ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

19. Маленькая победа

Настройки текста
— Рью, что значит ты не будешь играть в футбол? — То и значит. Не буду играть и всё. — Рьюки! Полуфинал же! Мы без тебя не справимся! — Джей ухватил друга за руку. — Да что с тобой стряслось за время отсутствия?! — Всякое дерьмо, в которое я вас не буду посвящать! Всё, разговор окончен, мне на работу нужно! — Рьюки выдернул руку и пошёл прочь от друзей. Они уже пару дней пытались уговорить друга вновь играть, но Рьюки каждый раз отказывался безо всяких объяснений. Хэнк и Джей решили пойти на крайние меры: они подошли к Кэшу, улучив момент, пока он был один. Парни подметили то, как часто Рью смотрит на него во время уроков и в перемену — что-то тут не так. — Кэш, у нас тут к тебе дело. Мы хуй знаем, что ты за магию используешь, но Рью к тебе прислушивается, словно, блять, влюбился, — Хэнк поморщился. — Уговори его вернуться в команду. Он жил футболом, а сейчас говорит, что не будет играть: он на глазах загибается, и мы ничего не можем с этим поделать, — Джей тяжело вздохнул. — Вы, ребята, меня недолюбливаете, но я поговорю с ним, если вам это так важно, — по всему видно, он на них ещё злился. — Мы не очень рады вашему общению, но это же для Рью... Он ведь хотел играть и в будущем… — Джей поморщился. — Поговори с ним, — они оставили Кэша, а сами направились на очередную тренировку. «Они хоть и противные, но друзья Рьюки, многое с ним пережили. Волнуются ребята, а я совсем перестал внимание ему уделять, ведь у него своя жизнь. Я испортил её, значит, я должен и наладить. Должен вернуть его в команду», — Кэш решил непременно вернуть Рьюки к занятию футболом. Уроки кончились, и Кэш в долгожданном одиночестве собрался идти домой, но краем глаза он заметил Рьюки, который разговаривал с каким-то очередным типом: тот крепко держал его запястья и что-то втирал. В какой-то момент Рьюки подался вперёд и головой врезал парню в нос, отчего тот тут же выпустил его запястья и повалился на землю, отправленный в нокаут. Хоть Рью и боялся теперь больших компаний, но постоять за себя он вполне мог. — Дерёшься? — Кэш подошел, он улыбался, потрепав его волосы, добавил: — Мы же друзья? — Он первый начал... — Рью посмотрел на него и немного покраснел. — Друзья? Ну да, — он улыбнулся. — Я хотел бы поговорить с тобой, есть время? — Только если не против пройтись. Мне на работу нужно. — Хорошо, — он пошёл за ним, обернувшись на парня, который уже пытался встать и что-то крикнул вслед, — как ты себя чувствуешь? Я переживаю немного. На работу устроился? — Лучше, намного, — Рью улыбнулся. — Да... мой отчим отказался меня содержать, так что я пытаюсь сам о себе позаботиться. — А как же твоё хобби? — Какое? — Рью непонимающе посмотрел на него. — Футбол, на днях же полуфинал и финал: я приду посмотреть на вашу игру, буду за тебя болеть как истинный фанат, — он вновь улыбнулся. — А-а-а... Я не буду играть... — Рью поджал губы и поправил лямки старенького рюкзака. — Как это? — Кэш сделал удивлённый вид. — Но почему? — Ну... вот так. Не буду играть, — Рью пожал плечами. — У меня нет формы... да и сам я не в форме. — А как же ты наберёшь форму, если не будешь играть? Я подарю тебе форму, а ты выйдешь ради меня на поле, годится? — Это слишком... — Рьюки застеснялся и не нашёлся, что добавить — к счастью они уже пришли. — Ну, пока, мне нужно работать, спасибо за компанию. Паренёк быстро удалился в глубь магазина. "Он какой-то странный: любой другой на его месте согласился бы", — подумал Кэш и позвонил Ричарду, попросив приехать за ним. По окончании работы уставший и не отдохнувший Рьюки вышел из магазина, но, к его удивлению, его ждал Кэш. — Ты меня тут караулишь? — Рью остановился. — Я мимо проходил, держи, — он протянул Рью горячую шаурму — самого большого размера, что мог предоставить продавец, - ещё теплая, поешь, — а следом и пакет