ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод одиннадцатый. Русский характер и глубина сюжета

Настройки текста
Олеся Судзиловская, исполнительница роли Балалайки: «Экзотика! А местный колорит добавлял яркости ко всему происходящему. Но всё равно, было не легко. Ни в одном из эпизодов моя героиня столько не говорила, как здесь. Хотя нет, вру. В эпизоде с «румынскими близнецами», но там больше акцент на действие был. А вот на диалоги — здесь». «Впервые видимся лицом к лицу. Благодарю, что приехали. А это мои люди. Итак, как мне к вам лучше обращаться? - Рок, переведи - «можно просто Балалайка...» «Это было упражнение по речи. Говорить по-английски, потом по-русски и постоянно менять язык. Тяжело, но возможно. Правда, я потом иногда оговаривалась после всего этого — потому что нужно не только говорить, но и думать. А мысли порой не поспевали за речью». «Наши силы совсем не похожи на те, что действуют здесь. Мы военные...» «Да, этот момент, когда моя героиня звонила своим подчинённым и дала команду на взрыв...» «What is she talking about? Interpreter – san. - I'm sorry, she speaks Russian – Это я, все на месте? - Да, товарищ капитан! — Хорошо. — Старшина, заряд готов. — Отлично! Приступайте — Есть!» «Именно так. Раз я, то есть моя героиня - русская, то почему приказы она должна была отдавать на английском? Абсурд. Только на своём родном языке». «Больше всего не люблю холодных блинов и тупых бывших гбшников. Держи голову ниже, чтобы пулю не словить...» «Бедный Дима! Он согласился сыграть этого простака Лаптева. Но получилось хорошо, хоть он и особо не старался. Как он сам сказал - «я уютнее чувствую себя за кадром и снимая кадр, чем в кадре у всех на виду». Дмитрий Климентьев, оператор: «Это был интересный опыт. Сыграть бывшего офицера ГБ и при этом сыграть плохого парня. Не скажу, что роль мне приглянулась — получился этакий штамп, типа «страшные русские коммуняки», которые только и хотят, что везде насадить коммунизм и каждому подарить ручного медведя с балалайкой! Поэтому моё счастье, что это были всего три эпизода. Горевать не буду». «Звони звони, пока не дозвонишься, Макарушка! - Может стоит позвонить в Москву, спросить указаний? - НЕ СМЕТЬ ПРИ МНЕ СПРАШИВАТЬ ПРО УКАЗАНИЯ!» «Да, герой у меня получился «каноничный» - бутылка «Столичной» на столе, фамилия — Лаптев, да ещё и всесильное КГБ, которое сейчас правда ФСБ. Но один шут, всем типа страшно вокруг!» «Да, для бывшего кгбшника, он хорошо прощупал врага. Но ничего, следующим главой миссии будет отец Бугашвили, он счетами занимается...» Игорь Лифанов, исполнитель роли Сержанта: «Олеся держалась прекрасно, не смотря на такое строго мужское общество. И у нас получилось хорошо сыграть вместе, правда мне как и ей, приходилось тяжеловато, когда с английского переходили на русский и наоборот. Даже со всеми исключениями, вроде выученного текста роли и прочего. Не так это легко — почти одновременно на двух языках говорить и при этом ещё оружием размахивать». «Штаб-квартира союза Коуса полностью готова к обороне. Штурмовикам будет трудно идти даже в обход. Рекомендую задействовать снайперов...» «Ну, а эпизод в гараже — хоть это и кино, но проверку на прочность, наши нервы всё равно прошли». «Сестрица, хватит уже! - Ну же Рок, объясни, почему я должна тебя пощадить?» «Я держу на мушке Ли, а она держит на мушке меня и Олесю. А Олеся — Тамаки. И вообще эта сцена больше подходит для детектива или боевика. Всё-таки упор на чувства и понимание того, как герои видят мир да что значат для них прописные истины». «Должна же быть справедливость! - Хм, справедливость? А ты знаешь, что такое справедливость? Это когда действуешь чужими руками и получаешь от этого максимальную выгоду. А что значит твоя справедливость? Пока я чувствую только то, что она дурно пахнет...» Ли БинБин, исполнительница роли Ребекки: «Да уж, у меня руки потом отваливались. Пистолеты то не игрушечные, а сцена длинная. Поэтому на героя Тамаки я была зла почти по-настоящему — из-за бредней одного запутавшегося идеалиста отправиться на тот свет? Да нафиг! Но хорошо, что кино. А кураж лишь придал сил. Правда было немного неуютно — смотреть на чёрный зрачок ствола, который глядит в твою переносицу». «Рок, ты придурок! То, что мы сейчас с тобой живы — это просто чудо! И лишь потому, что эта сумасшедшая в шинели, решила не нажимать на курок. Да, я твой телохранитель, я смогла бы защитить тебя на Тарабо или в Аламо, но я никак не смогу защитить придурка, который сам просится на ствол!..» «Но при всём напряжении, отыграли отлично! Хотя и нервничали малость». Тамаки Хироси, исполнитель роли Рока: «Вот такой он, мой герой — не хочет терять связь со старой жизнью. Но и в новую жизнь — не хочет входить. Иногда мне казалось, что мой герой — просто конформист. И он просто приспосабливается к новым условиям, каждый раз заново. Поэтому и носит одно и тоже — рубашку и галстук. И тут — он влез в дела сильных мира сего, не отдавая себя даже отчёт, что его могут спокойно убить и никто даже этого не заметит». «Рок, тебя это касается? Ты всего лишь переводчик, поэтому знай своё место». «Как-то так. Не только азарт и перестрелки, но и психология. Понимание себя в этом мире и своего отношения к этому миру». Катабути Сунао, режиссёр: «А как вы хотели? Мы не Голливуд, чтобы снимать однообразные боевики с привычным набором - стрельба, месть, приторный патриотизм, которого в природе нет, идейность либо аморальность, пошлятина и прочий набор клише. Нет! Мы снимали фильм про людей и для людей. И понемногу вложили всего — от банальных шуток, на уровне «свободных художников», до серьёзных психологических проблем, которые зритель, думающий и умеющий чувствовать, будет решать вместе с героями».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.