ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

30. Помощь

Настройки текста
Очередной кошмар — и Рьюки снова проснулся посреди ночи. Липкие и пылающие щёки обдало огнём, а рядом не было той руки, которая спасала его раньше, в которой он сейчас так нуждался — ничего не было. Он прижал к носу кофту, втягивая в лёгкие, столь знакомый и приятный запах. Парень зажмурился: эти чувства немного успокаивали, поэтому Рью прижимал к себе ту самую кофту, хранившую запах Кэша, и смог заснуть до утра. Утро холодное и пустое. За столь долгое время Рьюки привык, что никогда не был один ни поутру, ни днём, ни вечером, но сейчас —сейчас всё по-другому: было невообразимо пусто. Он ходил по квартире, обдумывая план её преображения, хоть и понимал, что до этого ему ещё как до Китая пешком. Проводить два дня в полном одиночестве не хотелось: казалось, останься он один — и тоска сожрёт его, заполнив всё существо тёмными мыслями. Рьюки долго крутил в руках телефон, а когда часы показали одиннадцать тридцать, решился позвонить друзьям и нарушить своё одиночество. — Привет, Джей, ты сегодня свободен? — О, привет. Да, конечно, вот дома валяюсь. Есть предложения? — Есть. Предлагаю встретиться и погулять. — Рью потёр пальцами столешницу. — Отличное же предложение! Во сколько? И где? Хэнка тоже зовём? — Где? Можно в парке, допустим, в час. Да, и Хэнка... и Кэша. Я знаю, что вы не особо ладите, но он тоже мой друг. Может, вы немного лучше узнаете друг друга. Ладно? — Ладно-ладно, — Джей усмехнулся, — если это так важно для тебя, то хорошо. Значит, в час в парке? — Да, именно. Спасибо, Джей. — Хэнку, наверное, рано ещё звонить: он же соня, а если ещё и с Лизой был, то вообще потерян для общества с утра-то. — Я ему напишу, а ты, если что, потом ближе к часу позвони ему. — Окей, договорились. До встречи. Рью выдохнул с облегчением: прогулка с друзьями поможет отвлечься от одиночества и немного расслабиться. Он написал сообщение Хэнку и набрал номер Кэша, но почему-то долго не решался позвонить. Пареньку повезло, что Гэри не забрал чайник и плиту, хотя микроволновку этот мудак всё же упёр. Заварив крепкий чай, спустя пару минут, всё же решился позвонить Кэшу. После долгих гудков он уже хотел сбросить, но тут он услышал голос. — Привет, извини, что так долго, я опять не мог найти телефон, — он улыбнулся. — Привет, Кэш, — Рьюки невольно улыбнулся в ответ, — как дела? Не занят сегодня? — Я не ожидал, что ты позвонишь, — признался он, — у меня все хорошо — правда, спалось плохо, но я рад тебя слышать. Да, я свободен, да и вообще проснулся недавно, как в родных стенах спится? — Нуу... всё голо и не привычно, а ещё холодно, — Рьюки улыбнулся, — я хотел предложить встретится сегодня. — Как здорово, где встречаемся? — В час, в парке. Будут ещё Джей и Хэнк... Может, начнёте ладить лучше. — Э-эм, хорошо, твои друзья — мои друзья, — он просто хотел увидеть Рьюки. — До встречи, очень рад, что увидимся. Паренёк был рад слышать его слова, и рад, что удалось, уговорить всех друзей на встречу. Теперь оставалось только дождаться назначенного времени. На место встречи Рьюки пришел первым и сидел на лавочке, дожидаясь друзей. После подошёл Джей, а за ним подтянулся Кэш. последним явился Хэнк, вид которого просто кричал, что Лиза его отпускать явно не хотела. Из парка они направились на прогулку. — Ну, меня, в общем, можно поздравить. Я теперь собственник жилья, а точнее, своей квартиры. — Ого-о-о! Когда позовёшь на новоселье? — Хэнк улыбнулся. — Да какое там новоселье... — Рью махнул рукой. — В квартире есть только диван, холодильник, кухонный гарнитур, немного посуды, плита, ванна да унитаз — и это серьёзно всё. У меня нет ни полотенец, ни одеял, ни банально мыла. Гэри, наверное, увёз бы и