ID работы: 5563184

Не играй с огнём и не обожешься

Гет
R
Завершён
23
автор
Rose_love_Yoongi соавтор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

С первого взгляда

Настройки текста
      Дверь хлопнула, и я обернулся на брата, в мыслях которого было очень много вопросов. Главный тут же сорвался с его языка языка:

— Что это все значит, Хао? Кто она? — я решаю отделался от него.

— Это — Тсукико. Йо, как невежливо: она с нами полчаса разговаривала, она стала няней твоего сына, а ты даже имя её не запомнил?! Позор тебе! — не купился.

— А теперь нормально, кто она и почему у неё на ноге твой знак? — эх, придётся рассказать.

— Ты же знаешь, Йо, что значит браслет на ноге в нашей семье? — спрашиваю очевидные вещи.

— Конечно знаю, брат, это — означает помолвку. Когда я пообещал Анне женится на ней, я сам надел браслет из платины со звёздами, только вместо рубинов, звезды с алмазами. Она до сих пор его носит. Но как это связано с Кико?

— Во все времена моего перерождения у меня были друзья. Люди, которые не поддерживали мои идеалы, но всегда были рады видеть в своём доме. Помогали советом. В общем, были мне что-то вроде семьи. Это был клан Паяде. Из поколения в поколение они передавали нашу дружбу. Последними представителями клана были Фобос и Эная — родители Кико. Когда я переродился в последний раз, я пришёл к ним, и они встретили меня. Когда я зашёл в дом, я увидел колыбель, над которой склонились две волчицы. Я спросил кто это, они ответили, что это Тсукико — их дочка. Она даже в младенчестве была сильнее всех, её энергия и фуриеку зашкаливало. Я попросил Фобоса её руки, ведь помимо её силы, меня пленила красота юной наследницы клана. Паяде дали мне разрешение на союз. И я тут же одел браслет, наполнив его своим фуриеку, тем самым сделав из него оберег, помогающий справится со своими мыслями. Через него я мог чувствовать её эмоции и силу. Иногда следил за ней издалека. Но потом времени уделять своей невесте я не мог. Мне нужно было готовить учеников и искать союзников, поэтому я много лет не видел её. Я не знал, что случилось с Фобосом и Энайей, если б знал — забрал бы её к себе. Сейчас единственное, что я хочу — это, чтобы она смотрела на меня не только с уважением, а ещё и с любовью, как я хочу на неё смотреть. Йо в замешательстве, — это видно по его глазам.

      И тут он говорит мне то, чего я не ожидал:

— А если у неё уже есть парень или муж?

— Нету. Её украшения — это не просто побрякушки, каждая вещь имеет своё значение. Кулон — знак её семьи, дань им уважения и почтения. Браслет на ноге для неё только вещица, сопровождающая её везде, на самом же деле являющееся знаком её принадлежности мне. А браслет на руке означает её непорочность. Проще говоря, она невинна. Поэтому ни парня, ни тем более мужа у неё нет. И не будет. — тихо добавляю я.

— Да ты влюбился, брат. — с доброй, родной улыбкой говорит Йо.

— С первого взгляда.

***

      После разговора с Йо мне стало немного легче. Прошло несколько недель, она исправно выполняла свои обязанности. Я как всегда работаю в кабинете. Решив передохнуть, откидываюсь на спинку стула, и закрываю глаза, давая мозгу небольшой отдых. Тут в дверь робко постучали. Я вяло пригласил войти, даже не меняя своего положения.

— Хао-Сама, вы не заняты? Йо-Сан попросил сказать вам, что обед будет подан через полчаса в главной столовой. Там вас будет ждать ваш брат. Ваши ученики и друзья господина будут обедать в своих комнатах. — сказала Кико. Её мелодичный голос вывел меня из состояния дремоты.       Я снова сел ровно и посмотрел на неё. Она преобразилась. Спортивный стиль исчез, оставив прекрасную девушку. На ней было платье до колен красного цвета. На ногах балетки, подходящие под платье. Кико держала на руках Хану. Племяннику очень понравилась его няня. Он держал в маленькой ручке одну прядку шелковистых волос и несильно дергал её, на что девушка лишь улыбалась. Какая же у неё красивая улыбка. Сама того не подозревая, она носила платье моего любимого цвета, что несомненно увеличило моё внимание к ней. Красивая, невероятно красивая.

