ID работы: 5563809

О важности этикета

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило ли удивляться тому, что парень, выросший на окраинах Лондиниума в компании хулиганья и шлюх, лишен понятия этикета и вежливости от слова совсем? Ну, об этом, по крайней мере, стоило догадываться. Привыкший доказывать что-либо крепостью своего удара и остротой дерзкого словца Артур не походил на члена королевской семьи даже будучи переодетым в дорогую одежду — и то казавшуюся ему не слишком удобной. Он закидывал ноги на стол, не помышлял о высоком слоге в своей речи, не старался выглядеть величественным на троне и приличным во время еды. Будто на престол усадили не наследного принца, а раздолбая с улиц, ковыряющегося в носу. И знаете что? Вортигерна это раздражало до скрежета зубов и до ногтей, впивающихся в кожу при сжатии рук в кулаки. Бесило настолько, что вся внешняя сдержанность трещала по швам и только чудом не разлеталась в стороны, позволив выпустить весь набор самых красноречивых фраз. О, и если бы на подобных выходках вся невоспитанность Артура заканчивалась — его дядя не так часто дышал бы, словно разъяренный буйвол, хотя и старался себя в руках держать. Но когда невежественный племянник в очередной раз толкнул его на постель, тяжело нависнув сверху и уже собравшись распустить наглые руки, при том даже не удосужившись спросить о желаниях любовника, терпение у Вортигерна лопнуло окончательно, а к горлу нынешнего короля прижался острый кинжал. На какой-то миг у мужчины промелькнуло желание резко дернуть рукой в сторону, но он спешно эту мысль отбросил — поздно, не теперь. — Стоять, — недовольно произнес бывший король, не отнимая руки с оружием. — Та-ак, — чуть сглотнув и напрягшись самую малость от неожиданного хода, протянул Артур, — а с каких это пор у условно освобожденного злодея при себе ножичек имеется? — Неважно, главное, что пригодился, — нахмурился Вортигерн. — Руки убрал и поднялся, прирезать тебя — мера лишь крайняя. Пока что. Не имеющий при себе в ночное время в собственных покоях ни Экскалибура, ни даже несчастного стилета Артур все же выкрутился — ловко ухватил дядюшкину руку за запястье и, крепко сжав, — до боли, кажется, — отвел оружие от своего горла. — Выкладывай так, — серьезно начал молодой Пендрагон, второй рукой забрав у мужчины кинжал и отбросив его в сторону. За неприятным звуком удара стали о камень последовал не менее неприятный вопрос парня, легко вернувшего себе главенствующее положение: — Какого хрена ты пытаешься меня прикончить? В темнице, полагаю, тебе жилось лучше? — Не желаю я тебя убивать, — выдохнул Вортигерн, смотря на юношу в упор. — Твое поведение меня просто вымораживает. Ведешь себя хуже свиньи. — В каком это смысле? — удивление в глазах Артура было более чем оправданно — для него его отсутствующие манеры были полнейшей нормой. — В прямом, черт возьми, ты ужасно груб и невоспитан, племянничек, — фыркнул мужчина, делая акцент на последнем слове и свободной рукой упираясь в грудь короля в попытке его оттолкнуть. — И меня это не устраивает. — Какой есть, — пожал плечами Артур, отпуская дядюшкину руку и вновь склоняясь к его шее, но на этот раз получил кулаком по голове. — Совсем охренел? — он с недоуменным возмущение уставился на любовника. — «Какой есть» не прокатит. Ты король, а не скандинавский конунг. Вот и веди себя, как подобает королю, научись хотя бы банальному этикету и, черт возьми, я тебе не шлюха, чтобы ты швырял меня на постель как безвольную вещь, не спросив моего желания! Я ясно выразился? — зло смотрящий дядя выглядел максимально серьезным и не терпящим возражений. — Кхм, — парень прокашлялся и, осторожно поведя рукой по бедру Вортигерна вверх, спросил: — А ты не хочешь? Получив шлепок по ладони, Артур понял, что ответ «нет» и банальным вопросом проблему не уладить. — Что ж, ладно, — выдохнул юноша, отстраняясь и разводя руки в стороны, — и что же ты хочешь от меня, дядюшка? — Чтобы ты вел себя как король, а не как паршивая свинья, — Вортигерн поднялся и спешным шагом направился к выходу из покоев племянника. — Познакомься со значением слов «хорошие манеры», обучись проклятому этикету и начни хотя бы пытаться учитывать мои желания — но учти, что это самый минимум. А пока всего не сделаешь — даже не приближайся, — с этими словами он просто закрыл за собой дверь, оставив Артура с легким выражением шока на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.