ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод двадцать третий. Архитектор судеб

Настройки текста
Джексон Паке, исполнитель роли Гарсии Лавлеса: «Вот скажите — какой ваш интерес, когда вы такие вопросы задаёте? Это ж провокация в чистом виде. Всё, что касается близкого контакта актёров на площадке — это их личное дело. Да, есть сценарий, есть роль, режиссёр требует того или иного действия, но если нет взаимного доверия — то и контакт невозможен. Поэтому я благодарен Мишель за то, что она не только поддержала меня, но и помогла преодолеть все трудности, которые были связаны с ролью». «Роберта, мне нет никакого дела до мести. Я долго думал, что и как сказать тебе при встрече, но понял - слова не имеют смысла. Я рискну всем. - Молодой хозяин! - Послушай меня Роберта. Я выстрелю в тебя. Но ты не умрёшь, верь мне. Этой кровавой карусели нужно положить конец. Именно сейчас, Роберта...» Мишель Родригес, исполнительница роли Роберты: «Жара, грим, это платье, вся амуниция — я держалась только на силе воли. Поэтому трясло меня в этом эпизоде натурально. И пистолет я держать не могла не только потому, что так было в роли, но и потому, что руки уже одеревенели. Грим, то есть кровь, повязки, мои волосы, спутанные нашим гримёром в «сено», чтобы создать эффект грязной и разворошённой причёски. Стальной блеск в глазах и холод в голосе — вот такая она, горничная — убийца». «Молодой хозяин! Рука меня не слушается! Я не хотела стрелять! - Роберта, погляди. Ты жива, хоть я в тебя и выстрелил...» «Момент с поцелуем... Скажу только одно — так чувственно меня ещё никто не целовал. И я благодарна Джексону. Ведь никак не обговаривали эту сцену. Просто сказала ему: «ничего не бойся». Так что этот момент, он фактически отыграл за нас двоих. А покраснела я по — настоящему». «Я выстрелила в молодого хозяина! - Чёрт, попало сильнее, чем я думал. Рей, опусти ствол! - Почему он жив? Тварь! - Роберта, не надо. Он уже умер от моей руки. Как и ты. Я тоже умер. Остались лишь грехи. Раздели со мной свою ношу. Будем жить, поделив всё на двоих. - Молодой хозяин...» Брюс Уиллис, исполнитель роли Шейна Кекстона: «Да, всё было по-настоящему. Броник на мне и холостой патрон в пистолете. Сейчас уже не кашляю, а тогда, после съёмок, вдыхать было больно, ха! Всё-таки даже «хлопушка» и та, бьёт ощутимо. Поэтому эмоции у меня были искренние. Единственное, о чём просил режиссёр Сунао — не материться. Поэтому, мне стоило усилий — сдержаться и не выразиться более крепко, чем написано в тексте роли». «Да, это было сильно. Отряд, приготовиться к выдвижению! И надо забрать раненых.» Катабути Сунао, режиссёр: «Сцены с охотой Роберты на солдат Кекстона, мы сняли в Милуоки-парк. Нам выделили специальное место с оцеплением, где мы смогли спокойно попугать друг друга выстрелами и криками. Не буду судить, как и что у нас получилось, но работали с полной выкладкой. Поэтому, вид спящих тут и там актёров, в перерывах между сценами — был обычным делом». «Лучше всего будет, если направим камеру на восток, а объектив чуть затемним. Тогда получится отличная панорама восходящего солнца и этой пары, на фоне восхода, то есть Гарсии и Роберты. Дмитрий, что думаешь? - А почему бы и нет? Попытка не пытка.» Рей Хироэ, автор оригинальных комиксов, сценарист: «Вся эта карусель, вся круговерть — это триумф Рока как стратега. Даже не смотря на явную тайную власть мистера Чана. Дескать, мистер Чан благодушно позволяет «барахтаться» в этом омуте другим игрокам теневого бизнеса, но хозяином является именно он, нет. Такие места, как Роанапур — не могут быть под чьей-то единоличной властью, вообще не могут принадлежать кому-то. Роанапур, если хотите — утопия. Криминальная