ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод двадцатый. Крепкий Орешек в новом амплуа

Настройки текста
Брюс Уиллис, исполнитель роли Шейна Кекстона: «Ничего такого сверхъестественного. Да, роль в фильме, но без обязательного атрибута «Крепкого Орешка», то есть я не спасаю всех подряд и заодно расправляюсь с «плохими парнями», нет. Здесь я сыграл командира отряда, который стал виновником, отчасти, затянувшейся кровавой карусели. И что ещё хочу отметить — кровь и перестрелки, как элемент сюжета, будут, но они лишь фон. А в основном — драма. Героиня Мишель, Роберта, хочет во чтобы то ни стало совершить возмездие, а мой герой, майор Кекстон, как и многие «тайные» солдаты Дяди Сэма — всего лишь одна из фигур в политических играх, которая встанет на пути этой «гончей». И весь наш отряд, бойцов АНБ — нам просто не повезло, что называется». «Ну и город! Двоих наших чуть было не ограбили, когда они приехали сюда. - Ага, знакомая атмосфера. Как в Сайгоне, в шестьдесят седьмом. Тот же смрад. - И кстати, ты видел когда-нибудь, чтобы проституток «крышевали» полицейские, причём посреди бела дня? - Нет, но здесь увидел...» «Да, мне пришлось отойти от своего привычного амплуа, то есть «хорошего парня», который всегда всех может спасти, раскидав одной левой толпу из ста вражин. В «Лагуне» пришлось примерить на себя образ командира, солдата, который просто выполняет свою работу. Но при этом, становится пешкой в играх политиков, ЦРУ и мафии. Вот такой конфликт присяги с личной жизнью, ха-ха-ха!» «Шейн, не делай этого! Если пацан выстрелит, мы откроем огонь!...» «С одной стороны — родное ведомство, которое направило наш отряд в Таиланд, с другой — ЦРУ, которое не хочет, чтобы все эти закулисные игры кто-то потревожил, а третий игрок — Роберта, психованная убийца, которая готова покрошить всех подряд. И всё это — на фоне местных страстей, которые бурлят в Роанапуре». «Дэйви Крокет под одинокой звездой. Повторяю — Дэйви Крокет под одинокой звездой! - Принято!...» «Я про фильм этот, «Пираты Чёрной Лагуны», узнал вообще случайно, когда был в Лос-Анджелесе и там, столкнулся с Дензелом Вашингтоном. Разговорившись и обменявшись традиционными байками и слухами по актёрской кухне, мы зацепились за тему новых проектов. Вот Дензел и сказал, что он сейчас занят в съёмках такого вот не совсем обычного фильма. Я сперва не придал значения, ну работает парень, хорошо, а потом стало интересно, чем он так увлечён, что сменил имидж — постриг налысо голову, отрастил бородку и стал носить чёрные очки. Так что своим появлением на площадке я обязан ему по большей части. По меньшей — профессиональному любопытству». Дензел Вашингтон, исполнитель роли Датча: «Ха-ха, да не очень то и повлиял, если говорить прямо! Просто Брюс, как мне виделось, был практически идеальным кандидатом на эту роль. Ещё на стадии подготовки к съёмкам, когда только — только слаживали весь актёрский состав, Рей Хироэ и обмолвился, что на роль командира бойцов АНБ нужен человек с узнаваемой внешностью и при этом не «военного амплуа» на экране. Поэтому, после той встречи с Брюсом, я предложил нашим продюсерам, режиссёру и сценаристу такой вариант. «Начальство» дало добро, но приглашал «Крепкого Орешка» в проект уже я. И должен заметить, что Брюс отлично сыграл эту роль. Не просто очередной стрелок, который отбивается от одних и защищает других, а солдат, человек, со своей жизнью и проблемами. Здесь не боевик был, а драма. Именно драма и всё то, что было у героев за душой — это мы все хорошо и обыграли». «Вот мы и прибыли. Точка высадки. - Оперативно. Спасибо вам за помощь! - За ваши деньги господа — всегда пожалуйста...» Рей Хироэ, сценарист, автор оригинальных комиксов: «Сперва я немного скептически отнёсся к предложению Дензела, всё-таки