ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод девятнадцатый. Дежурные волшебники

Настройки текста
«Олеся, постарайся не моргнуть, когда я буду наносить маску... Вот так... А теперь фиксатор. Тшш, сейчас поправлю. Веки чуть плотнее сомкни, да, именно...» Патрисия Хлайберг, гримёр: «Самый сложный грим — у Олеси. Ей нужно прийти на площадку за два часа до начала съёмок. Пока нанесём маски, пока сделаем всю косметику — а время предательски быстро проходит. Но тем не менее, её «шрамы» - это почти произведение искусства. Когда на пробных съёмках, режиссёр Сунао поглядел на неё, он потерял дар речи — в развивающейся шинели, в строгом деловом костюме и с этими шрамами — она выглядела очень эффектно». «Обожаю чистую работу, Датч. Но по-моему, вы неважно выглядите. - Собираемся на вечеринку, не будем больше об этом...» «Мне особенно понравилась сцена в доке, когда снимали эпизод про горничную-убийцу. Вот там, я так думаю, полностью раскрылся образ героини Олеси. Всё-таки так сыграть, нет, скорее пережить - при этом быть не только командиром десантников, но и бизнес-леди — это дорогого стоит. А уж как парни из нашей службы охраны радовались! Мало того, что такая роль — десантники, так ещё и такой боевой командир. Не женщина — скала. Которая поведёт их в бой и с которой они непобедимы». «Смирно, товарищи! С сегодняшнего дня мы возвращаемся на военную службу!» «Благо то, что маски, которыми имитировались шрамы, были не сплошные. На лице, на шее и на груди. Но на груди не особенно видно, лишь иногда. Как смеётся сама Олеся - «у меня такой вид, будто я сражалась один на один с медведем. И выиграла!» «Так значит, поставка задерживается? Могла бы и по телефону сообщить, чего зря мотаться — Ага, это ты Датчу скажи. - Просто у меня сегодня трудный денёк. Ещё пятнадцать штук надо доделать - «вздохи» - уже голова раскалывается. Надо нанять кого-нибудь, а то с ума сойду. Кстати, какой-то ушлый тип решил, что может торговать наркотой в обход нас, если узнаете что, то сообщите. - Ладно, если что узнаем, скажем. Пока, хорошего дня! - Пристрелите меня кто-нибудь...» «Весь этот монолог Олеся отчитала, уперев руку в щёку, а я переживала, что маска может отойти и это станет видно. Но к счастью, грим достойно прошёл испытание силой, хотя тональник, которым ретушировалась «рана», немного смазался». Уолтер Келверт, гримёр: «Да, из-за жары, татуировка у Ли постоянно норовила «сбежать». Но даже не смотря на это, я самоотверженно сражался с погодой, каждый раз идя на ухищрения, чтобы рисунок на руке не начинал смазываться и «утекать» под солнцем. И фиксатором для краски и лаком для волос рисунок фиксировал. Но увы, идеального средства так и не нашёл. Поэтому и снимали эпизоды строго по времени — до того момента, как рисунок начнёт смазываться. Одно радует, во второй половине июля было пасмурно, поэтому намного реже приходилось поправлять сложный грим». «Если хотят счастливого финала, то пожалуйста. Но кто отплатит, за этот туннель в моём плече?...» «Я заметил в кадре, как рисунок, точнее часть его, на предплечье, немного смазалась, плюс ещё бутафорская кровь дала неожиданный «растворяющий» эффект. Но хвала нашим операторам, они сняли общий план так, что всех этих мелких недочётов почти не было видно». «Вот так, сейчас подчищу контуры и зафиксирую, надеюсь, что в этот раз он продержится дольше. Тебе самой рисунок нравится, Ли? - Смотрится стильно! Правда не мой фасон, я бы что-нибудь экзотичнее себе «набила», если бы захотела. А так — роль есть роль. Раз мистер Хироэ решил, что моей героине бегать с такой необычной тату — то так тому и быть». «Рок, ты жив? Что случилось с этой женщиной? - Реви, что с твоей рукой? - А, это? Пустяки, не страшно, заживёт!» «Кроме того, я работал с мисс Китон. Всё-таки её героиня, сестра Иоланда, старше, поэтому приходилось «состаривать» мисс Китон. Хоть это и была часть съёмочного процесса, на первых порах её немного расстраивало то, что из неё делают совсем уж старуху, пусть и экранную». «А теперь послушаем, что ты нам скажешь девочка...» Дайан Китон, исполнительница роли сестры Иоланды: «Да, я уже говорила, что «состаривание» сперва меня расстроило, всё-таки я ещё не настолько стара сама. Но поняв и приняв свою героиню, в процессе, я уже спокойней переносила всё, что было связано с «возрастом». Поэтому стоически переносила те эксперименты, что Уолтер творил над моим лицом и руками, нанося маски и косметику, чтобы имитировать старческую дряблую и потускневшую кожу». «Девочка, тебе стоит у него поучиться. Размахивая оружием, проблем не решить...» Джеффри Сэмпсон, гримёр: «Лучшая работа? Даже не назову. Каждая из работ — лучшая. Потому что нужно уметь угадать, как тот или иной грим будет смотреться, а что ещё важнее — чтобы грим никак не выделялся на естественном фоне. Вот к примеру, в эпизоде - где убивают героиню Элли Фаннинг, Гретель — кто-нибудь может сказать, что Гарри намного моложе, чем его герой, Келади Рой? Никто не скажет, потому что Гарри в образе выглядит абсолютно естественно. И не только как герой, но и внешне, именно «человечески» — стареющий убийца с сединой в бороде, одинокий и опасный. Вот именно это и может называться «идеальным попаданием» в образ, когда не только игра актёра, но и его внешние данные не вызывают никаких нареканий. Именно так, когда даже самый цепкий глаз не увидит разницы». «Факел, что за фейерверки из Валенсии вы тут устроили? Я приказывал лишь поймать Джейн!..» «Бедный Уилл, как он только с этим фальшивым животом не терял сознание? Снимали хоть и вечером этот эпизод, но всё равно было душно. А ему нужно не только двигаться, но ещё и с огнемётом работать. Поэтому с него текло ручьём, а я как мог поправлял ему грим». «Сейчас, ещё чуть-чуть, заретуширую и не будет видно. Хорошо, что живот «гримировать» не надо, он под рубашкой — ага, удружили! Я потею просто не по-детски! Да и накладной подбородок, зачем? Моей ямочки на подбородке не хватает для брутальности? - Уилл, неужели ты не понимаешь? Своим мощным животом ты уже как минимум раза в два раза объёмней, чем другие персонажи в кадре. Это плохо? - Я ничего не понял, но ты меня утешил». «Да, всякое бывало. Но ребята молодцы, они стойко преодолевали различные казусы и терпели, когда мы над ними «священнодействовали». Единственные из актёров, кто почти никакого грима не наносил — это Али Лартер, то есть сестра Эда — она пользовалась лишь косметикой, поскольку у Али хорошие внешние данные, Тамаки Хироси, то есть Рок — ему только делали стрижку, остальное было неизменным, да Дензел Вашингтон, он же Датч — просто постригся налысо, отрастил бородку и всё. А пирсинг в его ушах — это бутафория, которую можно было легко снять, Чоу Юнь-Фат, сиречь мистер Чан — просто носил костюм да изредка поправлял стрижку — и больше ничего». «Работа? От кого? - От мистера Чана, из «Триады».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.