утопия. Город-призрак. Поэтому и властью над этим городом не обладает никто. И вся эта история — лишь детектив. Борьба призраков за место в тени». Тамаки Хироси, исполнитель роли Рока: «Я осунулся, похудел и у меня начался нервный тик. Слишком эмоционально всё получилось. Ведь простому человеку придумать такую комбинацию не под силу. И я пережил всё то, что сделал мой герой. Свёл всех игроков в одном месте и разыграл эту партию по своим правилам, пойдя вразрез с интересами вышестоящих игроков, то есть, «обставив» криминальных боссов. Классическая партия в покер — выиграет тот, кто сможет не только сохранить бесстрастное выражение лица, но и имея на одного туза больше, чем у соперника. Пережить что-то подобное снова я не хочу. Но опыт, который я приобрёл с этой ролью, бесценен». «Есть, есть, есть! Бенни, джек-пот будет моим! Мистер Чан проиграл. - А? Ты о чём это? - Мистер Чан думал, что всё будет так, как он решил. Нет, всё произойдёт так, как хочу я». «Да, на грани сумасшествия. Азарт и игра, ставки в которой — не деньги или влияние, а жизнь. Как «русская рулетка» - только вместо револьвера — Роанапур, вместо патронов — люди». «Рок, тебе то от этого какое дело? - Всё это — моих рук дело. И сейчас всё решится. Хоть в чём-то, но я победил». «Только злой гений мог придумать и осуществить такую комбинацию. И пусть я всего лишь играл роль, но сам, по-человечески, не хотел бы оказаться на месте своего героя — я, в отличие от Рока, люблю жизнь и не могу играть с огнём только ради азарта, нет». «Реви, ради этого я покинул свой дом. И я всё понял. Это... ведь вы постоянно это испытываете. - Да ни хрена ты не понял!» Ли БинБин, исполнительница роли Ребекки: «Да уж, моей героине руки «прострелили» и совсем угрюмой сделали. Поэтому выражение мрачной задумчивости не сходило с моего лица. Действительно, как сказал Тамаки — только злой гений мог придумать такое. А вся эта круговерть с психованной служанкой, солдатами Дяди Сэма — просто ширма, элемент этого дурного спектакля. А я до конца отыграла образ девушки-стрелка, которая в очередной раз убедилась, что её напарник — псих, причём очень опасный. Опасней, чем все психи этого города, вместе взятые. Архитектор Смерти, во как!» «Рок, тебе ведь без разницы кому помогать и зачем помогать? И тот факт, что всё сделанное тобой, вылетело в трубу - тебя не остановил. И да, та фотка с этой девчонкой, нафиг она тебе? - Если скажу, что ношу её как талисман, поверишь?» «В мире мёртвых нет места живым... Как-то так. И этот город — один большой призрак.» Дмитрий Климентьев, оператор: «Сцену в джунглях снимали не так долго, как предполагали. Эпизод с ночным десантом снимали в два приёма, то есть две ночи потребовалось — летом ночь до ужаса короткая. А вот сцену с Гарсией и Робертой сняли одним дублем, на восходе. Правда, даже со светофильтром снимать было не очень удобно, солнце слепило. Поэтому, глаза у меня потом болели и некоторые моменты снимали попеременно — то я то Эдвард. А некоторые планы приходилось снимать в студии, на фоне экрана, если не получалось добиться нужного цветового или фонового решения». «Внимание, снимаем сцену десанта! Актёрам, приготовиться сесть в шлюпки, заводите двигатели! - Камера готова. - Отлично, всем приготовиться! - Есть, двигатели работают. - Внимание... мотор!» «Не, это был не Меконг. Это была небольшая по ширине речушка в излучине, что впадала в океан. Там и снимали. Катер аккуратно провели, чтобы не посадить его на мель, а уж шлюпки спокойно прошли к берегу, «высадив десант». А дальше — съёмки на огороженной территории, чтобы не потревожить обывателей. Камера, свет и мы — за кадром...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.