ID работы: 5563865

Самое настоящее проклятие

Слэш
R
В процессе
678
Размер:
планируется Макси, написано 1 213 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 1574 Отзывы 365 В сборник Скачать

1.5 Колдографии и дуэли Ч. 1-я

Настройки текста
Я поднял глаза, на несколько мгновений задержавшись на облегающем зелёном джемпере. Передо мной стояла обладательница приятного сочного голоса, симпатичная блондинка (крашеная) с каким-то журналом, типа «Досуг Колдуна», и уличной мантией через локоть. В складках тяжёлой ткани ещё сохранилась дождевая влага. Довольно надменное выражение лица. По-своему поняв моё молчание, она выразительно стрельнула глазами на соседний стул.  — Рискните, мисс, — милостиво разрешил я, рассеянно погладил корешок тонкой книги, что крутил в руках. Лунатику срочно понадобилась какая-то дополнительная литература по проекту по травологии, а я увязался за ним, чтобы не протирать штаны в «Трёх Мётлах», без всякой надежды дожидаясь Сохатого. Джеймс тем временем гоняется за Эванс по всему Хогвартсу, надеясь всё-таки уломать её. Скрипнул стул, зашуршала мантия, спустя несколько мгновений до меня донеслись ненавязчивый цветочный аромат и шелестенье страниц. Джеймс… Ромео, чёрт его подери. Я даже не знаю восхищаться ли чёрствостью Эванс или беситься по этому же поводу, потому как эта рыжая сучка нагло отнимает у меня моего кореша. Вот и сейчас его нет рядом, впрочем… откинувшись, я с любопытством скосил глаза на незнакомку. Симпатичная, да. Рассматривал жёлтую полоску воротника, маленькую синюю серёжку в аккуратном ухе, когда девушка вдруг прервала молчание.  — Не поможете? — проговорила она, не глядя на меня. Я моргнул. Девушка держала в руке маггловскую сигарету. Я дождался пока она посмотрит на меня, — глаза у неё были искусно подведённые, серые и какие-то непроницаемые — пробормотал заклинание. Девушка, слегка кивнув мне, затянулась. Немного поспешно, совсем чуть-чуть, но это привлекло моё внимание. Тонкие с безупречным маникюром пальцы уверенно держали сигарету. Она запрокинула голову, обнажив лилейную шею и упёршись затылком в спинку стула, и выпустила дым в потолок. Так и смотрела на серое облачко, окружившие её. Глаза остекленели, конфетного цвета губы застыли в форме «о». Видимо она не собиралась здесь задерживаться.  — Как звезду? — спросила она. Да, я представился. В голосе девушки промелькнуло удивление и ещё что-то, что я не уловил. Конфетные губы сомкнулись, она взглянула на меня, потом вниз на стол с задумчивым видом.  — «Рискните»… Интересуешься чужими секретами, Сириус? Должно быть, недоумение отразилось на моём лице. Девушка вытянула руку и пояснительно постучала ногтем по обложке, — «Азы окклюменции и легилименции», — она медленно прочитала, и теперь я кое-что уловил в её интонации. Смотрел на красивые чёрные буквы и не видел их. Хотя на мне была тёплая мантия, я не мог не вспомнить унылый холод каменного пола в больничном крыле. Лунный полумрак, злорадное шипение и безумный блеск чёрных глаз. И своё не самое приятное положение, в котором, впрочем, я сам виноват. Не хочу… чтоб это повторилось. Вот ведь… почему я снова об этом думаю? Но в конце концов, у него ничего не получилось, ведь так? Тёплый дым повеял мне в лицо.  — Ты иностранка? — спросил, настойчиво глядя прямо в затуманенные глаза блондинке, мне показалось, на миг девушка напряглась, замерла, так что я беспечно добавил, пожав плечами: — мне нравится. Кажется, её позабавила такая моя самоуверенность. Лёд тронулся.  — Проездом… — будто нехотя, но с призрачной улыбкой, сообщила она, разглядывая меня в новом свете, слегка прикусив в задумчивости сигарету, я не смущаясь, отвечал ей подобным взглядом, — буквально, на несколько дней. Так что с…  — Случайно наткнулся, — ровно ответил я. Не удержавшись, хотя, конечно этого не стоило делать, взял книжонку в руку и швырнул её в сторону… прямо в грудь подошедшему Хвосту. Питер машинально присел поднять её. Я услышал его приглушённый голос:  — О-о, с каких это пор ты интере… Я встал не дожидаясь, когда из-за края стола появится его простецки-удивлённое лицо. Обратился к девушке, проигнорировав её изумлённо вздёрнутую бровь.  — Так ты скоро уезжаешь? — проговорил, галантно протянул ей руку, — Досадно, конечно… но, позволь заметить, гид, что перед тобой, знает Хогсмид как свои пять пальцев. Быть может, моя компания как-то скрасит для тебя этот день…? Возможно, это даёт милым дамам надежду, что их образ не сотрётся из памяти ровно в тот же миг, когда цель будет достигнута. Во всяком случае, я заметил, что это внушает большее доверие — когда парень спрашивает у девушки её имя перед тем как бессовестно к ней клеиться.  — Джуди, — неторопливо докончила девушка, без промедления вкладывая свою руку в мою, и одновременно небрежным движением туша сигарету о стол. Питер во всю пялился на блондинку. Я хмыкнул и хлопнул тыльной стороной ладони по нижней челюсти парня, заставив его громко щёлкнуть зубами и забавно смутиться.  — О, куда вы пропали? — где-то послышался голос Римуса и через секунду он сам вышел из-за дальней полки с книгами.  — Пошли, — негромко сказала девушка, крепче сжимая мою ладонь, пока Лунатик подходил ближе. Я был с ней абсолютно согласен. Дождавшись, когда Римус поравняется с Питером и отчего-то очень взволнованно посмотрит на меня, с наигранной обидой сказал:  — Передайте Сохатому, что он мне теперь должен! Всё, я ушёл! Римус глядел не на блондинку, а на меня, открыл рот, но так ничего и не произнёс. Только резко нахмурился потом. Кажется, неодобрительно… п-ф-ф! Я чувствовал, что оба, и Хвост и Лунатик, молча смотрят мне вслед, оставаясь в раю когтевранца. А мы вышли из книжного магазина навстречу осеннему ветру и холодному солнцу.  — У тебя мороженое на носу, Джи-Джи — я усмехнулся, наколдовывая из воздуха салфетку, — посмотри на меня, так. Ну… вот и всё, — качнул головой в сторону агрегата только-только появившегося в обращении магов, — Мы готовы? — девушка, глядя мне в глаза, перехватила мою руку, забрала салфетку и самостоятельно утёрлась. Впрочем, щёки её приятно порозовели, — зачем это?  — Позже я буду вспоминать Англию и Хогсмид, — просто ответила она. Я прищурился, внимательно рассматривая девушку. Она запрокинула голову и лукаво посмотрела на меня в ответ. Совершенно непроницаемый взгляд. Она прекрасно осознавала каковы мои намерения. Солнечный свет отражался в её глазах серебристыми бликами. Вздёрнутый нос чуть покраснел от трения. Симпатичная. Я ей нравился. Она плотнее прижалась ко мне, едва ли не утыкаясь лицом мне в грудь. Будто специально, подзадоривая. Я приобнял её за талию, чувствуя под мантией мягкость тела. Двадцать три? Двадцать пять? Больше? Неважно...  — Снимайте уже!  — Скоро стемнеет, тебе, наверное, пора возвращаться, — задумчиво проговорила девушка, неосознанно растирая одной рукой запястье другой, — ты ведь ещё учишься. Ветер раздул её волосы и я вновь почуял их запах. Настоящий, близкий и доступный. Мы стояли перед пабом Розмерты, собираясь расстаться.  — Я запомню этот очаровательный день, — проговорил я, любезно пропуская шпильку на счёт моего возраста мимо ушей. Поцеловал холодные пальцы, невесомо, сдержанно касаясь каждой костяшки.  — Холодает… — бархатистый голос блондинки слегка дрогнул, — может, выпьешь чаю перед уходом? Целоваться мы начали ещё на лестнице. Джуди кое-как одной рукой открыла дверь нужного номера. Проведя рукой по талии и спине, задев застёжку лифчика, я начал стягивать с неё зелёный джемпер.