вручил. — Это мой подарок тебе на... выздоровление! — придумал он на ходу. — Ого, спасибо, — Рью взял шаурму и тут же откусил от неё кусок, так как был голодным. — А это что? — он заглянул в пакет. Пока он работал, Кэш вместе с Ричардом подобрали ему футбольную форму: она была сшита из качественного материала, приятного на ощупь. На дне пакета была обувь. — О, это... Кэш, не стоило. — Рью посмотрел на него. — Я хочу, чтобы ты играл и чувствовал себя живым. Пожалуйста! Я так хочу увидеть тебя на поле! Рьюки какое-то время молчал: ему было неловко от всей этой ситуации. «Он ради меня купил эту форму... и ждал конца рабочего дня. Когда он так просит, ему сложно отказать. Может, стоит попробовать играть снова». — Ладно, я вернусь в игру. Если ты придёшь болеть за нас. — Я приду болеть за тебя, — он был рад уговорить его. На следующий день Рью решил порадовать друзей, рассказав им о своем решении: у него было много времени поразмышлять, и играть, чтобы взгляд Кэша был привлечён только к его персоне, ему казалось прикольным. Ему хотелось, чтобы Кэш был его другом, он ведь хороший парень — тогда помог, помогает и сейчас. — Я вернусь в игру... если вы всё ещё ждёте моего возвращения, — он улыбнулся. — Конечно, ждём! Все тебя ждут! — Хэнк, смеясь, обнял его за плечи. — Тебя ожидают усиленные тренировки и порка от тренера! Друзья захохотали и все вместе пошли на поле. Хэнку и Джею с трудом удавалось скрывать удивление от дара убеждения Кэша, но ведь сработало! Какое же влияние на него имеет Кэш, а главное, почему? Хоть Рью и получил большой нагоняй от тренера, вся команда была рада его возвращению — это был хороший знак. Пара дней прошла в активных тренировках с утра до ночи: правда, Рью приходилось их прерывать и идти на работу, но он справлялся. Рью почти валился с ног, но одного взгляда на Кэша было достаточно, чтобы вновь воспрянуть духом — он порой заглядывал на тренировку, принося всем троим воды. Джей и Хэнк смотрели на него косо, но видя, как Рьюки светился рядом с ним, молчали. Полуфинал состоялся в субботу: он был трудным, но с вернувшимся Рьюки команда играла лихо, забивая гол за голом. Сам Рью бегал по полю как заведённый. Они победили с разгромным счётом 5:2. Четыре из голов забил Рьюки. А вот в финале, который состоялся сразу же на следующий день, пришлось попотеть. Один из команды заработал травму из-за соперников — хорошо, что была замена. Счет держался равным практически на всем протяжении игры, оставались последние минуты. Всё решил гол, который забил Рьюки. Все болельщики ликовали, а Рью пытался высмотреть лишь одного: когда встретился с ним взглядом, то тут же, не задумываясь, помахал. Он подумал, что готов играть ради него сколько угодно и вообще делать ради него что угодно. Лишь бы видеть, как он улыбается, как Кэш видит в нём звезду, особенного, не такого как все. «Он всё-таки пришёл на обе игры! Как и обещал. Боже, да он лучший, с кем я когда-либо общался! Я ведь выиграл для него — наверное, если он будет продолжать так на меня смотреть, я готов продолжать играть и выигрывать, быть в его глазах лучшим. Хм-м… разве это не странно?» — Рью окружила вся команда, крича какие-то подбадривающие речёвки, но он не слушал. Кэш никогда не увлекался футболом, но, посетив эти две игры, понял, что этот вид спорта может быть интересен. «Как же он рад своей победе, — думал Кэш, — не думал, что буду смотреть футбол когда-то: баскетбол-то не выдерживал, когда Коги заставлял за него болеть, садюга…». Он помахал в ответ и показал жестом знак «хорошая игра», краем глаза заметив на себе взгляд Джея и Хэнка. Всё-таки Рьюки совсем не плохой. Жаль, что они не подружились раньше, при более радужных обстоятельствах. Хоть понемногу, но он чувствовал, как они сближаются, становясь настоящими друзьями — жаль, что между ними зарыта огромная, душегубительная тайна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.