— Хорошо, пойдём. Я хочу, чтобы ты пообедала с нами. Я вижу ты изменила свой стиль, — говорю я, выходя вместе с ней из кабинета. Лицо девушки тут же приобретает алый румянец.

— Да, господин. Если вам не нравится, я могу переодеться. — поспешно говорит она.

— Нет, не нужно. Ты прекрасно выглядишь и так. Похоже Хана доволен своей няней. — девушка смущенно улыбнулась.

— Юный принц прекрасный ребёнок. Спасибо за комплимент.— мы проходим в столовую, где уже сидит брат и с доброй улыбкой смотрит на нас.

— Хао, Кико, присаживайтесь. Я вас заждался. — я не раздумывая, сажусь на футон, когда Кико куда-то уходит.

      Мы с Йо переглядываемся и уже хотели было пойти за ней, как девушка вернулась с бутылочкой смеси для Ханы. Увидев наши растерянные лица, она сказала:

— Простите, я просто пошла за едой для принца. — мы начинаем нашу трапезу, в то время как Кико, положив на одну руку племянника, кормит его. Что самое интересное, Хана обычно капризничает, когда его кормит кто-то кроме меня и его родителей, но сейчас он спокоен. Закончив кормить малыша, она аккуратно вытирает его рот салфеткой, а потом сажает его себе на колени.

— Кико, мы так и не обговорили твою зарплату, ведь любой труд надо награждать, я думаю… — хотел было назначить самую хорошую зарплату, но…

— Господин, мне не нужны деньги, я считаю своей зарплатой проживание и питание здесь. Это все, что нужно для жизни. Я не хочу брать больше, чем заслуживаю, а уход за ребенком — простая работа. — это нереальная девушка. Ей абсолютно все равно на то, что за деньги можно купить одежду и другие женские штуки. Её честность поражает. Никогда никто так бы не сказал. Никогда, потому что все люди алчные существа.

— Ты честная, Кико, даже очень. Такое надо поощрять. Я дам тебе карточку, на которой будут положены деньги, для того, чтобы если что, ты могла купить себе одежду.

— Не нужно, Господин. Пожалуйста, мне это не нужно.

— Хорошо. Тогда, что тебе нужно, чего ты хочешь, чего желаешь, что не можешь получить? — она вновь опустила глаза, как когда-то в моём кабинете. Надо её раскрепощать в своём присутствие. Хана, увидев что его никто не держит, пополз к своему отцу, который тут же ушёл, забрав его с собой. Кико старательно не смотрела на меня.

— Я не посмею у вас это просить. — эта фраза полностью вывела меня из колеи. Я как и тогда встал с места и пошёл к ней. Заметив движение, девушка опустила голову, пытаясь стать как можно меньше. Она боится меня? От этого моё сердце начало трепыхать.

      Я подошёл к ней вплотную, взяв за подбородок, сказал:

— Прекрати себя так вести. Ты наследница великого клана, а ведешь себя, как слабый человек. Боишься меня?! Не стоит: я тебе ещё ничего не делал, пока не делал, хотя мог бы. Твоя невинность манит меня. Ты даже не представляешь моей силы, а тем более не думаешь, что я сделаю так… — я не хочу её напугать, я хочу разрушить её мнимое безразличие и полную покорность. Я беру девушку за обе руки и опускаю на футон худенькое тельце, нависая над ним. В глазах паника. Что же ты будешь делать? Руки поднимаю над головой, захватив их одной своей, а ноги зажимаю своими бедрами, тем самым полностью её обездвиживая. И тут я слышу всхлипы. Смотрю на Кико, в глазах слёзы и немая мольба.

— Хао-Сама… пожалуйста… не делайте этого… пожалуйста… отпустите, — от её голоса сердце разрывается, но так надо.

— Очнись ты наконец! Ты дочка Энаи и Фобоса — сильнейших шаманов, которых я только знал. Ты в лёгкую можешь призвать своих духов и хотя бы откинуть меня, но ты этого не делаешь, потому что все, что осталось от твоей гордости — пепел. Ты утратила харизму клана. И не отбрасываешь меня не потому, что не можешь, а потому, что я твой господин. Ты хоть знаешь, что Паяде никогда никому не подчинялись! Они относились с уважением, но НИКОГДА не опускались до такого. Посмотри на себя, Тсукико. — девушка, захлебывающаяся слезами, платье оголило почти полностью бедра. Беспомощная, слабая. Но в глазах ярость, неужели. Кико руками разрывает мой захват и в мгновение ока мы меняется местами, теперь девушка сидит на мне.