стены, будь у него время, — он хмыкнул, пряча руки в карманы. — И денег нет, и работы тоже. — Странно, почему брат позволил ему всё забрать, — Кэш огорчился, — но, может, мы тебе поможем: мне, например, несложно, ты знаешь. — Гэри ещё тот мудак, он наверняка позвал дружков и они всё вытащили. Он хитрожопый и ушлый, — Рью посмотрел на Кэша. — Мне неловко снова просить тебя о помощи. — Бля, Рью... — Джей нахмурился, — ты почему вечно молчишь о своих проблемах, как партизан, и затягиваешь всё в такую жопу, что, кажется, не выберешься. Мы же не звери. Давай мы поможем? Кэш прав. У меня, например, есть старая микроволновка, мы не пользуемся ею, потому, что недавно купили другую. — У моей тётки есть телек, причём хороший, большой — она не знает, куда его деть, — подхватил Хэнк. — Потому что ёбнутая и покупает новинки техники, а старую распродает задаром: мы её ругаем, а она не слушает, говорит, «это мои деньги, могу тратить, как хочу». — Вот-вот, ещё что, может, поглядим, что в качестве хорошем, но уже не пользуемся, и соберём тебе. Всяко легче будет! И с ремонтом давай поможем! — Джей улыбнулся. — Мы друзья, блять, или нет?! Ты нас выручаешь всегда — что мы, не поможем что ли?! — Да мне как-то напрягать вас не хочется.... — Рью поджал губы. — Прекрати так делать, понял?! — Хэнк шутливо дал ему подзатыльник. — Кэш, скажи ему, что он еблан! — Как ни странно, я согласен с этими парнями, — Кэш одобрительно поставил палец вверх, — я могу собрать тебе вещей: сам видел, сколько всего ненужного у меня в шкафу, плюс кухарка вяжет детям из приюта — думаю, она будет рада помочь и тебе. — Бля, ребят... — Рью потёр виски. — А что там про ремонт? — Джей ткнул его в бок. — Говори, что нужно. — Ну, пока по мелочи: нужна краска, чтобы покрасить стены, ещё побелить потолок. — Рью потёр ладони друг о друга. — Тогда пошли гулять в сторону строительного. — У меня денег нет. — Это неважно! Рьюки ещё долго сопротивлялся, но друзья всё же уговорили его сходить до строительного супермаркета. А там с боем купили ему несколько банок краски и белил для потолка, а также не забыли про штукатурку, кисти и прочие принадлежности. Как ни странно, за всё хотел заплатить Кэш, но ребята его отговорили, и они сложились втроём. Как Рью их ни отговаривал, нашёлся веский аргумент. — Наш подарок на новоселье, — сказал Хэнк. Супермаркет они покинули радостными, а Рьюки был смущен проявленной заботой своих друзей, которые, похоже, нашли общий язык между собой. И уже вполне живо и дружно что-то обсуждали. За углом они наткнулись на киоск с лотерейками. Вспомнив один случай, Джей предложил неожиданную идею. — Давайте купим по парочке? — Да ну, — махнул рукой Хэнк. — Серьёзно, тут на днях передавали, что в соседнем городе чувак полмиллиона выиграл и потратил на приют для кошек, представляете? — Прикольно, — хихикнул Кэш, — давайте и впрямь сложимся? Мнение Рьюки опять не спросили, да и зачем? Всё равно откажется. Решив испытать свою удачу, они сложились той мелочью, что оставалась в карманах, и купили по три билетика, совсем не дорогих. Правда, большая сумма всё-таки была спонсирована Кэшем, но всё равно азарт брал верх и все вчетвером были на позитиве. — Была-не была, — рассмеялся Хэнк, — может хоть стоимость билетов окупится? — А я вообще в это не верю, — признался Кэш, — да мне и не нужно, по сути, — он улыбнулся. — А за компанию интересно. — Наверняка даже цену за них не отобьём, — пробормотал Рью, который всё ещё был в небольшой прострации. На позитивной волне они добрались до квартиры Рьюки, оценив новенькую дверь, прошли вовнутрь: билеты вскрывать они не спешили. Было волнительно, и нужно было поесть, прежде чем понять, на какую лажу они потратились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.