мистер Уиллис весьма и весьма заметная фигура в плане... боевика. Именно чистого боевика. А нам нужен был человек, который бы сумел показать и драматический характер на экране. Поэтому, когда прошли пробы и мы сняли несколько пробных дублей, мистер Уиллис развеял мои сомнения — он смог воплотить именно тот образ, который мы видели — он отлично сыграл Шейна Кекстона». «Что ж, парень, ты уже взрослый. Поэтому, мы решим эту проблему по-взрослому. Держи пистолет. Ты в праве отомстить мне. Я убил твоего отца, ты же можешь убить меня...» Дмитрий Климентьев, оператор: «Эту сцену сняли одним дублем. Без склеек. Просто на одном дыхании сыграли. Хмурое лицо Брюса, то есть Кекстона, который достал из кобуры пистолет и Джексон, то есть Гарсия, который вот вот нажмёт на спуск. Поэтому, когда прозвучала команда режиссёра «стоп», я услышал, как практически в полной тишине, все, кто стоял за кадром, выдохнули. Нужны ли ещё слова?» Катабути Сунао, режиссёр: «Теперь да, я не жалею, что согласился с кандидатурой мистера Уиллиса. Несмотря на свою брутальность он прекрасно вжился в образ «простого вояки» и достойно отыграл свою роль. Так что, мои переживания по поводу того, что он перетянет на себя внимание зрителей, оказались ложными. Актёры достойно дополняли друг друга и каких-либо перегибов не было». Сатоки Тойода, исполнительный продюсер: «Это было взаимовыгодное сотрудничество. Хотя не скрою — мы осторожно пошли на этот шаг. Но к счастью, все сомнения были развеяны. И Брюс отлично дополнил своей ролью фильм. Поэтому я только рад, что всё вышло именно так». «Капитан Джейн Доу, позвольте выразить своё восхищение проведённой операцией. Атака малыми силами, на узком участке, была проведена безукоризненно...» «И что важно — здесь он отлично проявил себя именно как драматический герой. Не стрелок, который оставляет за тобой пожарища и горы трупов, а человек, который как и многие, вынужден действовать в условиях острого конфликта между личными обстоятельствами и долгом. Таким, «Крепкий Орешек» предстал на фоне Роанапура. Думаю, что такая перемена не прошла бесследно для самого Брюса». «Да, это было сильно! Хоть и холостой патрон! - Быстрее, помогите юному господину...» Рей Хироэ, сценарист, автор оригинальных комиксов: «Если с другими актёрами было как-то... проще что-ли, то есть, в процессе проб и последующей работы персонажи... собрались из кусочков и стали тем, кем их представляли, то Брюс привнёс в своего героя многое из готового, своего арсенала. Скажем его прищур, которым он одарил своего героя. А остальное появилось в процессе съёмок и разборов отдельных дублей и моментов, когда требовалось максимально точно передать настроение. Да да, и такое было. Хотя, оглядывая всю проделанную работу, могу смело сказать, что от оригинальной истории, которую придумал и написал я, фильм отдалился не слишком сильно. Всё-таки был «пойман» и передан тот шарм, что был в комиксе. Не просто перестрелки и чёрный циничный юмор, но и атмосфера жизни, именно самого явления жизни, посреди такого сосредоточия греха и порока, как Роанапур. В оригинале, кстати, я перетранскрибировал и назвал город Руанапра, но если для жителей тех мест, где происходит действие, то есть Таиланд, отчасти Вьетнам — такое произношение ещё вполне допустимо, то вот для актёров, постоянное произношение такой транскрипции грозило если не дислексией, то чем-то близким. Поэтому и родился на площадке, в нашей «многоязычной» среде новый топоним — Роанапур. И я в принципе, ничего не имею против. Главное, что когда произносится вслух название, пусть и вымышленного города, все сразу понимают, о чём идёт речь». «Хоть здесь и Япония, но Балалайка будет решать проблемы в стиле Роанапура...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.