ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод двадцать второй. Взрыв из глубины

Настройки текста
Стив Грейни, постановщик трюков: «Это не сложнее, чем научиться езде на велосипеде, если хотеть, поэтому больше времени ушло на подгонку снаряжения и проработку деталей будущего погружения. Нас страховали пловцы из береговой охраны, поэтому никаких эксцессов, к счастью, не произошло». «Реви, как погрузитесь, будем следить за вами через радиомаяк, так что не спалите батареи...» «Снимали в стороне от судоходных маршрутов, поэтому в кадр не попал ни один корабль. А вот подлодка была макетом. Помните, как Линда рассказывала про корабль, который фигурировал во втором эпизоде фильма, когда катер с его помощью сбил вертолёт? Вот именно этот корабль, после завершения съёмок, мы переделали в макет затонувшей субмарины. Нашим сварщикам и сборщикам потребовалось лишь раскроить кусок борта, выпуклую его часть, да приварить макет рубки. Но всё делали согласно чертежам, максимально копийно, чтобы не было халтуры». «...Капитан подлодки — майор Венцель Абэ. Последний приказ, который он выполнял, была доставка японского офицера на Батавию. Но это было не просто. Чтобы пройти весь маршрут, лодка должна была обогнуть Европу, Африку и выйти в Индийский океан. Путешествие, достойное Магеллана...» Линда Чепман, постановщик трюков: «Да, пришлось попотеть. Но результат того стоил. Да, часть съёмок прошла «на натуре», в океане. Снимали общий план с катером и судном нацистов, а погружение - в два этапа. Сперва в океане, потом уже в бассейне, специально сделанном для этих целей. Как при съёмках фильма «Титаник», мы не стали придумывать велосипед и воспользовались опытом коллег. Интерьер подлодки делали по фотографиям, но только часть — этакую капсулу. То есть то место, где сидят герои, перед тем, как на лодку влезут нацисты. А план на фоне лодки, когда Реви и Рок проникают внутрь — монтаж и операторское мастерство. Как и сказал Стив, мы просто использовали корабль, который у нас был построен для эпизода «Мангровый рай». С помощью сварки, сняли часть борта и сделали макет носа субмарины, перекроив его по чертежам. Поэтому, Эдварду пришлось снимать сжатым фокусом, чтобы не было видно, что подлодки, как таковой нет. Только нос. А всё остальное - монтаж и компьютерная графика. Компьютерная модель была добавлена в кадры с погружением ребят и в сцену перестрелки». «Французская компания, которая прокладывала здесь кабель, обнаружила лодку. И тогда же выяснилось, что носовая часть лодки не затоплена. Вы можете проникнуть внутрь через торпедный аппарат. А чтобы выбраться наружу, нужно лишь открыть внутренний люк, но перед этим заварив пробоину...» Эдвард Пригли, оператор: «Если б не камера, то можно было подумать, что просто занимаюсь подводным плаванием или погружением за какими то редкостями, как это было на Адриатике. Все съёмки заняли три недели. Не всегда была хорошая погода, плюс ещё сам макет субмарины — хоть его и «заржавили» и вообще состарили, всё равно, приходилось снимать с фильтром, чтобы корпус выглядел более матовым, не бликовал. Ведь даже на глубине, рассеянные лучи света с поверхности отражались обшивкой макета. Поэтому снимал с фильтром цветокоррекции». «Подкупил её автоматом и спас Рока, очень хитро! - Ну да. Как работодатель, я обязан следить за отношениями в коллективе.» «Погружение с катера, да. А подводная съёмка двумя частями — в океане и в бассейне. И если в океане снимали все дневные эпизоды, то вот в бассейне снимали только те дубли, которые были нужны для эпизода с подлодкой». «Бенни, подними флаг тайского флота. Скажу этим ребятам, что мы на задании...» Хироюки Омори, исполнительный продюсер: «Судном нацистов стала плавающая лаборатория «Акватик», которую мы арендовали у океанографического института в Лос-Анджелесе. Спросите, сколько? Не дороже денег. Но сцену перестрелки на судне снимали компактно, чтобы не отвлекать людей от работы. Нам понадобилось всего четыре дня. И это было взаимовыгодное сотрудничество». «Реви, ты отвлекаешь, я ищу. Пройдём все палубы, до мостика...» Гарри Родс Пимплтон, исполнитель роли капитана Абэ: «Всё, что вы видели, было снято в павильоне. Лишь сам экипаж — наши охранники, снова побывшие статистами, да лодка — а лодкой нацистов, кстати, стала слегка загримированная музейная «USS Stingray», в порту Лос-Анджелеса. Нам разрешили снять часть эпизодов на ней. Например, сцена отплытия и отдых экипажа, когда мы «шли» курсом уже в тёплых широтах. А всё остальное — павильон и зелёный экран. А кадры миноносцев, которые топят лодку — спасибо Масахико Кимуре, он целиком сделал этот дубль, с помощью компьютерной графики и моделирования. От начала и до конца. Потом просто включили в общий хронометраж при монтаже». «Капитан, машинное отделение затоплено, балластные цистерны повреждены. Всплытие невозможно. - Что ж, воины Рейха, мы достойно несли свой флаг и мужественно встретим смерть. Здесь... Я освобождаю вас от вашей воинской присяги. Теперь вы сами можете выбрать свою смерть». Тамаки Хироси, исполнитель роли Рока: «В этих коробках была обычная канцелярская бумага. Но по жаре нести их было не легко. Зато погружение было отменным! Мне очень понравилось, особенно когда нас готовили к съёмкам. А вот съёмка в павильоне, который имитировал интерьер подлодки — то тут было сложней. Кстати, головой я приложился в самом деле, всё-таки поток воды был сильным и меня сбило с ног. А Ли чувствовала себя спокойно, по крайней мере, её ничего не сковывало и она очень фактурно сыграла. Особенно, во время нашего разговора, когда её героиня говорила моему герою про мёртвых». «Рок, не хочу об этом думать. Когда умираешь от удушья... чувствуешь, что умираешь от удушья». «А эпизод с наградами мёртвых моряков... Даже я сам, как человек, против такого «грабежа могил». Поэтому был вполне натурален». «Что ты видишь перед собой? -Железный крест и череп. - Не правильно, Рок. Это вещи. Если отбросить их смысл, то останется только это...» Ли БинБин, исполнительница роли Реви: «Я человек не конфликтный и достаточно мягкий, в определённой степени, поэтому этот эпизод отнял силы. Сыграть жёсткую, но спокойную девушку, которая только что обчистила «братскую могилу» - сложно было психологически». «...Деньги. Эти вещи стоят денег. Это их единственная ценность. Остальное - никому не нужные сопли. Запомни это...» «А перестрелка на судне — как и в эпизоде с повстанцами на Басилане. Ребята душу отвели. Да и мы тоже в долгу не остались. Дензел и я. Кстати, трюк с пистолетом, который был в финале, придумал Бенедикт. И импровизация Дензела про марширование на площади». «Если бы ты был арийцем, то я наградил бы тебя Железными крестом! - Лучше деньгами, гестапо..» «У меня потом мышцы лица болели. После эпизода с перестрелкой на судне нацистов. Я должна была ходить с мрачным и спокойным выражением лица, не выражая никаких эмоций и никак не реагируя на происходящее. Просто ходить и убивать. Поэтому, самое трудное для меня было — не засмеяться. Очень тяжело было удержаться». «Первый поросёночек попался. Хрю - хрю - хрю...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.