимает, что это не их дом на Бейкер стрит. — Эм… Шерлок, а где мы и… — Это дом друга убитого и предполагаемого убийцы, только он пока об этом не знает — кончики губ детектива поднялись в улыбке. — В каком смысле? — Узнаешь, а пока пошли. — Стоп. Как ты узнал? — Всё потом, Джон. Шерлок позвонил в дверь. За ней послышались шаги, и через пару минут она открылась. На пороге мелькнула фигура молодого парня, он внимательно осмотрел гостей и попытался захлопнуть дверь перед их носом, но хозяину помешала нога Шерлока, так удачно подставленная в перевес. — Мы не из полиции. — Зачем вы пришли? — Поговорить нужно. — Мне не о чем с вами говорить. — Зато нам есть. Ведь флешка всё ещё у тебя? Дверь открылась, пропуская незваных гостей. Джон слегка опешил от сложившейся ситуации, но быстро пришёл в себя, идя следом. Все вопросы потом. Было видно, что хозяин дома напряжён. Он занял место на подлокотнике кресла и зажался. — Итак… Вы пришли… — Мы пришли по делу смерти вашего друга. Порой Джону казалось, что Холмс читает мысли, судя по тому, с какой скоростью он опередил вопрос парня и ответ на него. — Нам необходимо знать, где и когда вы были в день убийства — Джон молчал и внимательно следил за диалогом детектива и молодого парня. — Весь день дома. — Наверно, у парня проснулись смелость и храбрость. Он так уверенно это сказал, что не оставалось сомнений в его правоте. Хотя, по виду Шерлока было ясно — он не верит этому человеку. — Что-то ещё? — Нет. — Тогда я скажу. Вы лжёте нам, мистер Джонсон. Вы были у невесты своего бывшего друга, когда он ушёл, и продумывали план как устранить его. Однако, лично вам была важна лишь флешка, но у убитый владел крупной суммой денег. Поэтому вы с дамочкой решили разойтись по углам и забрать каждый свой выигрыш. Как я это узнал? Вы оба скрываете, что являетесь любовниками. Собственно, и на данный момент тоже. Но случилось так, что вы прокололись и нечаянно убили парня. И сейчас вы боитесь, поэтому так среагировали на наше появление. — Джонсон явно находился в состоянии шока и поступающей паники. Напряжённость буквально чувствовалась, она летала в воздухе и была им. — В течении суток придет повестка, исчезнуть не получиться. Идём, Джон. — Но. Но это не я! Шерлок стремительно поднялся с места и вылетел из дома. Джону ничего не оставалось, кроме как кивнуть опешившему хозяину и выйти следом за детективом. Тот ждал Джона возле уже подъехавшего такси. — Шерлок… — Подожди, Джон. — Мужчины сели в такси, думая каждый о своем. Поэтому следующий адрес Джон не услышал, но зато всячески поглядывал на детектива. Через пять минут бега глазами от лица Шерлока к окну, Джон всё-таки прервал молчание. — Шерлок… — Доедем до кафе и я расскажу всё в деталях. — Ехали они в пределах десяти минут. Кафе оказалось у самого дома 221 Б. Правда похоже оно было на бистро, чем на что-то нормальное. Тесный, маленький и полупустой. Первое впечатление вполне основательно. Двое мужчин взяли столик у стены в углу. — Джон, сделай заказ и на меня, — Шерлок остановил доктора, взяв за руку, когда тот уже направлялся сделать заказ. Это слегка затормозило сам процесс и Джона. Вернувшись за стол, Джон заметил напряжение позы и мимики детектива. — Шерлок… Шерлок! — А… если я не отвечаю сразу, можно даже не пытаться меня звать. — Что с этим делом? Можно сказать, что ты его закрыл? — Мы. Да. — И когда… — Георг уже знает. — Грег… Значит, самое время прощаться. Шерлок задумчиво смотрел на гладь стола. Он не среагировал на вопрос, а просто пялился на стол, думая о чём-то своём. — Ваш заказ готов! — Спасибо. Шерлок, я заберу заказ… — Холмс дёрнулся и огляделся. Джон вернулся через пару минут с подносом. — Кто это был? — Что? В смысле? — Кто тебя позвал? — Оператор. — Знаешь Джон, я думаю, что нам ещё рано с тобой расставаться. — Детектив улыбнулся. Что-то его позабавило. Но доктор был рад этим словам и уже мало обращал внимания на всё происходящее, да и на странное замечание. Что-то тянуло его к этому человеку. Казалось, что всё у них ещё впереди.

***

P.S.: И вы подумали, что я прощаюсь? Неа.

***

Джон

Этот человек стал загадкой для меня. Он подарил мне самый странный и одновременно потрясающий день. Ночь он предложил провести у себя в квартире на Бейкер стрит. А после и переехать к нему. Пожалуй, мы станем отличными приятелями, но меня серьёзно озадачивает его любовь к написанию смс-сообщений. Шерлок говорит про удобства, но когда кто-то к нему обращается, он сначала смотрит на человека, а потом отвечает. Мне же он отвечает сразу. Я попробовал узнать в сети, но там пусто. И заодно заняться созданием блога о великом Шерлоке Холмсе. Я живу у него уже неделю и всё никак не могу понять, что с ним происходит. Возможно, у меня паранойя, но даже если вдруг он чем-то болеет, я просто так не уйду из этого дома. Ему нужна поддержка, её он и получит. Уж я-то позабочусь о нём. …Но вскоре я узнал, что происходит, и тогда я навсегда для себя решил… — Сегодня мы решили поблагодарить великого Шерлока Холмса и его помощника — доктора Джона Ватсона за их рекорд раскрытых дел. — Люди загудели, но детектив вдруг сжался. Он неотрывно смотрел на кого-то определённого в толпе и даже не моргал. Казалось, он вообще был где-то далеко от реальности и мира живых. Он резко дернулся и ринулся в толпу. Все расступались перед ним и постепенно затихали. Взгляд детектива был испуганным, он метался по комнате. Джон подошёл сзади, положил руку на плечо друга. Шерлок резко развернулся к доктору лицом и еле слышно, причем быстро зашептал. — Этот голос. Я различаю только его. Он не покидает моей головы, мне нужно уходить. — Я с тобой. До конца. — Шерлок на секунду остановил взгляд серых глаз на докторе и друге, улыбнулся и помчался прочь. Джон следовал за ним по пятам не отставая. Их ждали загадки, запутанные дела, они не знали, что ждать, но зато прекрасно чувствовали близость друг друга и их нуждаемость в этой поддержке. И, возможно, когда-нибудь они вместе перестанут замечать неразличимые голоса на своем пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.