ID работы: 5563279

Мы убиваем не словами, а поступками

Гет
R
В процессе
1
Iroko бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачное знакомство с дальними родственниками

Настройки текста
Баки приложил немало сил, чтобы найти нужную улицу и дом Ангелины Петровны. Парню пришлось спросить нескольких человек, которых он встретил по дороге. Некоторые отвечали ему, но находились и те, кто убегал чуть ли не с воплями. Всё в Солдате отпугивало. Например, его необычное поведение, которое даже походило на повадки дикого зверя. Это сразу же привлекало внимание. Агент "Гидры" слишком осторожный, слишком подозрительный. Все эти качества отталкивали людей, они боялись, чувствовали, что Солдат опасен. Барнс потратил пару часов на поиски дома бабули, и вскоре все муки оправдались, дом был найден. - Так вот значит, что это за дом, – сказал Баки, чуть выдыхая. Взгляд Солдата упал на аккуратный небольшой ярко-морковного цвета забор. Незамысловатый замок с лёгкостью поддался, и калитка открылась. Барнс зашёл в заулок. Справа от себя он увидел маленький палисад, где росло много цветов и различных фруктовых деревьев, Баки даже узнал среди них сливовое дерево. Тихо, словно мышь, он снял с ветки несколько слив и положил в карман. Пройдя чуть дальше, парень увидел огород, на котором уже взошли грядки с различными овощами и зеленью. "-Ладно. Мне надо пройти в дом и поговорить с Ангелиной Петровной", - подумал про себя мужчина. Барнс тихо поднялся по ступеням, не издавая ни единого звука. Несколько раз он постучал в дверь. "-Переборщил", - подумал Солдат. Звук получился слишком громкий. За дверью послышалось шарканье. - Кто там? – пожилая женщина открыла дверь и посмотрела на пришедшего. Агент "Гидры" ничего не ответив, зашёл в дом, как будто, так и надо. – Мужчина, вы кто?! – с волнением в голосе сказала бабуля. Ангелина Петровна окинула взглядом юношу. Он был высок, строен, мускулист, лицо было надёжно скрыто тенью кепки (молодой человек всё время наклонял голову вниз, чтобы пожилой женщине было трудно разглядеть его лицо). "-Жаль, что я не могу разглядеть его более чётче. Где же очки?" - из размышлений о том, как важно в жизни иметь очки под рукой вывел грубый голос Баки. - Где Кристина?! Похоже, парень забыл, что ему сказала девушка, а она сказала: "-Баки, веди себя нормально! В деревне живёт моя бабушка, поверь, она уж точно не знает кто такая "Гидра", и не узнает! Так что не нужно строить из себя Кашпировского. Ты понял?" Но юноша, похоже, забыл всё, что ему говорили о... правилах хорошего тона. Привычка и годами выработанное поведение быть грубым и местами жёстким превалировало. - Я НЕ БУДУ ВАМ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ! УХОДИТЕ! – бабушка попыталась выгнать Баки, но мужчина не уходил. – Я вызову полицию! – услышав о полиции, парень вернулся в реальность и быстро включил "Режим обычного поведение". - Простите меня, мисс. Скорее всего, я перепутал, - ничего не объяснив и не успев толком разглядеть помещение, в котором находился, Баки поспешил покинуть его. Выскочив на улицу, он скрылся из виду. Бабушка проводила "Зимнего Солдата" подозрительным взглядом из окна. Женщина была напугана, она не знала, кто пришёл в её дом, и почему этот незнакомец ищет Кристину. Как только первые ноты напряжения спали, бабушка стала набирать свою внучку по телефону. Ответ последовал не сразу, что ещё больше взволновало пожилую даму, но вскоре в динамике мобильного раздался звонкий голос молодой особы. POV Кристина - Как же долго ты не отвечала! - голос Ангелины Петровны звучал так, будто она пробежала несколько метров. - Привет. Что случилось? – с беспокойством ответила я, но моё "беспокойное состояние" сразу бы проиграло бабушкиной панике. Ангелина Петровна быстро затараторила. - Кристина, тут ко мне домой приходил какой-то странный парень, он спрашивал про тебя!!! – с нескрываемой дрожью проронила бабуля, теребя край скатерти. - Кто спрашивал? – внутри себя я даже растерялась. Кто посмел ворваться в дом бабушки, да и ещё так агрессивно выпытывать информацию?! - Не знаю. Я только дверь открыла, и он сразу: "Где Кристина?!", я ему, конечно, ничего не сказала, а наоборот пригрозила вызвать полицию! Он, как услышал, тут же убежал! И вот наконец-то до меня дошли бабушкины слова. Я поняла, что это был никто иной, как Баки. - Ба, успокойся. Ты лучше скажи, куда тот человек пошёл? - Не знаю! – нервно ответила старушка. - Ладно, Ба. Всё нормально. Я наберу тебя позже. - Подожди! - выкрикнула Ангелина Петровна в трубку телефона. - Ты в порядке?! - Да. Всё хорошо, - последнюю фразу я сказала бодрым голос, что несколько успокоило старушку. После беседы с бабушкой без промедления сразу набираю Баки, но похоже, что он решил сделать тоже самое. На экране высветился номер. Отвечаю. - Я в твоей грёбаной деревне!!! Тебя здесь нет! – точно подметил Солдат, буквально выкрикивая слова. Похоже, что вся эта канитель с поисками любимой девушки утомила молодого человека. - Баки, а меня здесь нет, - быстро ответила, даже толком не вслушавшись в слова Солдата. - Это был не вопрос, а утверждение! – злобно констатировал он. - А я думала это вопрос, - невинно произношу как дурочка, закусив нижнюю губу. - Почему тебя здесь нет, Кристина? - Давай спросим по-другому: "-Почему ТЫ не приехал?!" - с гонором наезжаю на парня. Барнса не было долго, а мне уже пора было уезжать обратно в город. - Рейс задержали, - печально сказал юноша. - Знаю, что мы договаривались совсем на другие даты, но... - Вот как оно на самом деле! А орёшь на меня! – с обидой и недовольством подмечаю. - Прости, милая. Ты же знаешь, как я за тебя переживаю! А всё из-за этой… - Баки резко замолчал. Воспоминание о "любимой" организации наводили на него хмурые мысли, из-за которых мужчина становился немного нервным. - Знаю, - снизила голос до шёпота. Беседа про "Гидру" не самая любимая тема у Зимнего Солдата, поэтому я перевожу разговор в другое русло. - Кстати, Баки, что ты там такого натворил? Бабушка хотела полицию вызвать! Ты как, блять, зашёл-то?! Ангелина Петровна, конечно, рассказала, как всё было, но хотелось бы услышать твою историю. - В принципе говорить тут и не о чем. Я просто ворвался в дом бабушки, сразу начав спрашивать о тебе и... и... это было... немного... грубовато. - Ладно, Баки, не делай из мухи слона, - говорю в самом конце после тирады Барнса, длившуюся примерно 15 секунд. - Переночуй за городом, а потом приедешь в Санкт-Петербург. - Придумаю что-нибудь. Не волнуйся. Я очень люблю тебя, Крис. - Я тоже люблю тебя, Баки, - моих губ коснулась нежная улыбка. - Пока! - Пока. POV Баки Да, жаль, что я так с тупил. Кристина же просила быть более чутким, более осторожным, но при этом не привлекать внимание, но я сделал всё наоборот! Надеюсь, что этой выходкой не очень её расстроил. Теперь мне придётся искать место, где жить, а это не так просто! Грустно шмыгнув носом, я отправился осматривать посёлок. Но вдруг кто-нибудь да приютит опасного убийцу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.