***

Проснулся я от того, что солнце засветило в глаза. Я помянул незлобивым словом Джеймса, в который раз раздёрнувшего полог у моей кровати. Но когда я разлепил веки, рядом не было ни Сохатого, ни остальных, зато мирно спала на простыне растрёпанная блондинка. Джей, или как-то так. На тумбочке лежал вскрытый жёлтый конверт. Я нахмурился и припомнил, что его принесли как раз в тот неловкий момент, когда я повалил блондинку на кровать и снял-таки с неё джемпер. Данный предмет одежды валялся теперь на полу, как и всё остальное. Отыскав в куче трусы и брюки, я оделся, подошёл к тумбочке и вытащил стопку колдографий. Лениво перебирал их: вот в кафе, с рожками шоколадного мороженого, в Зонко, с кусачими кружками и клыкастыми фрисби в руках, возле Визжащей хижины, где я рассказываю легенду о буйных призраках, стараясь не засмеяться. Какая долгая прелюдия, однако. Но не скажу, что это было чересчур утомительно. Милая девуш… а это ещё что? Колдография у фонтана. На переднем плане — я и блондинка, мило обнимаемся; на заднем, за фонтаном — группа шумящих студентов-слизеринцев…  — Снейп, — вырвалось у меня. Прищурился. Действительно, Снейп. Держит в руке какую-то толстую книгу и что-то увлечённо рассказывает другому слизеринцу, повернувшемуся ко мне бритым затылком, по которому я узнал Эйвери. Снейп мерзляво поправляет воротник старой зимней мантии, нервно дёргает плечом, пытаясь что-то втолковать сокурснику, изредка раздражённо отводит со лба чёрные пряди, кривит рот, приподнимает брови, морщится, щурится и облизывает обветренные заледеневшие губы. Я будто наяву услышал его глуховатый взволнованный голос с еле слышной хрипотцой от попыток перекричать шум фонтана: «Ты посмотри, ты только посмотри, какой рецепт я нашёл в этой книге…» Снейп… подлая и низкая душонка, что ещё сказать. Он не чурается грязных приёмчиков, от него не жди ничего хорошего. «Теперь я всё, всё о вас узнаю! Все ваши грязные тайны! Я их выведу на свет!» Мерзкий человек. «…И мне плевать на эту вашу красоту. Лучше я выучу ещё какое-нибудь рецепт зелья…» «…не смей меня жалеть! Ублюдок!..» «…давненько мы так не сидели вместе, Лили…» Злоба, упрямство, самолюбие, нежность…. Разный...  — Ты хорошо здесь получился, Сири, — негромко проговорила девушка, — и после… тоже был хорош. Я и не заметил, когда она подобралась ко мне.  — Ты тоже, — рассеяно ответил я, оторвался от колдографии и потянулся за рубашкой, — мне нужно возвращаться. Я же всё ещё учусь, помнишь? Я застегнул последние пуговицы, когда блондинка, пристально наблюдавшая за мной, снова заговорила. Но она сказала не то, что я ожидал.  — Ты мне понравился. Действительно. Такой милый и самоуверенный... Как жаль, что... на самом деле меня зовут не Джуди, а Агнесс, Агнесс Арно. Жаль, что большой и чистой любви не получится, мой дорогой... Мне кажется, или в её голосе проскользнула грусть. Я хмыкнул — не часто можно встретить такой разумный подход.  — Зачем назвалась ненастоящим именем? Агнесс тебе больше подходит, чем Джуди. Я затянул ремень и поднял с пола мантию, а потом обернулся к ней. Девушка сидела, завернувшись в простыню, и смотрела на меня глазами, округлёнными чуть больше чем обычно. Потом вдруг опустила глаза и тихо рассмеялась. Соблазнительный смех. Наверное, она долго тренировалась. Агнесс Арно, что-то знакомое.  — М-м… если ты какая-то знаменитость, то прошу простить, я редко читаю газеты, — произнёс я мягким голосом, — я ухожу, Несс. Я взялся за ручку двери, повернул… но она не открылась.  — Не так быстро, Сири, — отчётливо произнесла девушка. Я вновь обернулся, и теперь глаза округлились у меня. Блондинка не дрожащей рукой наставила на меня волшебную палочку.  — Ты же сквиб, — вскинул бровь я.  — Я соврала, — легко призналась Агнесс, покачала головой, — не держи на меня зла, я вовсе не собиралась… ты сам хотел этого. И получил, что хотел. Это уже становится интересным.  — И что же ты от меня хочешь за ночь любви? — спросил я, скрещивая руки на груди.  — Денег, конечно, — блондинка вновь улыбнулась, непринуждённо потянулась к своей одежде и, достав пачку сигарет, закурив, продолжила спокойным деловым тоном, — полмиллиона галеонов, думаю, хватит. Ты богат, это не должно стать для тебя проблемой. Иначе… мой муж справедливо вызовет тебя на дуэль и… Она не договорила, но я начал вспоминать, как где-то с неделю назад мне на глаза попалась статья в «Пророке» о деле, заведённом против очаровательной распутной француженки и её мужа-дуэлянта. И, кажется, там были жертвы, а чета сбежала из страны.  — И что же, ты спишь со всеми своими клиентами, Несс? — протянул я, позволив некой брезгливости отразиться на лице.  — Обычно достаточно колдографий и «вспыльчивого характера» мужа, всё по закону, — снисходительно ответила Агнесс, позволяя краю простыни соскользнуть с плеча, — но ты… понравился мне. Поэтому я тебе всё это и говорю, я не хочу… — почти умоляюще посмотрела на меня, — а если Жерар узнает, что в этот раз измена была реальной… он не простит, — надменно улыбнулась, — Ну так что, ma chère? Я молчал несколько секунд, любуясь оголившимся плечом. О чём тут можно было думать и решать?  — Я, пожалуй, соглашусь на дуэль, — я усмехнулся и колко добавил, — моя маленькая преступница. Естественно. Как я могу сказать иначе, если на меня смотрят с таким удивлением? Агнесс вновь покачала головой.  — Ты такой красивый. Ослепительно. Подумай, стоит ли терять свою красоту. Ты ведь ещё совсем мальчик. Страшно подумать, каким ты можешь стать всего через несколько лет.  — Подумай, что ты будешь делать, если потеряешь своего знаменитого напарника, — парировал я, открыл заклинанием дверь и кивнул девушке на прощанье, — не забудь передать своему рогатому муженьку, что я жду вызов, а вот это, кстати, — я кинул взгляд на конверт с колдографиями, — я забираю с собой. Буду сидеть потом, вспоминать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.