ID работы: 5563184

Не играй с огнём и не обожешься

Гет
R
Завершён
23
автор
Rose_love_Yoongi соавтор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Няня

Настройки текста

POV Хао

      Сижу в своём огромном кабинете. Как король шаманов я должен поддерживать свою власть не только практически, но и на бумажках. Решать проблемы шаманов такая морока, что иногда я спрашиваю себя, а стоило ли это стольких сил? Не знаю.

      Благодаря брату я изменился. Сначала я думал, что это невозможно, но потом понял, что это не так. Все-таки ощущать поддержку не только учеников, но и родного брата — приятно. Йоша частенько спасает меня от нервного срыва, забирая половину работы. Сейчас в моём дворце очень оживлённо. Помимо моих учеников, здесь живет Йо со своей семьёй и друзьями. Да, мой младший братик всё-таки сделал предложение Киояме, и что меня больше всего удивило — ее согласие. Через несколько месяцев после свадьбы, мы все узнали новость о будущем пополнении семьи Асакура, а через год родился Хана — мальчишка с пепельными волосами и карими глазами своего отца. Я люблю своего племянника. Он станет великим шаманом, как и все члены клана Асакура. Откидываюсь на спинку кресла. Слышу все ближе и ближе мысли брата. Три. Два. Один.

— Хао, нам надо поговорить. — бинго! — Мы с Аней подумали и решили найти Хане няню. Нам часто надо уезжать по делам государства, а сын слишком мал, чтобы ездить с нами.

— Почему ты не попросишь кого-нибудь из своих друзей, или моих учеников присматривать за Ханой? — я знаю что он ответил, но чем больше будет длится наш разговор, тем дольше я не буду занимался рутиной.

— Мои друзья также колесят по всему миру, выполняя твои поручения. Как и три ученика, которым я доверяю.

— А Хунагами? Чем тебе девочки не угодили? — усмехаюсь. Доверить ребёнка этим трём — равносильно отдать мартышке гранату. Ни для чего, кроме скрашивания моих ночей, они не способны, хотя как шаманы… Нет, все равно никакие.

— Оценил шутку. Но я серьёзно. Завтра мы с тобой будем искать няню для Ханы. Так как Анна уехала в Осерезан, будем сами решать. Она согласна. Мы много раз об этом говорили. Так что, поможешь?

— Конечно, брат. Главное — найти человека не бесящего: вы-то все уезжаете, а мне её видеть ещё придётся.

— А почему именно ОНА, а не ОН? — с моей ухмылкой и прищуром спросил Йо.

— Девушка больше будет заботится о ребенке. Даже если она молода, материнский инстинкт все равно присутствует. Да и притом, я тоже нуждаюсь в заботе и ласке. — мои глаза заиграли огнём.

— Все с тобой ясно.

***

      Убейте меня, пожалуйста! Мы уже шесть часов ищем няню. Это какой-то кошмар! Стоит появится хорошей на вид и рекомендации шаманке, то Йо не понравится, то мысли её меня смутят. Я уже засыпаю! Вновь приглашаем новую девушку. И тут меня пробивает. Где-то я её уже видел! Девушка шестнадцати лет, наша с Йо ровесница, с иссиня-чёрными волосами и голубыми, как небо, глазами. Неплохо сложенная фигура, подчёркнутая белой блузкой с красным узором на воротнике и чёрными джинсовыми шортами. На ногах балетки и браслет, все интереснее и интереснее. Что ж, начало неплохое. Опускается на колени, как и подобает приветствовать короля. Склоняет спину и касается лбом пола, выражая полную покорность. В верном направлении идёшь, девочка. Я оживляюсь, так как почти на сто процентов уверен кто это. Но все же из вежливости спрашиваю:

— Как тебя зовут?

      Девушка подняла голову и сказала:

— Тсукико Паяде, Ваше величество. — глаза опущены, но девочка не боится, она проявляет уважение.

— Что же, Тсукико, расскажи, почему ты захотела стать няней принца Ханы? — спрашиваю с издевкой. Её это выбесило — это видно по сжатым кулачкам, которые быстро разжались. Умеет контролировать свои эмоции. Молодец.

