ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод двенадцатый. Viva La Venezuela!

Настройки текста
Джексон Паке, исполнитель роли Гарсии Лавлеса: «Если вы спросите про моего героя, то ничего такого сложного, в принципе, не было. Я играл самого себя, правда с поправкой на фильм. Скромный, благовоспитанный мальчик, которого правда похитила мафия и решила объявить выкуп. Не очень приятно было во время съёмки сцены на катере. Я хоть и не страдаю морской болезнью, но всё-таки, меня ощутимо укачивало. А при этом ещё и текст роли говорить надо и лицо соответствующее делать». «Вам ничего от нас не добиться! Святая Мария видит всё это, бандит...» «Да, акцент правда паршивый был. Пришлось позаниматься. Раз все говорили на английском, а я, вроде как испано-язычный, то пришлось тренировать акцент, будто язык Христофора Колумба в самом деле мой родной. Кстати, стаканчик с кофе, который прилетел в лицо героине Ли, Ребекке, кинул не я, а режиссёр Сунао. Он стоял за оператором и сам, своей рукой кинул в неё стаканчик. Но извинился за это я, поскольку мой герой должен был делать это, поэтому, всё прошло сносно». «Ты похож на нормального человека. Не такого, как они. - Наверное, на бандита я только учусь...» «Больше всего слов, по диалогу, было у моего героя с героем Тамаки Хироси - Роком - пока мы плыли в Роанапур, на катере. И этот диалог стал для меня, как бы сказать, упражнением для памяти. Поскольку нужно запомнить что говорить, как говорить, да ещё эти термины, про металлы, которые якобы найдены на территории поместья, где живёт мой герой. Но, не смотря на временные трудности, всё получилось достойно». «Лавлес? Это же беднейшая из тринадцати семей Южной Америки. Хотя, в такое проще поверить. - Да, в последнее время, дела шли не важно, но мы как-то справлялись. Мой отец — очень хороший человек, он никогда не стал бы заниматься чем-то противозаконным». «Но опять же, килевая качка катера и дурнота, не очень способствовали продуктивности. Поэтому про лантаноиды, вот же слово какое, выговорил только с третьего раза. И название и атомный номер, и то, что он используется при производстве полупроводников. Прям научная конференция, а не фильм!» «Что ты знаешь о редкоземельных металлах? - У нас нашли лютеций. Атомный номер семьдесят восемь, используется при производстве полупроводников. Сперва, эти люди действовали под видом геологоразведки, но когда отец отказал им, они показали, кто такие на самом деле. И стали разорять фермы. Но отец всё равно не поддался. Я знаю, он спасёт меня». Мишель Родригес, исполнительница роли горничной Роберты: «Я уже говорила, что по этой жаре, в платье, с меня текло рекой. А тут ещё и чемодан этот с арсеналом таскать, поэтому с трудом удавалось невозмутимое выражение лица сохранять. И сквозь очки я почти ничего не видела, ориентируясь только на команды оператора, поскольку те, первые очки, а-ля «майор Томпсон», были отзеркалены чуть ли не в ноль! Поэтому в дальнейших сценах, я носила уже обычные «стекляшки», а эти очки, только в самом начале, для большего сходства с героем Роберта Патрика, из фильма «Терминатор-2». Из моей героини тоже сделали этакого терминатора — и в огне не горит и пуль не боится, да одна против десятерых спокойно выстоит. Такую отсылку, режиссёр Сунао и сценарист Хироэ, допустили специально, чтобы скрасить перестрелки и погони». «Я ищу своего земляка. Вы не могли бы мне помочь в этом?» «Да уж да уж, говорить таким умиротворённым голосом было трудновато. Потому что оператор и звукооператор всё время за кадром тихо хихикали. Но я отыгралась за эту издёвку. В сцене перестрелки, я должна была была выстрелить из чемодана в сторону убегающих. Но вместо этого, выстрелила в сторону оператора. И потом Гарри сказал мне, что он извиняется и теперь мы квиты». «Не хочу показаться грубой. Можете смеяться...» «Помнят руки, всё помнят. Потому что дробовик я держала на вытянутой руке. Благо, патрон был холостой, просто хлопушка. Но рука потом всё равно болела, отдача даже у холостого патрона не слабая». «Так ты здесь, молодой хозяин? Старший хозяин о тебе очень беспокоится!» «С Джексоном у нас сложились нормальные взаимоотношения. Он хороший парень и, даже не смотря на нашу с ним разницу в возрасте, он показал себя адекватным и умелым партнёром. Благо, хоть колотил меня не со всей силы, ну в той сцене, после стрельбы в доке. Хотя ему простительно — он ещё мальчик». «Это всё, что мог сделать для тебя, твой сторожевой пёс. - Не называй себя псом Роберта! Ты моя семья! Не хочу знать ничего про эту грешницу Розариту, она, наверно, уже умерла давно, здесь только я и ты, Роберта! - Молодой хозяин, не плачь. Ты же мужчина. - Давай вернёмся домой...» «Плакал он по-настоящему. Не знаю, что его заставило, но слёзы лились из его глаз потоком. Я хоть и не мама ему и даже не сестра, но душу пощипало — настолько он был искренен». Олеся Судзиловская, исполнительница роли Балалайки: «Драка получилась знатной. И ладно бы, двое мужчин месили друг друга, так нет, две женщины. Со всем чувством, вкусом и отдачей. Ну а мы, то есть военные, добавили колорита. Мне самой понравилось, как моя героиня стояла на фоне зажжёных фар машины, в развивающейся шинели и с пистолетом в руке. Хоть и пафосно отчасти, но всё равно красиво». «Остановитесь! Может, вам обеим хватит уже?» «Да, именно эта сцена! Сильно и эффектно. Но я больше переживала за девушек — Ли и Мишель. Они вынуждены были лежать на голом бетоне, так как сцену снимали в настоящих доках. Так и простыть было недолго». «Спешу тебя обрадовать. Мы, «Отель Москва», давно собирались воевать с картелем «Манисарера». Но ты упростила мне дело. Сейчас их штаб в Венесуэле, должен лежать в развалинах. Так что нет проблем с этой стороны и с похищением Гарсии. Драться незачем...» Алехандро Авила, исполнитель роли сеньора Абрего: «Щека не болит, но память жива. Патрисия Келверт, перед тем, как накладывать мне грим, для съёмок в доке, отвесила пощёчину. Я не слабо удивился, мол «за что и по какому праву?!» Но она, извинившись, ответила, что хочет добиться естественного покраснения и лёгкого отёка, на лице моего героя. Нет, я понимаю, что искусство требует жертв, но чтобы вот так?!...» «Стой, я знаю где слышал эти слова! «Гончие псы Флоренции». Сам бы Иисус усомнился в том, что ты ещё жива! За твою голову назначена награда, а я стану старшим офицером картеля...» «Мишель обезоруживала тем, что всё время была невозмутимой. Конечно, это стоило ей усилия, играть спокойную и хладнокровную горничную-убийцу, но всё же! И то, как я отражался в очках — тоже не много нервировало, от этого бесстрастного взгляда веяло холодом, о как! Поэтому помимо азартных перестрелок, это было ещё и испытанием для собственного профессионализма. Не забыть текст роли, в момент, когда другой партнёр смотрит на тебя, а также соблюдать время и интонацию, чтобы уложиться в сцену и не сбить других. А как вы хотели? Никто не говорил, что это легко. Это тяжёлый и упорный труд. Но результат стоит того!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.