— Нет гордости?! Хах, что ты несешь?! Как ты думаешь, что мне пришлось сделать со своей гордостью, чтобы выжить?! Что? Как может ребёнок семи лет, оставшийся без родителей, найти работу?! Как? Да только засунуть свою гордость и принципы куда подальше! Я работала за еду и уходила ровно тогда, когда меня хотели затащить к себе в постель боссы. Ты представить не можешь через что мне пришлось пройти! Ты хоть знаешь какого это, когда мужик лет сорока прижимает тебя к стенке, а единственное что может сделать ребёнок одиннадцати лет — призвать своих духов, чтобы те своим видом его отпугнули?! Когда я пришла сюда, я думала, что все будет по-другому, а нихрена! И здесь меня прижали, почему мужчины такие животные и не понимают одной простой вещи — девушка хочет быть чиста перед мужем? И если этого не будет, то она никогда не сможет выйти замуж, ведь так её воспитали. Так что же мне делать со всем этим? Как мне жить? Если я даже простой няней не могу быть. Почему я такая слабая? — из её глаз начали литься слёзы.       Мне стало по-настоящему противно от того, что я сделал, сам её спровоцировал, а потом ещё и наругал. Дебил? Дебил. Кико била дрожь, а слёзы не прекращались. Я сел, и чтобы было удобно, пересадил её поперёк своих коленей. Я просто обнял её. Я никогда никого не обнимал. Но она другая. Особенная. Она уткнулась лбом мне в грудь, её ручки сжали мою рубашку. Одной рукой я гладил её по спине, а другой по голове, пытаясь успокоить девочку.

— Прости, пожалуйста, я не должен был так говорить. Прости. Так всё-таки, что ты хочешь? Ты сказала, что не посмеешь спросить, а я настаиваю.

Она чуть напряглась, и сказала:

— Будь моим учителем. Я владею контролем над духом, но контролировать это долго я не могу. Мои хранители являются частичками стихий воды и огня. И поэтому, мне так трудно создавать сверхдушу. Я не могла это попросить потому, что ты сам сказал, что выходных у меня нет, и что все своё свободное время я должна посвятить принцу Хане. — она уже не опускала голову вниз, смотрела прямо мне в глаза. Ей была необходима эта встряска. Она теперь не называла меня господином и не обращалась ко мне на «вы». Она стала самой собой, и это мне нравится больше всего. Я лёгким движением заправил выбившуюся прядь за ухо.

— Анна возвращается завтра и уедет только через месяц. За племянником будет кому присмотреть, а теперь я хочу, чтобы ты была моей ученицей. Завтра, после завтрака у меня будет, как всегда, тренировка. Не опаздывай, хорошо? — я легко ей улыбнулся. Она подарила мне такую же улыбку, а потом быстро поцеловала меня в щеку. Я немного так, совсем чуть-чуть ошалел.

      А она, встав, сказала:

— Спасибо вам, за все время, что я живу без родителей, я, и правда, стала всего лишь тенью от своего клана, и вы мне сегодня помогли. — она немножко поклонилась.

— Кико, можно я у тебя кое-что попрошу?

— Конечно.

— Зови меня просто Хао, хорошо?

— Это просьба обращена только ко мне? — передразнила она мой вопрос.

      Я улыбнулся и сказал:

— Да, только к тебе. — девушка ещё раз поклонилась и убежала. А я остался сидеть на футоне с глупейшей улыбкой.

POV Тсукико

      Выбегаю из столовой, закрыв за собой дверь. Что же я творю? Этот человек накричал на меня, оскорбил и унизил, а я его благодарю, целую. Почему так тепло и спокойно на душе? Почему хочется петь? Почему хочется всегда быть с ним? Хах, глупышка Тсукико, спустись с облаков на землю. Он — король шаманов, будь твой клан самым великим на земле — ты ему не ровня. Эх, он прав, мама с папой были и вправду очень сильными, а я их позорю своими поступками… Стоп! Откуда он их знает?! Я снимаю блок со своих мыслей и тихо зову: «Хао».

— «Да?» — я не думала, что он так быстро ответит.

— «А откуда ты знаешь моих родителей?» — это и вправду мне интересно.

— «Они были моими лучшими друзьями. Когда-нибудь я тебе расскажу про них, когда-нибудь я расскажу тебе все».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.