— Я очень люблю детей и умею заботится о них. Раньше я жила в маленькой деревушки, где все друг друга знали, помогали, но со временем все жители переехали в большие города, и я осталась одна. Так как денег у меня не было, я пошла в деревню Добби, где работала во время турнира. Когда же турнир закончился — работы не стало, все деньги кончились и тут я узнала, что нужна няня. Вот и пришла. — я перевожу на неё взгляд. Теперь я точно разглядел каждую деталь её образа. На шее висит круглый кулон: волк воет на луну, сделан из чистейшего золота. На руке браслет: серебряная цепочка с подвесками в виде аккуратных перьев. А на ноге платиновый браслет, звеньи которого представляют пятиконечную звезду, а в каждой звезде рубин. Я знаю значение всех этих деталей и подозреваю их важность для девушки. Иду вабанк.

— А где все это время были твои родители? — сейчас надо перестать шутить. Я знаю её родителей и их судьба мне не безразлична.

— Их убили когда мне было пять. На моих глазах в дом ворвались люди и уничтожили моих родителей. Когда же они заметили меня, мужчины хотели меня поделить, но не успели — мои хранители убили мужчину, который это предложил, а остальные не решились. Люди, выйдя из дома, подожгли его, надеясь, что я сгорю, но и тут не вышло, мой хранитель защитил меня от огня. Я выжила, несмотря ни на что. Позже - я много тренировалась, чтобы в совершенстве овладеть контролем над духами. Поэтому я всегда смогу защитить юного принца от любой напасти. — не могу поверить - мои друзья мертвы, убиты человеческими тварями, которых давно надо было убить. Сколько же силы в этой девушке. Я сам потерял маму. Я помню, как было тяжело и трудно, но она не выглядит, как я — человек, которого побросала судьба. В её глазах нету ни грамм злости или страха, а только уважение ко мне и гордость, свойственная её дому. Мне уже все равно. Я должен знать две вещи, которые и так уже знаю, мне надо услышать их от неё.

— Тсукико, ответь мне на два вопроса: первый, почему ты не продала свои украшения, а пошла работать, ведь вырученных денег хватило бы на много лет безбедной жизни? И второй вопрос, кто твои хранители? —она была в замешательстве.

— Хао-Сама, я никогда не продам эти вещи, как бы сильно мне не хотелось есть. Это семейная реликвия, сколько я себя помню, они всегда со мной. Алу, Хэсу, появитесь. — командует Тсукико и около неё появляются два волка. Точнее две волчицы. Первая, голубого цвета моря, по всему телу проходит белый рисунок волн, а на лбу метка в виде полумесяца. Вторая, волчица красная, по телу проходит рисунок языков пламени, а на на голове метка в виде солнца. Это очень сильные духи, повелевающие двумя сильными стихиями. Я удивлен, что такая хрупкая на вид девушка может сражаться, совмещая в себе два противоположных по стихии духа. Невероятная.

— Брат, походу наши поиски закончены, Тсукико станет замечательной няней для Ханы. Сколько тебе нужно времени, чтобы перевести свои вещи во дворец?

— Господин? — спрашивает она, недоумевая, что от неё требуется.

— Ты будешь жить здесь, пока будешь оставаться няней моего племянника. Я выделю тебе покои, в которые перенесут колыбельную принца. Насколько ты понимаешь: выходных у тебя нет. На завтрак являешься в главную столовую, завтракать будешь с моей семьёй, дальше, как захочешь. Когда Анна и Йо будут во дворце, ты все равно будешь следить за Ханой, правда, я уверен, что мой добрый брат даст тебе выходные на эти дни, но мне все равно — племянник не должен оставаться один. Тебе все ясно, Тсукико?

— Да, Хао-Сама, я поняла, мои вещи уже принесли мои духи. И если можно… — смущенно опускает глаза в пол. Я встаю со своего места и иду прямо к ней. Подхожу к стоящей на коленях девушки, и взяв её за подбородок, заставляю смотреть на меня.

— Продолжай, — говорю я ей спокойно, издали слыша мысли офигевшего от сие картины. Девочка немного думает, что ей сказать, а я даже не могу прочитать её мысли — у неё сильная защита.

— Хао-Сама, если можно, зовите меня просто Кико. — и она вновь опускает глаза. А я продолжаю её пытку.

— Это просьба обращена только ко мне? — с издевкой спрашиваю я.

— Нет, ко всем. Я не люблю когда меня называют полным именем.

      Я опускаю её подбородок и медленно говорю:

— Что же, хорошо, Кико. Опачо, проводи девушку в её покои. — и маленькая девочка уводит красивую девушку, оставляя меня под пристальным взглядом брата.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.